Вообще никто никогда на въезд не проверял нас. НО. В евросоюз почти все продукты питания ввозить запрещено. Ну, и честно говоря, мясо, колбасы там по той же цене или дешевле.и не будет ли проблем на границе
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нет, не отличаются. Все купите в Паланге.еще подскажите, пожалуйста, цены на продукты, например, в Maxima будут отличаться в Вильнюсе и Паланге, едем через Вильнюс с ночевкой, есть ли смысл покупать какие-то продукты в Вильнюсе?
Вот и я добралась написать отчет.
Были в паланге с 27.06 по 07.07. Это наш первый отдых с ребенком да и вообще первый выезд со съемом жилья. Ездили с друзьями.
Первые 5 дней не очень повезло с погодой, поэтому вечерами посещали рестрики (1925 -есть прикольный детский уголок, рестрик с пианино - не очень понравился, de cuba - красивый ресторанчик, хорошее обслуживание, вкусненько поели, сын в восторге от фонтана, загородный HBH - красивое место, полно развлечений для детей и можно вкусно поесть).
Снимали коттеджи (5 дней RASOS VILA, 5 дней vila lidija).
У Расы снимали деревянный домик (около 500 м до моря через детскую площадку). Хорошая хозяйка, во дворе детская площадка, есть настольный тенис, парочка кроликов и собака большая, которую практически не слышно. В домике на первом этаже есть баня, можно у хозяйки взять велосипеды на прокат, прачка платная.
На вилле Лидия (400 м до моря через лесок) чувствуешь себя как дома, есть вся техника (микроволновка, посудомойка, стиралка, плита на 2 камфорки), качельки, песочница, тихий и спокойный райончик котеджей, где отдыхают семьями.
Морской музей в клайпеде понравился, но не более, дельфинарий не открыли, тетенька сказала, что закрыт на реконструкцию уже 2.5 года
Хочется еще поехать в Палангу... Красиво там... Эх....
Были в паланге с 27.06 по 07.07. Это наш первый отдых с ребенком да и вообще первый выезд со съемом жилья. Ездили с друзьями.
Первые 5 дней не очень повезло с погодой, поэтому вечерами посещали рестрики (1925 -есть прикольный детский уголок, рестрик с пианино - не очень понравился, de cuba - красивый ресторанчик, хорошее обслуживание, вкусненько поели, сын в восторге от фонтана, загородный HBH - красивое место, полно развлечений для детей и можно вкусно поесть).
Снимали коттеджи (5 дней RASOS VILA, 5 дней vila lidija).
У Расы снимали деревянный домик (около 500 м до моря через детскую площадку). Хорошая хозяйка, во дворе детская площадка, есть настольный тенис, парочка кроликов и собака большая, которую практически не слышно. В домике на первом этаже есть баня, можно у хозяйки взять велосипеды на прокат, прачка платная.
На вилле Лидия (400 м до моря через лесок) чувствуешь себя как дома, есть вся техника (микроволновка, посудомойка, стиралка, плита на 2 камфорки), качельки, песочница, тихий и спокойный райончик котеджей, где отдыхают семьями.
Морской музей в клайпеде понравился, но не более, дельфинарий не открыли, тетенька сказала, что закрыт на реконструкцию уже 2.5 года
Хочется еще поехать в Палангу... Красиво там... Эх....
Последнее редактирование:
"Zuvine" на центральной улице Басанавичус, недалеко от пирса. Это единственный специализированный рыбный ресторан в Паланге.подскажите рестораны-кафе, где вкусная и свежая рыба есть
Живую рыбу найти тяжело и даже, я бы сказала, невозможно.
Зато, огромное количество копченой, - на разный вкус и кошелек. Наш выбор - копченый морской окунь.
везде )))) ларьки по всему городу стоятmaramara, MamaTu,а копченая рыбка где покупается????
скажите сколько стоил там номер? Искала что-то похожее...На вилле Лидия (400 м до моря через лесок) чувствуешь себя как дома, есть вся техника (микроволновка, посудомойка, стиралка, плита на 2 камфорки), качельки, песочница, тихий и спокойный райончик котеджей, где отдыхают семьями.
Лодки причаливают прямо к берегу, когда Вы находитесь на пляже. С лодок и продают. И, как сказала Liala, на улицах есть киоски с копченой рыбой.а копченая рыбка где покупается????
Но я Вам скажу, недалеко от рынка, где ряд мелких магазинчиков - киоск с самыми хорошими ценами на копченую рыбку.
Не пробовали ни разу. Спасибо за совет.)))maramara, а палтуса пробовали горячего копчения? ))
Хорошая цена)).Мы сейчас в похожем-быт.техника, отличный двор-50 евро
ням ням:nyam:а палтуса пробовали горячего копчения? )) во рту тает...
maramara, обязательно попробуйте, он такими порционными кусочками на фольге продается (я покупала у супружеской пары на улочке вдоль рынка, где магазинчики, стоят лицом к этим магазинчикам через дорогу). Как-то у них всегда бойко торговля идет.
Не помню, что за рыба, которая приправой чеснок-кориандр-паприка присыпана, тушками разделанными продается. Тоже мясистая вкусная, не такая жирная как окунь и палтус, конечно же.
Вот кальмар - на мой вкус буэшка. Но я пиво не пью. Угостили кальмаром хозяина нашего, ему очень хорошо зашел под пиво.
Не помню, что за рыба, которая приправой чеснок-кориандр-паприка присыпана, тушками разделанными продается. Тоже мясистая вкусная, не такая жирная как окунь и палтус, конечно же.
Вот кальмар - на мой вкус буэшка. Но я пиво не пью. Угостили кальмаром хозяина нашего, ему очень хорошо зашел под пиво.
на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.
Кстати, для инфы. Здесь в выходные деньги обменять негде! (если я неправа, поправьте, но мы не нашли, и местные тоже говорят, что негде). Я это просто пишу для того, чтоб это знали, и поменяли деньги заранее. А то мы уже так "попали". Приехали вечером в воскресенье, а местных денег нет. И вчера тоже забыли поменять, хорошо, хозяйка одолжила.
Кстати, для инфы. Здесь в выходные деньги обменять негде! (если я неправа, поправьте, но мы не нашли, и местные тоже говорят, что негде). Я это просто пишу для того, чтоб это знали, и поменяли деньги заранее. А то мы уже так "попали". Приехали вечером в воскресенье, а местных денег нет. И вчера тоже забыли поменять, хорошо, хозяйка одолжила.
мясо однозначно дешевле. сыры выдержанные тоже. копчёная рыба по хорошей цене. опять же кофе, спиртное... молочка, яйца дороже. убивала цена на на промышленный батон около 4 лит, при этом в максиме чиабатта свежевыпеченная была около 2 литна счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.
Все зависит от продуктов, которые покупаете. Сырокопченые колбасы, литовские сыры, сырое мясо свинины, кофе, чай, пиво, мартини дешевле. Я сравниваю МАХИМА vs Корона.на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.
Даже молочка. Цены на стерилизованное/ультрапастеризованное молоко одинаковы.молочка дороже
Patricia, я долго догоняла, что такое промышленный батон )))
они вообще по 2-2,5лт. По 4 лт, может, какой-то типо навороченный или как модно, эко-батон ))
Ура, сегодня солнечно! За два дня уже успели отдохнуть от пляжа. Пойдем наконец к морю.
они вообще по 2-2,5лт. По 4 лт, может, какой-то типо навороченный или как модно, эко-батон ))
Ура, сегодня солнечно! За два дня уже успели отдохнуть от пляжа. Пойдем наконец к морю.
Вариант снять в банкомате или поехать в Клайпеду, там в Акрополисе отделения банков работают в выходные.
Солнечно, но холоднооо +15 пока
Цены дешевле еще на разные вкусняшки типа печенья с кусками шоколада, спиртное -не только мартини, но и вина, ламбруско. И да, в эиом году даже свинина дешевле нашей, мясо для шашлыка по акции 10-12 лит
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: