Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
и не будет ли проблем на границе
Вообще никто никогда на въезд не проверял нас. НО. В евросоюз почти все продукты питания ввозить запрещено. Ну, и честно говоря, мясо, колбасы там по той же цене или дешевле.

murmyshik

New member
еще подскажите, пожалуйста, цены на продукты, например, в Maxima будут отличаться в Вильнюсе и Паланге, едем через Вильнюс с ночевкой, есть ли смысл покупать какие-то продукты в Вильнюсе?

maramara

Люблю свою семью!
еще подскажите, пожалуйста, цены на продукты, например, в Maxima будут отличаться в Вильнюсе и Паланге, едем через Вильнюс с ночевкой, есть ли смысл покупать какие-то продукты в Вильнюсе?
Нет, не отличаются. Все купите в Паланге.

lasto4ka

New member
Вот и я добралась написать отчет.
Были в паланге с 27.06 по 07.07. Это наш первый отдых с ребенком да и вообще первый выезд со съемом жилья. Ездили с друзьями.
Первые 5 дней не очень повезло с погодой, поэтому вечерами посещали рестрики (1925 -есть прикольный детский уголок, рестрик с пианино - не очень понравился, de cuba - красивый ресторанчик, хорошее обслуживание, вкусненько поели, сын в восторге от фонтана, загородный HBH - красивое место, полно развлечений для детей и можно вкусно поесть).
Снимали коттеджи (5 дней RASOS VILA, 5 дней vila lidija).
У Расы снимали деревянный домик (около 500 м до моря через детскую площадку). Хорошая хозяйка, во дворе детская площадка, есть настольный тенис, парочка кроликов и собака большая, которую практически не слышно. В домике на первом этаже есть баня, можно у хозяйки взять велосипеды на прокат, прачка платная.
На вилле Лидия (400 м до моря через лесок) чувствуешь себя как дома, есть вся техника (микроволновка, посудомойка, стиралка, плита на 2 камфорки), качельки, песочница, тихий и спокойный райончик котеджей, где отдыхают семьями.
Морской музей в клайпеде понравился, но не более, дельфинарий не открыли, тетенька сказала, что закрыт на реконструкцию уже 2.5 года
Хочется еще поехать в Палангу... Красиво там... Эх....

Последнее редактирование:

sunnyi

Active member
Едем 04.08, подскажите рестораны-кафе, где вкусная и свежая рыба есть. Может, есть магазинчики, где можно свежую морскую рыбу покупать, чтобы самим готовить

maramara

Люблю свою семью!
подскажите рестораны-кафе, где вкусная и свежая рыба есть
"Zuvine" на центральной улице Басанавичус, недалеко от пирса. Это единственный специализированный рыбный ресторан в Паланге.
Живую рыбу найти тяжело и даже, я бы сказала, невозможно.
Зато, огромное количество копченой, - на разный вкус и кошелек. Наш выбор - копченый морской окунь.

MamaTu

New member
maramara, а палтуса пробовали горячего копчения? )) во рту тает...
морской окунь - очень вкусный, согласна!
Я уже в магазине бытовой техники холодильник смотрела переносной для авто, чтобы рыбки прикупить и привезти.

sunnyi

Active member
maramara, MamaTu,а копченая рыбка где покупается????
Так странно про свежую.... Вроде приморский городок...

Fiesta!

Миссис
На вилле Лидия (400 м до моря через лесок) чувствуешь себя как дома, есть вся техника (микроволновка, посудомойка, стиралка, плита на 2 камфорки), качельки, песочница, тихий и спокойный райончик котеджей, где отдыхают семьями.
скажите сколько стоил там номер? Искала что-то похожее...

MaryD

Мама-маркетолог
Мы сейчас в похожем-быт.техника, отличный двор-50 евро

maramara

Люблю свою семью!
а копченая рыбка где покупается????
Лодки причаливают прямо к берегу, когда Вы находитесь на пляже. С лодок и продают. И, как сказала Liala, на улицах есть киоски с копченой рыбой.
Но я Вам скажу, недалеко от рынка, где ряд мелких магазинчиков - киоск с самыми хорошими ценами на копченую рыбку.
maramara, а палтуса пробовали горячего копчения? ))
Не пробовали ни разу. Спасибо за совет.)))

Мы сейчас в похожем-быт.техника, отличный двор-50 евро
Хорошая цена)).

MamaTu

New member
maramara, обязательно попробуйте, он такими порционными кусочками на фольге продается (я покупала у супружеской пары на улочке вдоль рынка, где магазинчики, стоят лицом к этим магазинчикам через дорогу). Как-то у них всегда бойко торговля идет.
Не помню, что за рыба, которая приправой чеснок-кориандр-паприка присыпана, тушками разделанными продается. Тоже мясистая вкусная, не такая жирная как окунь и палтус, конечно же.
Вот кальмар - на мой вкус буэшка. Но я пиво не пью. Угостили кальмаром хозяина нашего, ему очень хорошо зашел под пиво.

Говорушка

Active member
на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.

Кстати, для инфы. Здесь в выходные деньги обменять негде! (если я неправа, поправьте, но мы не нашли, и местные тоже говорят, что негде). Я это просто пишу для того, чтоб это знали, и поменяли деньги заранее. А то мы уже так "попали". Приехали вечером в воскресенье, а местных денег нет. И вчера тоже забыли поменять, хорошо, хозяйка одолжила.

Patricia

Well-known member
на счет продуктов. Ничего здесь не дешевле. цены такие же, как у нас. Я неоднократно слышала, что в Литве все дешево. Уже третий раз отдыхаем, никаких супердешевых цен лично я не вижу.
мясо однозначно дешевле. сыры выдержанные тоже. копчёная рыба по хорошей цене. опять же кофе, спиртное... молочка, яйца дороже. убивала цена на на промышленный батон около 4 лит, при этом в максиме чиабатта свежевыпеченная была около 2 лит

Magda

Well-known member
Все зависит от продуктов, которые покупаете. Сырокопченые колбасы, литовские сыры, сырое мясо свинины, кофе, чай, пиво, мартини дешевле. Я сравниваю МАХИМА vs Корона.

молочка дороже
Даже молочка. Цены на стерилизованное/ультрапастеризованное молоко одинаковы.

MamaTu

New member
Patricia, я долго догоняла, что такое промышленный батон )))
они вообще по 2-2,5лт. По 4 лт, может, какой-то типо навороченный или как модно, эко-батон ))

Ура, сегодня солнечно! За два дня уже успели отдохнуть от пляжа. Пойдем наконец к морю.

Маташа

New member
Кстати, для инфы. Здесь в выходные деньги обменять негде! (если я неправа, поправьте, но мы не нашли, и местные тоже говорят, что негде). Я это просто пишу для того, чтоб это знали, и поменяли деньги заранее. А то мы уже так "попали". Приехали вечером в воскресенье, а местных денег нет. И вчера тоже забыли поменять, хорошо, хозяйка одолжила.

Вариант снять в банкомате или поехать в Клайпеду, там в Акрополисе отделения банков работают в выходные.

MaryD

Мама-маркетолог
Ура, сегодня солнечно! За два дня уже успели отдохнуть от пляжа. Пойдем наконец к морю.

Солнечно, но холоднооо +15 пока

Цены дешевле еще на разные вкусняшки типа печенья с кусками шоколада, спиртное -не только мартини, но и вина, ламбруско. И да, в эиом году даже свинина дешевле нашей, мясо для шашлыка по акции 10-12 лит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху