Экспрессия
New member
Говорят, в Литве принимают бел.рубли? Подскажите, если это так, какой курс в Паланге?
Удивляют претензии, что официанты должны знать русский язык. Вы приехали в Литву, есть литовский, есть английский - язык международного общения, если кто- то знает русский- прекрасно, если не знает- какие претензии? Они знать его не обязаны- просто примите как данность. Всегда можно объясниться, говорю вам как человек, уже лет тринадцать очень часто посещающий Литву.
Говорят, в Литве принимают бел.рубли? Подскажите, если это так, какой курс в Паланге?
+100000 как бы и нам научиться себя уважать((Я литовцев очень уважаю за то, что на родном языке разговаривают. И молодежь, и старшее поколение.
я общалась с учительницей из палангской школы. Все школы в Паланге на литовском языке. Иностранный английский, а второй иностран на выбор - немецкий или русский. Так вот большинство на мое удивление выбирают русский. Говорят, если работа связана с услугами - то знание русского в этом регионе просто необходимо. Не всем после школы удается на русском заговорить, все-таки сложный язык.В магазине стали случайными свидетелями разговора российской семейной пары и пожилыми литовцем.....жаловались что молодежь принципиально не хочет говорить на русском,равно как и на английском...
Второй иностранный - это довольно формальный предмет. Часов по нему немного, и на выходе получается примерно то, что в советской школе после первого иностранного - то есть "нибениме".Иностранный английский, а второй иностран на выбор - немецкий или русский. Так вот большинство на мое удивление выбирают русский.
Кто хочет больше зарабатывать, в официанты не идёт.Так что кто хочет больше зарабатывать - учит.
насчет паланги не знаю, а в вильнюсе на жд и автовокзалах и в цитадели между ними сдавала неоднократно (последний раз в конце июня) курсГоворят, в Литве принимают бел.рубли? Подскажите, если это так, какой курс в Паланге?
а в Паланге армагеддон ) давно я не видела таких гроз с такими молниями. и 45-секундные ливни набегами.v minske - zara!
Да уж, обидно, очень тепло, но из-за дождя никуда не выйти.а в Паланге армагеддон ) давно я не видела таких гроз с такими молниями. и 45-секундные ливни набегами.
это понятно. Я к тому, что нет пренебрежения к русскому, а даже есть желание его выучить у большинства учеников.Второй иностранный - это довольно формальный предмет. Часов по нему немного, и на выходе получается примерно то, что в советской школе после первого иностранного - то есть "нибениме".
нет, ну крым с палангой в сравнение никакое не идет. Вы наверное давно в крыму не былиNo ya vse ravno baltiku lublu, no bous muz uze toze ne poeedet - govoryt s takim uspehom mozno v krym v oktyabre ezdit, gde-to on prav
Да, тоже это заметили))). С начала этой недели очень много русской речи на пляжах))).Кстати что еще заметили, мы там были с 1 июля по 22, так вот до среедины июля русская речь была оч редка слышна, в основном литовцы, а вот после 20-х числе - литовцы в меньшинстве, на пляже слышна русская речь.
sofiko, у меня муж с Ялты и Палангу с Крымом ну никак сравнить не могу))) атмосфера совсем иная
)))
В сентябре здесь хорошо. Ажиотажа нет. Деньков 5 порелаксируем в хорошем отеле))).
Вы эта, уйдите с римишной стоянкиИ вокруг одни белорусские машины)))