Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Девочки,а в Паланге есть магазин косметики,помимо аптек и того,что рядом с банком,возле фонтана?
Если только Еврокос возле костела на Витовта(недалеко от входа на Басанавичюс).
Мы вернулись. Выезжали из Каунаса, - тут вчера покупали и меняли шины.
Сегодня выехали из Каунаса в 8.30. Границу прошли за 40 минут, с учетом возвращения Такс фри и 20-и минутным посещением Дьюти фри. Граница пустая на выезд из Литвы. На въезд - мама дорогая!

*Pretty*

симпатиШная
Девочки,а в Паланге есть магазин косметики,помимо аптек и того,что рядом с банком,возле фонтана?

есть еще магазинчик рядом c Maxcoffe, (вроде так называется небольшая кофейня)...
это по стороне самого фонтана, там и всякие интерьерные штучки и косметики немного есть

Сакура

Active member
Девочки, может кто и на Польской Балтике был Сопот, Леба...как в сравнении с Палангой? стоит ехать или нет..
Мы были в прошлом году во Владыславово. 2+: повезло с погодой и шопинг. Муж весь отдых ныл, что послушал меня и не поехал в Палангу. Дюн нет, леса нет, велосипедные дорожки где- то были и прокат великов один( там никто на них не катается), машин очень много, пока шли до моря дышали только выхлопными газами, кухня тоже не понравилась, хоть и дешевле. Вот на косе красиво, и сосны есть и машин меньше. Может быть я не тот город выбрала, но Паланга ( после сравнения) мне больше нравится))

MamaTu

New member
*Pretty*, мы были в Польше 3 раза, когда еще один реб был: в Устке, Дарлово (западнее Гданьска), Крыница Морска (восточнее). В Лебу заезжали, обошли весь городок и не нашли ничего свободного.
В Дарлово сосен много, в Лебе тоже есть. В Крынице зелень смешанная, но подход к пляжу через гору и сам городок не понравились, уехали мы оттуда.
Больше всего нравится Устка, есть сосны, есть сетевые продуктовые, рядом город побольше для "когда идет дождь" (шоппинг).
В Польше цены ниже. Но больше 1000км, если ехать западнее Гданьска, а если ехать, то лучше туда, к Германии поближе.

Jannie

God is gracious
Вернулись из Паланги, хотим еще в октябре съездить. Кто знает,как там не в сезон? Кафе работают? Жизнь идет?))) Или пусто совсем? И что лучше снимать в несезонное время?

Кофе

Active member
какая сейчас в Паланге погода ? на следующей неделе гисметео обещает ясно почти всю неделю.. верить ли ?

maramara

Люблю свою семью!
какая сейчас в Паланге погода ? на следующей неделе гисметео обещает ясно почти всю неделю.. верить ли ?
Сегодня было до 19-и тепла ,ветер, переменная облачность, но и солнышко выглядывало.
Жары уже не будет, темпа будет потихоньку спадать.
Слушайте, в последние две недели погода была даже излишне капризной, но загар у меня просто шикарный в этом году получился. Думаю, что еще правильно подобранный крем для загара помог)).

На пирсе Паланги установлена online камера ,которая круглосуточно транслирует картинку. Заметил это мой супруг и мы быстренько в Инете нашли картинку.
Например, вот тут, хотя качество можно найти и лучше:
http://tvway.ru/index.php?file=11958

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
maramara, через КЛ ехали?
Слушайте, в последние две недели погода была даже излишне капризной, но загар у меня просто шикарный в этом году получился. Думаю, что еще правильно подобранный крем для загара помог)).
В Паланге вообще загар особенный, очень красивый и держится долго.

Девушки, а кто-то покупал в Паланге тортики, есть что попробовать?

Сегодня солнечно весь день, хотя утром на пляже я замерзла ))), в городе тепло. Мне понравился сайт ВВС, ссылку давали пару стр. назад, более-менее достоверный прогноз.

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
Девочки, спасибо за отзывы о Польской Балтике..
картина ясна)))))

maramara

Люблю свою семью!
maramara, через КЛ ехали?
Да.
Девушки, а кто-то покупал в Паланге тортики, есть что попробовать?
Постоянно покупали)). Понравился торт с маскарпоне, украшенный свежими ягодами и тортик с меренгами, маковый.

Veter

в голове
Кто знает,как там не в сезон?
про октябрь не скажу - мы были в декабре и марте. выбор отелей огромный, цены приятные (за 30 евро на двоих мы останавливались в люксе прямо у моря), работают рестораны при отелях и точно кафешка на углу перед вокзалом. чтобы были открыты другие - я такого не помню. в декабре было некомфортно: влажность + низкая температура + ветер. в марте мне понравилось больше - я первый раз в жизни увидела замерзшее море, причем очень красиво замерзшее (выкладывала фото пару страниц назад). к тому же в марте уже солнце ))) и ооочень редкие люди на пляже.

интернет говорит, что в октябре в паланге в среднем +12 (вода +15), ну и дожди, конечно.

MamaTu

New member
Цыпочка, дада. С максарпоне вкусный, а если его еще подморозить.....мммм.

Janny_I, мы были в ноябре, останавливались у своего же дяди, 100лт.
Кафешки на Босанавичюса работали.

Кофе

Active member
а где эти тортики купить можно ?

девушки,что берете с собой в дорогу перекусить )) или если останавливаетесь по дороге, то где?

овощи на рынке покупаете ?

MamaTu

New member
Кофе, в большой максиме.
Я набрала на обратную дорогу еды.... все домой привезла.
Остановились на лукойле, попили очень вкусный кофе из автомата, дети попросили по пончику (были свежие), я съела сэндвич (были и на заправке свежие, я брала в дорогу из максимы, треугольнички в картоне, с лососем и яйцом).
Детям беру что-то типа кукурузных палок, долгоиграющее, чупу, чтобы пососать если укачивать вдруг начнет.

По дороге в Палангу останавливались в кафешке, взяли блинчики с творогом и драники. Нормально. Но кофе лучше на заправке был, чем в кафе.

Главное, попить.

Овощи в максиме.

Tanjusha

Member
http://www.gamtosperlas.lt/ кто нибудь был в этом местечке ? как впечатления ?

Сегодня там были. Очень приятное местечко, совсем недалеко от Паланги. Всем рекомендую сафари - полный восторг и у взрослых, и у детей - с рук кормили оленей, через окно джипа лосиху. Просто замечательно, что они там живут в естественных условиях - 150 га леса и полей. Олени такие милые, у молодых оленей рога просто замшевые, дают себя погладить и снять бесподобные фото. В ресторане можно попробовать блюда из дичи, отличная детская площадка. К морю только от них не рекомендовали выходить, там заповедник и места патрулируются.

Natya

Жили-были ...
Я в этом году возле дома где мы жили с собаней гуляла вдоль заросшего поля и в какой-то момент увидела, что на меня смотрит морда - это был олень! Спустя пару секунд он ускакал, но олень:).

sunnyi

Active member
Выезжаем завтра рано утром в Палангу - первое знакомство так сказать. Скажите, во сколько на таможне утром пересменка, чтобы не попасть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху