Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
sunnyi, в этом году что пересменка, что не пересменка, без разницы, как повезет.

Natya

Жили-были ...
Наконец-то дома появился инет. Расскажу как мы отдохнули в этом году.

Нас долго одолевали сомнения ехать или нет, решили, что в зависимости от стоимости жилья примем решение. Списались с хозяйкой дома, где мы снимали жилье в прошлом году и она назвала цифру в 100 лит. Мы думали, что это за маленькую комнату в которой мы были в прошлом году. Но она решила, что нам там тесно и сдала большую с отдельным входом, кухней, душем и туалетом, вообще она стоит около 200-220 лит (по прошлому году помню). Приятно :). К тому же у нас собака.

Выезжали как всегда поздно ночью, моему мужу никогда не спиться перед поездками и меня он растолкал где-то в часа 2 ночи, я собралась и мы выехали. Ехали через Польшу, Бобровники, как я выше писала прошли за 2 часа с 7.30 до 9.30. В Белостоке заехали в гипер и дальше поехали в Палангу. Погода была прохладной, поэтому и дорога относительно не сильно утомляла, но все равно устали порядком.

Когда приехали думали сначала будем сидеть дома, на улице было прохладно и моросило. А потом решили - ну и что и пошли посидеть в Де-Кубу.

В этом году нам с погодой не повезло как никогда - вообще не видели волн. Но прохлада мне очень нравилось. В воду не смогли войти только в первый день, а дальше было здорово. Людей на пляже было мало. И хотя мы с собакой уезжаем достаточно далеко от центра, все равно и там есть отдыхающие - мешать не хочется, но и с собакой весело купаться. В общем погода способствовала тому, чтобы мы купались и никому не мешали с собаней.

В этом году никуда не ездили на экскурсии, разве, что в Клайпеду на Праздник Моря и в Акрополис - одели ребенка к школе, купила рубашек, куртки, обувь. В общем я довольна.

Специально ехали так, чтобы попасть на Праздник Моря. Атмосфера там совсем на такая как на наших городских праздниках - никакой милиции, но и никаких выпивших и некорректно себя ведущих личностей. Есть, что посмотреть, сувениры, аккуратные открытые палатки с готовящимся шашлыком и другими закусками. Столик, где дети делают разные поделки, раскрашивают камни и т.п. Просто прогуляться там было очень приятно.

В один из вечеров муж приготовил на гриле мясо и мы пригласили хозяйку дома с домочадцами посидеть вместе. Вообще раньше очень не хватало такого вот общения - посидеть поболтать о том о сем и ни о чем, в старой квартире, где мы снимали комнату такого не было. А тут хозяйка дома возраста наших родителей, но когда мы общаемся - как будто нашего возраста. У нас с мужем мамы о пенсиях говорят, о здоровье и т.п. А у них так как будто им 30 лет, куча планов, работа и т.п. наверное поэтому не ощущается большой разницы.

В субботу мы как-то наверное не вовремя вышли и не смогли найти мест в кафе на басанавичус, очень долго гуляли, зашли во Флорес (не помню точное название) минут 15 ждали меню, нам его не принесли и мы решили, что если меню так долго, то наверное и еду будем ждать не меньше и ушли, и больше мест мы не нашли, впервые так получилось.

Последний вечер мы провели в Де-Кубе, настроение было хорошее и вообще все было супер, но на обратном пути начался ливень, да такой под какой мы наверное не разу не попадали (хозяйка дома потом говорила - надо было позвонить я бы вас забрала). Вокруг сверкали молнии, дул ветер, дождь лил сплошной стеной. Было где-то страшно, где-то красиво. Мы вымокли совсем насквозь, дома можно было выкручивать одежду, даже нижнее белье. И все это ничего, если бы не одно НО - я промочила паспорт :(, несколько виз размыто старых, текущая в норме, но не знаю впустят ли меня с ней снова в ЕС ... поеду на днях в посольство.

На обратном пути литовский пограничник пошутил - вы его (паспорт) над головой что ли несли? ...

Муж, который всегда следит у нас за паспортами сокрушается, что мол дал для такс фри, надо было забрать, т.к. его паспорт и ребенка, всегда в папке, да он еще и в пакет засунул, а про мой мы забыли. Теперь всегда буду носить паспорт в чем-нибудь, что защитит от дождя.

Но вообще отдых был замечательный, очень простой без лишних приключений, поездок куда-либо, зато без суеты - пройтись, полежать на пляже, окунуться в море, построить замок из песка, сходить на пирс ...

Обратно ехали через Вильнюс не останавливаясь, приехали на границу в часа 2-3 дня, простояли около 3.5 часов. На такс фри перед нами все машины смотрели, точнее вещи смотрели. А когда я подошла у них была пересменка - ушел мужчина, пришла девушка, он собрал вещи, она свои достала - 3 минуты на все про все. И она просто спросила - Все вещи есть? - Да. - и поставила все штампы :).

Надеюсь в следующем году все сложиться хорошо и мы снова съездим в Палангу.

maramara

Люблю свою семью!
И все это ничего, если бы не одно НО - я промочила паспорт
В позапрошлом году, во время ливня Colambia мужа промокла насквозь - кошелек можно было тоже выжимать))). Промокли все деньги. 100-евровая купюра была размыта напрочь. К счастью, в банке обменяли, взяв комиссию в 5 литов.

Natya, спасибо за рассказ. У нас в этом году тоже получился размеренный и спокойный отдых) без лишних поездок по окрестностям.

sunnyi

Active member
А мы в дороге - в Каунасе. На границе были в 6.30, прошли за 3часа. И это при том, что с нами сын 1.5г: у белорусов без очереди, потом час перед нейтралкой (литовцы не пускали), потом 1.5ч на нейтралке и то только потому, что нас пропустили в первый заезд. Мрак...

Veter

в голове
вот и мы вернулись. вчера стояли на границе почти 6 часов, несмотря на то, что у автобусов отдельный коридор ( на выезд из РБ тоже была огромная очередь.
из нового для меня позитивного в Паланге:
- кафе "Под Липами" на ул. Витовта. невкусный у них, пожалуй, только яблочный пирог :)
- дневной сон в парке под соснами :)
- запуск управляемого воздушного змея
- купание под дождем

тему паланги летом для себя считаю на данный момент закрытой. исключением будет ситуация, если случится второй ребенок и не захочется сидеть с ним летом на даче :)

Вложения

• IMG_0577_1.jpg
    IMG_0577_1.jpg
    169.6 KB · Просмотры: 112
  • IMG_0665_1.jpg
    IMG_0665_1.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 119
  • IMG_0801_1.jpg
    IMG_0801_1.jpg
    77 KB · Просмотры: 106
  • IMG_1065_1.jpg
    IMG_1065_1.jpg
    171.6 KB · Просмотры: 123
  • IMG_1102_1.jpg
    IMG_1102_1.jpg
    135.2 KB · Просмотры: 111
  • IMG_1172_1.jpg
    IMG_1172_1.jpg
    163.5 KB · Просмотры: 105

Olga1982

New member
Мы тоже вчера вернулись из Паланги.Границу прошли за часа 2.На лит.посту не пропустили с ребенком(2.8г.),пришлось стоять в очереди на жаре.Просила-дядя порграничник сказал,что ребенок уже большой.рррр.Паланга нам понравилась,домой нехотелось возращаться)

sunnyi

Active member
Такая погодка сегодня, м-м-м... будем купаться. Дети в восторге от моря и детской площадке + вкуснейшая кукуруза .
Кстати, кто-нибудь терял такую бумажку, которую дают на выезде белорусские пограничники, где указан номер машины и количество людей? Какие в связи с этим могут быть проблемы при возвращении назад?

Бубс

Скромная королева
sunnyi, вы же ее на выезде отдали белорусскому пограничнику. Первый на переходе белорусский пограничник ее выписал, последний забрал, иначе вас не выпустили бы.

Кофе

Active member
привет) мы тоже в Паланге, 5 августа приехали)
тоже на границе были где то в начале 8-го, притом что без очереди у нас заехали, как то попали на пересменку, начали уже с 7.45 и до 9 стояли у нас.. потом на нейтралке зависли

погода чудесная, ехали в новое место, вилла Смила, очень понравился номер, но смутило расположение, на соседней улице с виллой Виталия.. мне не нравится долгая дорога к морю.. не оч оборудована дорога.. а так все отлично

неделю тут будем.. еще хочется несколько дней пожить с другой стороны Басанавичус

подскажите пожалуйста, есть некоторые вопросы)

- где можно купить симку Пилдык ?
- постояли на платной стоянке бесплатно ( не было вообще мелочи))) какие будут проблемы ?))

- кто жил в районе вилл скоприона , артемида и Виталия .. где тут поблизости есть неплохие кафешки ?

вдруг кто то собирается ехать.. в середине улицы Жвею во всю идет ремонт дороги. не завидую там проживающим

Parole

Well-known member
Девочки, и все, надеюсь помнят что на переходе Мядининкай-Каменный лог со лит. стороны надо сначала взять талон, пункт раздачи которого находится где-то за 1-1,5км до шлагбаума?
В связи с ремонтом дороги сейчас там отстаиваются в очереди машины.

А то смотрю многие без остановки проносятся к шлагбауму а потом приходится возвращаться в конец очереди назад.

Наверное здесь уже писали об этом, но все же решила напомнить.

Цыпочка

New member
Кофе, мы жили на вилле Скорпион, сегодня вернулись. По ул. Жвею есть 2 кафе ближе к Витауто, пиццерия и прямо напротив кафе неприметное такое. В этом кафе кухня ближе к домашней, в целом нормально, попробуйте. Пиццерия мне не нравится. Ну и на Витауто кафе по дороге в сторону центра от Жвею, покушать можно, не скажу, что супер, но каждый для себя что-то находил, сейчас с дороги, не могу вспомнить названия ))), но там рядом два кафе, одно в зеленом цвете, за стеклом, там чуть дороже, но и вкуснее, и рядом с ним кафе с деревянными столами.
Удачного отдыха!
Девочки, и все, надеюсь помнят что на переходе Мядининкай-Каменный лог со лит. стороны надо сначала взять талон, пункт раздачи которого находится где-то за 1-1,5км до шлагбаума?
В связи с ремонтом дороги сейчас там отстаиваются в очереди машины.

А то смотрю многие без остановки проносятся к шлагбауму а потом приходится возвращаться в конец очереди назад.

Наверное здесь уже писали об этом, но все же решила напомнить.
Опа, а мы и не заметили сегодня )))), мы были первыми в свой коридор, никаких талонов и пунктов раздачи не встретили. Может они выставляют этот пункт в часы пик?

Liala

Active member
По ул. Жвею есть 2 кафе ближе к Витауто, пиццерия и прямо напротив кафе неприметное такое. В этом кафе кухня ближе к домашней
а вот в этом кафе мы походу все время и кушали )))

Опа, а мы и не заметили сегодня )))), мы были первыми в свой коридор, никаких талонов и пунктов раздачи не встретили. Может они выставляют этот пункт в часы пик?
а я вот помнила про это....но будку таки и не увидела...я так поняла ее фуры перекрывали. Никто ничего у нас не просил, как приехали, так и прошли границу

MamaTu

New member
Кофе, если вам не выписали штраф.квитанцию, то ничего вам не будет )))
Возле автовокзала есть пункт обслуживания TELE2, напротив Литовская почта, газетный киоск. Там, думаю, можно купить.
Не уверена, может и в Максиме на кассе, спросите у кассиров.

Parole

Well-known member
па, а мы и не заметили сегодня )))), мы были первыми в свой коридор, никаких талонов и пунктов раздачи не встретили. Может они выставляют этот пункт в часы пик?

Возможно. Но вот вчера подъехали к этой будке около 24 ночи. Было машин 25. А все те машины которые перед нами летели потом, через полчасика вернулись к нам и уже встали в хвост очереди которая образовалась за нами.

а я вот помнила про это....но будку таки и не увидела...я так поняла ее фуры перекрывали.

Не должны были, так как их отстаивают раньше до легковых машин. Возможно эти талоны по ночам раздают, чтобы не образовывали очередей на ремонтирующейся дороге.

Мы вообще то тоже не видели будки в ночи когда ехали к границе, поняли только по многочисленным фарам легковушек, стоящих на дороге примыкающей к главной.

В любом случае, лучше обратите внимание те кто будут возвращаться домой, особенно темноте, т.к. там нифига не понятно поначалу.

Опа, а мы и не заметили сегодня )))

А вы во сколько ехали?

Цыпочка

New member
Возможно. Но вот вчера подъехали к этой будке около 24 ночи. Было машин 25. А все те машины которые перед нами летели потом, через полчасика вернулись к нам и уже встали в хвост очереди которая образовалась за нами.
Да, я читала об этом еще на онлайнере, даже опасались мы ехать через КЛ из-за этого, видели размах их ремонта при въезде в Литву. Но вот утром будки не было или мы ее не заметили, хоть и старались смотреть ))), наверное они все-таки таким образом регулируют поток машин на ремонтируемом участке в часы пик.
Считаю Вашу информацию очень полезной для въезжающих, сложно в этом всем разбираться.
Мы ехали сегодня около 9.30. Спасибо всем, кто раньше в этой ветке писал про такое время пересечения границы. После прошлогодних 6 часов на границе и почти 6 часов на выезд из РБ в этом году, я решила не рисковать и организовала ночевку в Вильнюсе. Еще самим не так страшно, а вот трое детей такое количество часов в машине - это ..... тяжело ))). А пустая граница очень впечатлила, оформили тах free спокойно, сразу же и деньги получили, не надо ехать в Технобанк.

Parole

Well-known member
Спасибо всем, кто раньше в этой ветке писал про такое время пересечения границы. После прошлогодних 6 часов на границе и почти 6 часов на выезд из РБ в этом году, я решила не рисковать и организовала ночевку в Вильнюсе. Еще самим не так страшно, а вот трое детей такое количество часов в машине - это ..... тяжело ))). А пустая граница очень впечатлила, оформили тах free спокойно, сразу же и деньги получили, не надо ехать в Технобанк.

Очень жаль что я не читала про это раньше. Тоже может быть переночевали бы тогда в Вильнюсе. Но у нас обратно получилось 4 с половиной часа.
А туда приехали в 22.30 вечера и на литовскую территорию въехали только в 6 утра с копейками. Мрак.
Но у нас вариантов небыло. У нас самолет был утром, рисковать никак не могли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху