Наконец-то дома появился инет. Расскажу как мы отдохнули в этом году.
Нас долго одолевали сомнения ехать или нет, решили, что в зависимости от стоимости жилья примем решение. Списались с хозяйкой дома, где мы снимали жилье в прошлом году и она назвала цифру в 100 лит. Мы думали, что это за маленькую комнату в которой мы были в прошлом году. Но она решила, что нам там тесно и сдала большую с отдельным входом, кухней, душем и туалетом, вообще она стоит около 200-220 лит (по прошлому году помню). Приятно

. К тому же у нас собака.
Выезжали как всегда поздно ночью, моему мужу никогда не спиться перед поездками и меня он растолкал где-то в часа 2 ночи, я собралась и мы выехали. Ехали через Польшу, Бобровники, как я выше писала прошли за 2 часа с 7.30 до 9.30. В Белостоке заехали в гипер и дальше поехали в Палангу. Погода была прохладной, поэтому и дорога относительно не сильно утомляла, но все равно устали порядком.
Когда приехали думали сначала будем сидеть дома, на улице было прохладно и моросило. А потом решили - ну и что и пошли посидеть в Де-Кубу.
В этом году нам с погодой не повезло как никогда - вообще не видели волн. Но прохлада мне очень нравилось. В воду не смогли войти только в первый день, а дальше было здорово. Людей на пляже было мало. И хотя мы с собакой уезжаем достаточно далеко от центра, все равно и там есть отдыхающие - мешать не хочется, но и с собакой весело купаться. В общем погода способствовала тому, чтобы мы купались и никому не мешали с собаней.
В этом году никуда не ездили на экскурсии, разве, что в Клайпеду на Праздник Моря и в Акрополис - одели ребенка к школе, купила рубашек, куртки, обувь. В общем я довольна.
Специально ехали так, чтобы попасть на Праздник Моря. Атмосфера там совсем на такая как на наших городских праздниках - никакой милиции, но и никаких выпивших и некорректно себя ведущих личностей. Есть, что посмотреть, сувениры, аккуратные открытые палатки с готовящимся шашлыком и другими закусками. Столик, где дети делают разные поделки, раскрашивают камни и т.п. Просто прогуляться там было очень приятно.
В один из вечеров муж приготовил на гриле мясо и мы пригласили хозяйку дома с домочадцами посидеть вместе. Вообще раньше очень не хватало такого вот общения - посидеть поболтать о том о сем и ни о чем, в старой квартире, где мы снимали комнату такого не было. А тут хозяйка дома возраста наших родителей, но когда мы общаемся - как будто нашего возраста. У нас с мужем мамы о пенсиях говорят, о здоровье и т.п. А у них так как будто им 30 лет, куча планов, работа и т.п. наверное поэтому не ощущается большой разницы.
В субботу мы как-то наверное не вовремя вышли и не смогли найти мест в кафе на басанавичус, очень долго гуляли, зашли во Флорес (не помню точное название) минут 15 ждали меню, нам его не принесли и мы решили, что если меню так долго, то наверное и еду будем ждать не меньше и ушли, и больше мест мы не нашли, впервые так получилось.
Последний вечер мы провели в Де-Кубе, настроение было хорошее и вообще все было супер, но на обратном пути начался ливень, да такой под какой мы наверное не разу не попадали (хозяйка дома потом говорила - надо было позвонить я бы вас забрала). Вокруг сверкали молнии, дул ветер, дождь лил сплошной стеной. Было где-то страшно, где-то красиво. Мы вымокли совсем насквозь, дома можно было выкручивать одежду, даже нижнее белье. И все это ничего, если бы не одно НО - я промочила паспорт

, несколько виз размыто старых, текущая в норме, но не знаю впустят ли меня с ней снова в ЕС ... поеду на днях в посольство.
На обратном пути литовский пограничник пошутил - вы его (паспорт) над головой что ли несли? ...
Муж, который всегда следит у нас за паспортами сокрушается, что мол дал для такс фри, надо было забрать, т.к. его паспорт и ребенка, всегда в папке, да он еще и в пакет засунул, а про мой мы забыли. Теперь всегда буду носить паспорт в чем-нибудь, что защитит от дождя.
Но вообще отдых был замечательный, очень простой без лишних приключений, поездок куда-либо, зато без суеты - пройтись, полежать на пляже, окунуться в море, построить замок из песка, сходить на пирс ...
Обратно ехали через Вильнюс не останавливаясь, приехали на границу в часа 2-3 дня, простояли около 3.5 часов. На такс фри перед нами все машины смотрели, точнее вещи смотрели. А когда я подошла у них была пересменка - ушел мужчина, пришла девушка, он собрал вещи, она свои достала - 3 минуты на все про все. И она просто спросила - Все вещи есть? - Да. - и поставила все штампы

.
Надеюсь в следующем году все сложиться хорошо и мы снова съездим в Палангу.