Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sunnyi

Active member
Девочки, и все, надеюсь помнят что на переходе Мядининкай-Каменный лог со лит. стороны надо сначала взять талон, пункт раздачи которого находится где-то за 1-1,5км до шлагбаума?
В связи с ремонтом дороги сейчас там отстаиваются в очереди машины.

А то смотрю многие без остановки проносятся к шлагбауму а потом приходится возвращаться в конец очереди назад.

Наверное здесь уже писали об этом, но все же решила напомнить.
вот я ничего про это не знаю. А можно поподробнее, где это? При выезде не заметили ничего такого

привет)
- кто жил в районе вилл скоприона , артемида и Виталия .. где тут поблизости есть неплохие кафешки ?
м
мы живем в этом районе, про камешки еще не узнали. Но вот по наводке этого форума пошли на обед в Вандянис (типа порции огромные -как минимум на двоих, вкусно очень и ты пы

marusesha_82

New member
А мы вот ехали через Латвию, ночью правда в 12 часов были на границе но машин перед нами в очереди не было и нас не досматривали, так чисто заглянули в багажник, пришли в ужас что всё до верху забито, не хотели видимо ночью выгружать нас)) ну и прошли соответственно быстро

sunnyi

Active member
Расскажу по порядку. Поразил забор - сетка со следами плесени и ржавчины. С обстановкой самого кафе смотрелся еще более нелепо. Детской площадки нет, хотя территория позволяет. Цены не маленькие, но да ладно, ведь порции хватит как минимум на двоих. Заказываем, значит, шашлык со свежими (обратите внимание) овощами. Еще сыну 1.5 г заказала овощи гриль., себе - молочный коктейль. С десертами решили определиться позже.
Первым принесли коктейль молочный шоколадный. Редкостное г. Уж поверьте, его я заоказываю по жаре стабильно в разных местах. Представьте жирное молоко с чайной ложкой какао, разбитое чуток. Мы с мужем сделали по глотку, скривились и отдали доче - молоко она пьет.
Ждем огромную порцию вкусной еды. Приносят порцию "огромную" овощей гриль: 3 кружочка цуки ни и 2 кружочка баклажанов по 3мм, половинка помидорки. Все...
Шашлык со свежими овощами: шашлык, 2 четвертинки соленого огурца, 6 кружочков малосольного огурца, половинка свежего помидора и 2 огромные мелко порезанные луковицы + соус. Мы мрачно созерцаем сие великолепие за 10+12+27 лит . Доча еле дождавшись еды тянется к шашлыку, мы даем ей кусочек и она раньше всех откусывает и жует. Потом резко выплевывает и начинает плакать - очень острый. Я пробую и не могу есть. Мужу, который в принципе любит такое, вроде как ничего.
Встаем с дочей и сыном полуголодные и топаем в поисках другого кафе с едой.
То ли ми так попали, то ли там реально невкусно -сложно по первому знакомству сказать. Но туда больше ни ногой. И порции маленькие или стандартные. Не большие 100%.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
sunnyi, а где находится это кафе? Как-то у меня туго с запоминанием этих названий, может и были там.

Parole

Well-known member
вот я ничего про это не знаю. А можно поподробнее, где это? При выезде не заметили ничего такого

Судя по откликнувшимся девочкам то либо это нам так не везет с переходами границы либо это действует по ночам )))
Другого объяснения у меня нет, почему остальные на Медининкай проезжали сразу без этот талона.
Но в любом случае оставлю свой пост про это, на случай чтобы если что, то не было это слишком удивительным для других
Сами мы это слышали ранее краем уха так сказать, поэтому были готовы к подобного рода развитию ситуации.

*Pretty*

симпатиШная
Судя по откликнувшимся девочкам то либо это нам так не везет с переходами границы либо это действует по ночам )))
Другого объяснения у меня нет, почему остальные на Медининкай проезжали сразу без этот талона.
Но в любом случае оставлю свой пост про это, на случай чтобы если что, то не было это слишком удивительным для других
Сами мы это слышали ранее краем уха так сказать, поэтому были готовы к подобного рода развитию ситуации.

мы проскочили, так как первыми были перед шлагбаумом то и брать ничего не надо было..даже и не в курсе что какие то талоны.. а вот приятели наши приехали на границу ближе к вечеру, уже была очередь и талоны выдавали..

В любом случае инфа полезная...потому как туда сюда ездить по перекопанным дорогам удовольствие не большое...

Кофе

Active member
девушки, подскажите хорошие улочки или сразу название гостиниц с другой стороны Басанавичус .. возле Ботанического сада. Хочется там пожить пару дней, вдруг повезет и будут места) но ту часть Паланги не очень и знаем

Кофе, прям возле парка улица S. Dariaus ir S. Girėno, идет к морю. на ней стоит несколько отелей, но они довольно дорогие, но и хорошие. ну и параллельные улицы к морю- та же Бирутес, на ней 5* Паланга

Кстати, по поводу Вандяниса. К сожалению, и мой отзыв в этом году негативный.... хотя это было любимейшее нами кафе в прошлые годы.
Помимо того, что нас там просто обидели (не буду подробно вдаваться в эту историю), так то, что касаемо просто еды, нас разочаровало..... шашлык был просто никакой, не вкусный совершенно... несли еду больше часа...заплатили за 4х 160 лит (со спиртным, которое там также дорогущее - вино, к примеру, 17 лит за бокал самое дешевое) и ушли неудовлетворенные.....
Хотя по-настоящему вкусно в Паланге я ела только дома.... к сожалению.... и Де Куба испортилась, и 1925....

Маташа

New member
В Вандянисе есть отель. Тот же хозяин, что и в группе отелей Паланга. Но Вандянис дешевле, конечно.

Цыпочка

New member

Natiras

New member
В начале жвею возле моря есть отель пушинас, там бар нормальная еда и бюджетно
Еда мне понравилась в ресторане деревни кракле выше ссылку давали про оленей, ели утку оленину и пельмешки с дичью и стоит как обычное мясо в паланговских кафешках
И сафари конечно у них чудное, впечатления были даже у моей девяти месячной дочки :) олени и лакомка лосиха произвели на нее неизгладимое впечатление, верещала громче всех

Возвращались во вторник через котловку, в девять вечера перед шлагбаумом пусто, на нейтралке 10 машин, стояли все прежде всего из-за литовцев едущих за бензином их на красном коридоре белорусы долго оформляют, поэтому всем приходится ждать на нейтралке там же общая очередь, пока их оформляют. Мы это все обошли, поэтому граница заняла час, и то потому что муж с такс фри бегал, в банке не сразу печать приняли одну, пришлось переставлять

Krevedgo

New member
Мы тоже в понедельник стартуем в Палангу, будем жить на вилле Скорпионо. Девочки до Басанявичуса оттуда с 4 -х летним любителем поныть реально ножками дотопать? Или таки далевокато?
Решение ехать приняли буквально недели 3 назад, и подходящего жилья ближе уже не было ((

*Pretty*

симпатиШная
Мы тоже в понедельник стартуем в Палангу, будем жить на вилле Скорпионо. Девочки до Басанявичуса оттуда с 4 -х летним любителем поныть реально ножками дотопать? Или таки далевокато?
Решение ехать приняли буквально недели 3 назад, и подходящего жилья ближе уже не было ((

Вообще то далековато... Есть дети, которые вполне нормально ходят на далекие расстояния...но если любитель поныть)))) тогда надо либо велосипед, либо самокат....либо коляска))) Друзья в этом году садили 4 -х летку свою в коляску в Паланге для длительных прогулок-не выхаживала, хотя в дома уже с 1,6 лет без коляски)))

Кстати, по поводу питания ...я вообще уже второй год как не могу сказать , что мне где уж так особенно вкусно....один год кушали в 1925, мне кажется хуже стали они, Стек хауз то же в этом году не впечатлил...
Ну и счета за обеды, ужины у нас в этом году как то поболее были, сложилось впечатление что цены немного подняли..

Зато ребенок мой теперь отказывается вообще есть нашу молочку((( мало того что расстройство сразу началось как приехали, так кричит что невкусно и гадость...на все творожки и йогурты....хотя там за обе щеки уплетала...
И вода...у меня сложилось ощущение, что качество водопроводной воды у них в разы лучше нашей...У дочки волосы там после мытья блестели как в рекламе, про свои не могу сказать..я то средствами всякими пользуюсь для блеска))) ...но у нее шикарные были....

В общем в который раз убеждаешься, что для оздоровления детей Балтика это оптимальный вариант, аллергии, кашли, насморки...как то быстренько проходят.....Младшая в этом году с таким жутким кашлем поехала( 2 недели никак не могли избавиться от него), антибиотик даже с собой взяли после консультации с врачом.....В Паланге на третий день все начало чудненько откашливаться, и за неделю безо всякого антибиотика и эреспала кашель прошел....при том что в море окуналась даже не в самую жаркую погоду...

Последнее редактирование:
сложилось впечатление что цены немного подняли..
я бы даже сказала, что это "немного" в общем и целом выливается в серьезную такую сумму. Подорожала Паланга значительно при отсутствии повышения качества.
Ну вот только что вооооооздууууухххххх
ммммммммммммммммммммммммммммммммммммм
ходил бы и ходил бы там

Джеймсон

Well-known member
ели утку оленину и пельмешки с дичью и стоит как обычное мясо в паланговских кафешках
а должно стоить дешевле. это разводить ведь не нужно, само бегает по лесу, само еду ищет, никаких затрат. дорого стоит медвежатина, это да...

Бубс

Скромная королева
Джеймсон, должно? Кому должно? Люди вообще- то открывают заведение с целью получения прибыли, и пока люди ходят ( а в обеденное время в будний день свободных мест было немного), то цены никто снижать не будет. И да, это одно из немногих мест в Паланге и окрестностях, где еда ресторанная и вкусно. И, если совсем по чесноку, вы бываете в минских заведениях? Так в Паланге( а это курорт и там деньги зарабатывают всего два месяца в году) цены все же ниже. А то же карпаччо из оленины с фуа- грой у нас и не подают нигде.

Вандянис в этом году мне понравился больше чем в прошлом- тогда я вообще не поняла откуда берутся положительные отзывы. А в этот раз было хотя бы вкусно.

А в этот раз было хотя бы вкусно.
значит, блюдо на блюдо не приходится))) а этого быть не должно в приличном заведении)))
А вот в Недрине Пастоге нам всем очень понравилось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху