Наконец вырвалась написать о своем отдыхе.
Хочу реабилитировать отель Alka. Тут ранее очень резко негативно о нем отзывались. Нам отель понравился. Мы жили в семейном двухкомнатном номере. Отличный номер. Из недостатков - это цена

(но для Паланги и цена очень даже средняя), и плохой интернет. Мы жили на 2м этаже, периодически интернет вообще не ловился, а в основном очень слабо и медленно.
Включенные в стоимость завтраки - очень даже приличный выбор блюд. Плохо только, что каждый день этот выбор один и тот же (с небольшими вариациями). За 2 недели приелся ассортимент, но в целом очень неплохо.
Ресторан в этом отеле отличный. На обед предлагаются комплексы по 12.5 лит. Очень вкусно и разнообразно. Целиком комплексы за 2 недели ни разу не повторились. Мы пару раз пытались пообедать в других местах, но соотношение цена-качество-быстрота обслуживания здесь было самое оптимальное, и мы старались обедать в нашем отеле.
На ужин тоже все вкусно и быстро. И цены достаточно демократичные. По сравнению с остальными кафе, где мы были. Одно НО - ассортимент блюд в меню очень небольшой, за несколько дней мы перепробовали все привлекательное для нас, потом стали ходить в другие рестораны.
У отеля отличное месторасположение. Он находится примерно посредине между Ботаническим садом и ул. Басанявичус. И море по меркам Паланги близко.
Не очень понравился персонал. Такое впечатление, что на рецепции какие-то случайные люди, мимо проходили. Вежливые и доброжелательные, но некомпетентные.
В бассейн и ванны мы ни разу так и не выбрались, про них ничего не расскажу.
Если финансы будут позволять, я думаю, мы будем и дальше останавливаться в этом отеле.