Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

miss_fluffy

разведываю
Savel`eva, мы тоже впервые. столкнулась с тем что не все виллы хотят маленьких детей и нет стиралки. как вы девочки там живете с малышами без стиралок? мы едем на месяц - и стиралка важное условие. Короче нашли апартаменты в доме - весь первый этаж с отдельным входом, на втором хозяева. Во дворе горка для детей, беседка, зеленая лужайка отличная. Внутри 1 кровать большая, детская кроватка, и 2 больших дивана - к нам планируют мамы наши присоединиться. Кухня большая. все достойное красивое. Мне важно - чтобы было приятно там находиться. Вот ждем подтверждение цены и будем бронировать.

sunnyi

Active member
Нам в Паланге прошлым летом понравилось, но эти летом на теплое море поедем. За 2 недели с 04.08 по 18.08 покупались 6раз, да и то.... Доча 10мин плещется, потом 20мин замотанная в махровых халат прыгает по берегу,всё никак согреться не может. Сына в 1г и 5 мес из воды вытащить невозможно было (он вообще фанат воды), весь синий, дрожит, но из воды с воплями. Неделю шли дожди: иногда сильный, иногда слабый с перерывами. Но ветер...... Одеваемся по погоде на прогулку, идем до первой лужи, сын в нее плюх! и сидит - удовольствие получает. Потом надо домой идти переодеваться.
Нас спасала детская площадка новая (благо, что жили близко), 3 раза в Клайпеду ездили. Доча на коньках каталась, потом детская игровая комната. Сына ничего не радовало кроме улицы.
Стиралка была у хозяев, за денежку они стирали. Но при поездке на месяц нужна в номере.
miss_fluffy, в лс

Savel`eva

New member
вот и я на "поплавать" и хорошую погоду не сильно рассчитываю, поэтому ищу вариант с хорошей лужайкой и играми во дворике, а самим на террасе присматривать.

miss_fluffy

разведываю
sunnyi, так мы хотим на июль поехать. в августе там холодно уже всегда.

Magda

Well-known member
miss_fluffy, в прошлом июле было намного холоднее чем в первой половине августа.

Magda

Well-known member
miss_fluffy, в прошлом июле было намного холоднее чем в первой половине августа.

MamaTu

New member
Девочки, лучше ни на что не рассчитывать и не настраивать себя в плане погоды.

Мы поедем в третий раз с 20 июня, в этот раз на 3 недели, в прошлом году были месяц, так уже устали под конец. За месяц было все, и дожди, и ветер, и солнце в достаточном кол-ве. И никаких закономерностей.
Три года назад моя мама вывозила старшего внука в начале августа, все дни было +26

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы бронируем на август апартамент в гостевом доме Смилга. По цене-качество в бюджетном варианте и удобства для карапузов я лучше не нашла. Странно, что отзывы на фейсбуке не очень о них. Мне по фото все понравилось. Цены подняли с прошлого года процентов на 20-25. Подкупило, что рядом (300м) детский городок, недалеко от моря.

Умничка

New member
Мы бронируем на август апартамент в гостевом доме Смилга. По цене-качество в бюджетном варианте и удобства для карапузов я лучше не нашла. Странно, что отзывы на фейсбуке не очень о них. Мне по фото все понравилось. Цены подняли с прошлого года процентов на 20-25. Подкупило, что рядом (300м) детский городок, недалеко от моря.

и какая цена?

Кофе

Active member
TeNa, мы в прошлом году там останавливались, на 2-м этаже в 2-х комнатном номере. полноценная квартира) правда не пользовались зеленой зоной) меня покорила там большая стоянка)) в любой момент могли выехать.. что редко бывает) все отлично. только дорога там неблагоустроена. если дождь, то неприятно обходить грязь и лужи, это по дороге к морю. надеюсь исправили. а так самые лучшие впечтления

Lora Palmer

цок-цок шпильками
девочки, извините, что немного не по теме - сколько штраф за ребенка без автокресла в Литве? друзья хотят поехать с нами из Вильнюса в Тракай, одного автокресла не хватает..арестуют за 30 км?

immurg

New member
девочки, извините, что немного не по теме - сколько штраф за ребенка без автокресла в Литве? друзья хотят поехать с нами из Вильнюса в Тракай, одного автокресла не хватает..арестуют за 30 км?

А ребенок какого роста?
Перевозка детей

Дети до 12 лет и ростом менее 135 см могут путешествовать только при использовании подходящих детских удерживающих систем, соответствующих их весу. Детей до 3 лет можно перевозить только в специальных детских удерживающих устройствах.
Штраф — LTL 25.

То есть, подходящий - это вы и сами можете сделать :) Например, если ребенок достаточно большой - подложить под него одеяло, чтобы ремень не на шее был. Все заивист от роста, короче.

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Lora Palmer, нас как-то остановили полицейские в Паланге, просто для проверки доков. Сзади ехало три ребенка, два в автокреслах, а третий просто между автокресел, пристегнутый (машина мелкая, третье кресло или бустер там никак). Ничего не сказали вообще, а вот к тому, что нет с собой паспортов, придрались. Паспорт был только у меня и то случайно, мы ехали на детскую площадку, тягать с собой документы я не собиралась, потому что обычно скачу за младшим по всем комплексам для старших детей.

Так что возите с собой паспорта. А то могут задержать для выяснения личности...

immurg

New member
А кроме Паланги на Балтике что еще пользуется спросом? В Ниде кто был? В Латвии в раоне Энгуре и подобных? На польскую сторону за Калининград кто-нибудь ездил? Там тоже коса из песка и курорты... может кто был?

Добрый день. Я к вам за помощью :)
Подскажите, пожалуйста, сильно ли ветренно в конце марта-апреле-мае на побережье (куршская коса, клайпеда). И вообще на сколько комфортны там метео условия на этот период? Посмотрели прогноз погоды на это время примерно 0-+7 , хотим поехать отдохнуть туда в это время с детьми. Полюбоваться весенней Балтикой.

immurg, конечно, можно отдыхать по всему побережью от Ниды до Швентое в Литве :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
мы ездили на ручках, 8 месяцев, не остановили ни на границе, ни в городе. Тогда я находила инфу о примерно 100 долл. штрафа

Да, девочки, как там с комарами и прочими насекомыми? Репелленты актуальны?

MamaTu

New member
TeNa, в том году пришлось купить вонючки от комаров, на вечерние выгулы детей обрабатывали репеллентами. В позапрошлом году было полегче.
Местами на пляжах водятся кусачие муравьи.

immurg, по Польской Балтике есть отдельная тема. Мы были три раза, чем западнее, тем лучше. Были в Устке, Дарлово - понравилось, в Крынице Морской не понравилось. По деньгам Польская выигрывает. Но воздух не тот...и дорога длиннее, и дороги хуже.

Земляничная, наш хозяин хвалил май в Паланге, говорит, уже который год чудесная погода именно в мае.

immurg

New member
Добрый день. Я к вам за помощью :)
Подскажите, пожалуйста, сильно ли ветренно в конце марта-апреле-мае на побережье (куршская коса, клайпеда). И вообще на сколько комфортны там метео условия на этот период? Посмотрели прогноз погоды на это время примерно 0-+7 , хотим поехать отдохнуть туда в это время с детьми. Полюбоваться весенней Балтикой.

Все зависит от больших таких кругов, называемых циклонами и антициклонами, которые вертятся над Землей. Например, то, что декабрь был теплый, было обусловлено тем, что ветер нес воздух с Кызыл-Кумов, и очень долго. То есть гигантский антициклон стал на месте и месяц крутился, гоня теплые воздушные массы в Европу, в том числе и на Куршскую косу. Затем, ближе к Новому году, на его место пришел циклон (похожий как сейчас над Исландией), и над Куршской косой направление ветра сменилось на полностью противоположное. Край его зацепил Балтийское море от Ботничесеого залива до Гданьска. А над морем ветер разгоняется - это видно по зеленому и даже красному цвету на карте. И с моря получился сверхсильный, штормовой ветер. И тогда косу чуть не размыло штормом (это было ближе к январю). Это поведение нетипично для декабря-января в данном регионе. И сейчас нетипичность - фишка погоды. Вон, шведы, поехавшие отдыхать в Египет в декабре, увидели снег раньше тех, кто остался дома :) Поэтому трудно сказать, что будет. Прогнозировать можно так - если антициклон, то ветра не будет, если циклон - то будет и много. А массы большие, двигаются медленно, могут стоять долго - предсказать можно за пару недель, и даже за месяц.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху