Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
расскажите,как планируете добираться - про поезд понятно, а из Вильнюса как? Визу будем делать через агенство
Вот визу самостоятельно сделать очень просто. Зачем переплачивать агенству?
А вот добраться до Паланги на перекладных самостоятельно гораздо сложнее и тяжелее особенно с детьми. Тут как раз и смысл есть агенству за тот же автобус заплатить.

Savel`eva

New member
скажите, а кто-нибудь будет подавать на шенген через итальянское или французское посольство? думаю куда бы проще проскочить) чтоб в очереди не стоять. В итальянском с детками можно попроситься у карабинера. А в литовском как, пускают? у меня опыта самостоятельного получения виз пока нету, собираю информацию)

Jannie

God is gracious
Мне лучше Паланга, чем Швянтой, даже при худших условиях жилья
А мы наоборот :) воторой раз и в Швянтойи. В Паланге были три раза. Так что есть с чем сравнивать.
Швянтойи:
1. Магазинов,кафешек меньше чем в Паланге. Но при наличии машины нам это было не важно.
2. Променада как такового нет
Для нас это не важно.

Важно то,что мы снимаем жилье в 50 м от моря со всеми условиями с хорошей ценой на хорошей вилле. В том году условия были попроще,но и цена тоже. Зато двор у хозяйки был замечательный.
Мне важен пляж. в Швянтойи он бесподобен. Шире, весь в маленьких дюночках. Просто восторг.У каждого своя маленькая дюночка,можно так сказать. После него нам в на пляжи Паланги вообще не хочется. Моему ре на детские площадки все равно, а вот природу он очень уважает. Поэтому мы едем в Швянтойи. :)

Sony

New member
А мы наоборот :) воторой раз и в Швянтойи. В Паланге были три раза. Так что есть с чем сравнивать.
Швянтойи:
1. Магазинов,кафешек меньше чем в Паланге. Но при наличии машины нам это было не важно.
Для нас это не важно.

А мы вот без машины и на променады очень рассчитываем. Боюсь, наслушавшись про капризную погоду Балтики, что пляж может не особо-то и пригодиться....

TeNa

Вселенная слышит меня!
а что такое променад?
в контексте Паланги

Jannie

God is gracious

MamaTu

New member
В этом году мы поедем на транспорте в Палангу, обратно уже муж заберет.\
Варианты:
-автобус из минска рейсовый - идет всю ночь, вариант отметаю.
-автобус турагентства - еду с 3леткой, в автобусе тяжело. Под вопросом.
-поезд до Вильнюса - поезд до Клайпеды (оттуда хозяин забирает на авто). Не нравится то, что Вильнюс-Клайпеда идет 5 часов. Буду смотреть после смены расписания на летнее...
-пока склоняюсь поезд до Вильнюса, экспресс автобус до Паланги, мама моя смотрела расписание, получалось как раз около часа в Вильнюсе, чтобы сходить в тот же макдак возле вокзала, прогуляться и заскочить в автобус. Автобус идет около 3,5-4 часов.

Magda

Well-known member
Savel`eva, а зачем детей в посольство? И про визы есть очень подробная и полезная тема.

Последнее редактирование:

Ганна

Active member
-автобус турагентства - еду с 3леткой, в автобусе тяжело. Под вопросом.
Мы в прошлом году ездили автобусом, ребенку было 4 года, он очень хорошо перенес дорогу, там были детки и поменьше.
прогулки по Басанавичюс и набережной с заходом в кафешки и прочее
47273861_DSC07563.JPG

Sony

New member
Ганна, какая фотка шикарная! Лета сразу захотелось:) Это та самая Басанавичюс?

MamaTu

New member
katia-ka, он точно был летом, мой отец приезжал к нам на нем. Я думаю, при переходе на летнее расписание появится.
Из Минска уходил в 18-00 и около 5 утра был в Паланге.
Много плутает по дороге, в маленькие городки заезжает.
Ночью в Вильнюсе не работали туалеты на автовокзале, спецом автобус заезжал в аэропорт для сан.остановки.
Стоил прошлым летом билет 260 тыс.

Ганна, сколько по времени шел автобус?
мне поезд как-то более привлекателен, особенно состав Вильнюс-Клайпеда, там погулять по составу можно, кофей купить нормальный.

Ганна

Active member
Это та самая Басанавичюс?
Да.

сколько по времени шел автобус?
В 4-30 утра выехали, примерно в 14 были уже в Паланге. Сопровождающий позвонил всем хозяевам по телефону и когда мы приехали, нас уже встречали.

Слоник

Active member
Ганна, Какое позитивное фото, спасибо. А то я уже в куртках наш летний отдых представляла)))

Ганна

Active member
Какое позитивное фото, спасибо. А то я уже в куртках наш летний отдых представляла)))
Фото не мое, а свой небольшой фотоотчет я на странице 21 оставляла.
А ветровку все таки не забудьте взять и шарфик (типа палантин).

Natya

Жили-были ...
Мы пару раз ездили на поезде с ребенком, оставались на ночевку в Вильнюсе и потом ехали до Кретинги, а там автобусом. Не сильно удобно, но то время вспоминаю с теплотой - было здорово.

Сотофа

New member
Каждый год бываем в Паланге. В прошлом году были в Швянтойи. Согласна с Janny_I:
Швянтойи:
Для нас это не важно.

У нас в прошлом году вилла в Швянтойи тоже была в 50м от моря. Это плюс. Но в Палангу мы ездили на машине практически через день) А если не было погоды, то и каждый день. С едой проблем не было. Не такое разнообразие кафе, как в Паланге, но достаточно. Был детский передвижной парк с атракционами. Но Паланга все же интеллигентнее))))

В Уосисе тоже были два года назад) Чисто, месторасположение вдали от центра, но пешком очень даже спокойно можно прогуляться. Общая кухня нам не очень понравилась, так как мы совпадали по времени с другими постояльцами. Меня всегда выручала мультиварка) Хозяева тоже понравились. У них есть рядом отдельно стоящий дом, там на первом и втором этаже есть апартаменты каждый со своей кухней. Можно рассмотреть этот вариант. Интернет еще не во всех номерах "достает". До моря мы шли минут 15, наверное. Погода на Балтике изменчивая, так что пока дойдем, солнце могло уже и спрятаться))) В этом плане 50м в Швянтойи - большое преимущество)))

Из нашей культурной программы (это на случай непогоды):
1. Клайпеда: музей часов, морской музей, представление с морскими котиками (пока закрыт дельфинарий)
2. Куршская коса
3. HBH
4. Частный зоопарк недалеко от Клайпеды
5. Видели в прошлом году недалеко от Клайпеды открыли парк динозавров, но мы там еще не были
6. Комплекс, похожий на HBH (точные координаты могу чуть позжу выложить))
7. Рига
8. В самой Паланге Музей янтаря)

И надо быть готовыми к тому, что утром вы загораете, а вечером ходите в куртках и шапках. У нас так в прошлом году было в начале августа)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху