Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
У нас в прошлом году вилла в Швянтойи тоже была в 50м от моря. Это плюс. Но в Палангу мы ездили на машине практически через день) А если не было погоды, то и каждый день.

В Уосисе тоже были два года назад) Чисто, месторасположение вдали от центра, но пешком очень даже спокойно можно прогуляться. Общая кухня нам не очень понравилась, так как мы совпадали по времени с другими постояльцами. Меня всегда выручала мультиварка) Хозяева тоже понравились. У них есть рядом отдельно стоящий дом, там на первом и втором этаже есть апартаменты каждый со своей кухней. Можно рассмотреть этот вариант. Интернет еще не во всех номерах "достает". До моря мы шли минут 15, наверное. Погода на Балтике изменчивая, так что пока дойдем, солнце могло уже и спрятаться))) В этом плане 50м в Швянтойи - большое преимущество)))

Из нашей культурной программы (это на случай непогоды):
1. Клайпеда: музей часов, морской музей, представление с морскими котиками (пока закрыт дельфинарий)
2. Куршская коса
3. HBH
4. Частный зоопарк недалеко от Клайпеды
5. Видели в прошлом году недалеко от Клайпеды открыли парк динозавров, но мы там еще не были
6. Комплекс, похожий на HBH (точные координаты могу чуть позжу выложить))
7. Рига
8. В самой Паланге Музей янтаря)

И надо быть готовыми к тому, что утром вы загораете, а вечером ходите в куртках и шапках. У нас так в прошлом году было в начале августа)

А без машины в Швянтойи бы поехали?
В Швянтойи совсем скудно с развлечениями, как я поняла...
Мы сегодня в агентство идём и окончательно определяемся. Хотя у меня в голове полный сумбур до сих пор

Сотофа

New member
Sony, нет, я бы не поехала)))
Ну, и мое, сформированное годами мнение: Палангу либо любят всей душой, либо всей же душой нет))) Мы любим)

Savel`eva

New member
Savel`eva, а зачем детей в посольство? И про визы есть очень подробная и полезная тема.

да, уже читаю онлайнер). Спс

Ганна, Какое позитивное фото, спасибо. А то я уже в куртках наш летний отдых представляла)))

:))) и я. Но мне так хочется туда, уже очень давно. Воспоминания советского детства: палатка в дюнах.

Бубс

Скромная королева
Вот лично я бы в Швянтойи поехала в одном случае- денег очень ограниченно, а ребенка вывезти надо по состоянию здоровья. Но если средства все же позволяют, то Паланга. Повеселее там и вообще живее как- то.

В этом году к местам на случай холодной погоды может добавиться индейская деревня, на Казюкасе стояли "индейцы", летом у них под Клайпедой где- то будет лагерь, где можно посмотреть быт индейцев и даже пожить в вигвамах.

Magda

Well-known member
Janny_I, в швянтойи мне показалось народу очень много. Только победнее чуток. Развлекх меньше атуристов полно. В том числе молодежные ватаги

Sony

New member
Всё, мы определились! Осис в Паланге. Базовый экономный вариант для первого раза как раз подойдёт:) А кто в августе едет? Может быть в одно время будем?

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
katia-ka, в справку позвони
да и в этом автобусе есть один ...упс... -- пересадка в Вильнюсе:). Все выходят и пересаживаются в другой автобус. Мы пересаживались в ужасный ливень.
Но мне все равно больше понравилось рейсовым автобусом -- он шел по расписанию.

мне поезд как-то более привлекателен, особенно состав Вильнюс-Клайпеда,
а что за состав?
я когда искала, то была плохая стыковка с поездом Минск-Вильнюс. И прибытие в Клайпеду ночью.

viqa

Well-known member
расписание поездов

Вложения

• 4.JPG
    4.JPG
    39 KB · Просмотры: 33
  • 5.JPG
    5.JPG
    36.9 KB · Просмотры: 23

MamaTu

New member
ТиЛи, там нормальный европейский поезд, с кондеем, кофе-автоматом, как у нас Минск-Вильнюс литовского формирования.
Я ничего пока не решаю, жду летнего расписания.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, в справку позвони
з гэтым інтэрнэтам адвучышся карыстацца тэлефонам, ага)))
Я проста думала, мо нашым аўтобусам было б таньней, чым ехаць Вільня-Паланга, ці Вільня-Клайпеда-Паланга. А то нешта зашмат грошай дзеля пары дзён атрымліваецца(((

Jannie

God is gracious
Janny_I, в швянтойи мне показалось народу очень много. Только победнее чуток. Развлекх меньше атуристов полно. В том числе молодежные ватаги
может за счет того,что пляж шире, мы не почувствовали толпы. Нам было комфортно.
У меня ребенок общительный, он в прошлый раз обошел всех в пределах нашей видимости для знакомства и общения. И молодежь ему пришлась по вкусу :)

девушки, а в мае очень грустно в Паланге? хочется на море на майские праздники, но без самолета, пришла на ум Паланга, но муж сопротивляется ((, говорит 10-12 градусов будет. Хотелось бы просто погулять вдоль моря и на велах покататься.

natali6

Active member
Василек2007, мы отлично съездили на майские. конечно, не такой тусач, как летом, но очень даже душевно. выбирайте жилье с отоплением. мы ездили на сильное похолодание, так нам топили))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху