Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
реально ли снять жилье по приезду в Палангу, слышала что есть стоят люди с табличками с предложением аренды жилья?
вполне реально, особенно, если вы на машине.
только лучше ехать не в пятницу вечером, т.к. многие литовцы на выходные приезжают буквально только.
а с понедельника еще более реально:)

*Pretty*

симпатиШная
А вот об этом по подробнее, пожалуйста - почему? Для меня тоже очень важно.

Это по опыту....))) У дочки старшей были проблемы с ЖКТ раньше довольно существенные, в поездках кормить для меня была целая головная боль..Очень много чего не шло из того что готовят в кафе, вечно отдыхая были просьбы убрать то, не поливать этим, скрупулезно изучала из чего там состоит блюдо...И все равно возникали проблемы...Уж я молчу про какие нибудь какие нибудь испорченные продукты, тут и с нормальными не все переваривалось.
В Паланге у нас ни разу не было таких вопросов, хоть ездим уже давно туда, и не в одном месте обедаем ужинаем...Ну и младшая кушает с 1,5 лет там в местах общественного питания ....все ок..
Всегда можно выбрать что то даже для таких малявок, хотя я очень настороженно отношусь к кормлению в кафе, ресторанах слишком маленьких детей....и как правило в таком возрасте в поездках баночное питание было наше все...
Детям гурманствовать ни к чему,особенно в поездках, им нужны простые, качественно приготовленные блюда из знакомых продуктов...ну это сугубо мое мнение...в Паланге это осуществимо.

Magda

Well-known member
nutikk, все зависит от ваших запросов, на самом деле. В прошлом году мы в сезон не смогли на месте доснять жилье, которое бы нам понравилось. Все хорошее на наш вкус было снято.
В районе Жвею, например, довольно тесненько. И остаются не снятыми в основном скворечники. Когда в маленьком пространстве размещена толпа людей, соответственно и слышимость и комфорт так себе.
А где условия получше, все снято полностью обычно.

как то с хозяином нашего жилья болтали.. разделил наше мнение, говорит это вам не Вильнюс )) тут редко где вкусно
И где же в Вильнюсе более вкусно по сравнению с Палангой?
Мы не гурманы, конечно. Но, в рыбном на Басанавичуса все очень вкусно. Брали и рыбу, и суп рыбный, и пельмени рыбные. Кстати суп и пельмени весьма бюджетно получаются.
В Стекхаузе вполне нормальный стейк был. А для ежедневной еды я уж и не знаю, кому чего не нравится. В кафешке на Жвею вполне нормальная домашняя еда на каждый день за небольшие деньги.

*Pretty*

симпатиШная
И где же в Вильнюса вкусно по сравнению с Палангой?
Мы не гурманы, конечно. Но, в рыбном на Басанавичуса все очень вкусно. Брали и рыбу, и суп рыбный, и пельмени рыбные. Кстати суп и пельмени весьма бюджетно получаются.
В Стекхаузе вполне нормальный стейк был. А для ежедневной еды я уж и не знаю, кому чего не нравится. В кафешке на Жвею вполне нормальная домашняя еда на каждый день за небольшие деньги.

вы про Zuvine? если да то мне там очень нравиться,я люблю небольшие порции)) и рыба всегда чудесная...дороговатенький, конечно..но поужинать иногда можно...

про ежедневную еду +1...
в Вильнюсе, конечно, не так чтоб прям были во многих местах...и ничего уж особенного и изысканного не заказывали, но как то прям сказать по примерно одним и тем же блюдам, что вкуснее, однозначно не сказала бы...ощущение домашней еды в Паланге больше...а для обедов нам с семьей большего и не надо...
хотя вкусы то разные у всех...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
судя по всему хорошая погода в этом году в Паланге была в начале июля...
я надеюсь еще завтра теплый денек поймать ))) и домой.

А вообще мы в этих же числах были в прошлом году с 1 по 10 (в этом году с 1 по 15) погода и в прошлом году была хорошая...2 дня прохлады (в этот раз тоже так было), потом 6 дней солнца, и пару дней солнца и ветра.

Съездили вчера в Клайпеду... От дельфинария остались плохие впечатления )))
Ну скажем честно мы туда не попали...Билеты нельзя купить НИГДЕ кроме как в кассах дельфинария, так написано на всех табличках и телевизоре (ну может есть где нибудь какие нибудь перекупы, но как бы не искали). Хотели попасть на представление в 15,00. Приехали на пароме, которы в 14,20 отходит и идет прямо до морского музея. В кассы простояли ПОЛТОРА ЧАСА. Естественно ни про какое представление 15,00 речи уже не шло....думала взять хотя бы на 17,00...фиг вам...до меня еще было человек 70, когда объявили, что билетов на сегодня нет ни на какие представления.. Короче сходили в морской музей ))) Рыбки прикольные, дети прикипели к корраловым рыбкам не оттянуться было, а уж когда нашли Немо, то крику было на пол музея )))

p/s/ мы кушаем в какой то кафешке на пересечении жвею и витаута..с желтыми зонтикам )))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
В кассы простояли ПОЛТОРА ЧАСА
ниче себе!!!!!!

а там же куча катерков возит прямо к музею. Мы туда на катере, а обратно уже на паровозике до причала и на пароме ездили

пингвины как там поживают в морском музее?:)
меня они больше всего впечатлили

Liala

Active member
А заранее можно купить? На следующий день или за неделю, например?
я так поняла что можно, но это ж отдельно ездить надо )))

пингвины как там поживают в морском музее?
я думала они больше )))
а так мелкие такие, двое стояли держались за ласты и с окошко смотрели )))

Liala, ехать на косу в выходной всегда рискованное знаятие.
ну как по "потерялася я"...отпуск все таки ))) не знала я какой день недели...погода испортилась и решили съездить

Паром кстати детей совсем не впечатлил, я думала как то больше реакция будет )))

у меня у малого странная реакция на море... чем ниже температура воздуха, тем сложнее его достать из моря...думала сегодня просто побегает, но плавки на всякий случай одела, и теплую кофту на всякий случай сняла, так он умудрился в море попрыгать, туда обвалиться, заставить снять майку и попытался уйти в "открытое море" как он это называет. Еле отловила )))

а там же куча катерков возит прямо к музею.
там и паром возит прямо к музею

AVVE

Well-known member
*Pretty*, а где вы в Паланге с детьми кушали? У моих детей аллергия. Волнуюсь, где буду их кормить. Так готовить не хочется.

ivanka1, долго вам еще отдыхать? Хорошего отдыха. Мы 19 июля приезжаем.

ivanka1

New member
ivanka1, долго вам еще отдыхать? Хорошего отдыха. Мы 19 июля приезжаем.
И вам отличного отдыха!
А мы 19 июля уезжаем... Отдыхаем давно, но в Паланге еще только недельку. Путешествовали по Латвии и Эстонии, а потом уже сюда вернулись)

*Pretty*

симпатиШная
*Pretty*, а где вы в Паланге с детьми кушали? У моих детей аллергия. Волнуюсь, где буду их кормить. Так готовить не хочется.

Где только не ели, в зависимости от того, где жили))))....и непостоянно водном месте...как правило...
в год когда Аринка была маленькая, часто кушали в 1925 на Басанавичуса...
в Ванденисе неплохо, это из таких что хорошо помню названия))
а так и на Жвею, и на Витауто в кафе, я уж не сейчас названий не выдам всех....потому как не вспомню))
есть можно везде..вам главное выбирать, что можно малышу...
есть и кулинария в Максиме, то же испробованная и то же отличная..
не бойтесь покупать молочку в магазинах для ребенка, взрослый кефирчик(детских там нет), йогурты , сырочки...отличное качество..Мы то же в более младшем возрасте были с аллергией и я все волновалась, как же это мы там будем без детских кефирчиков....в результате поглощения всего этого не только не высыпало но и приезжали домой с полностью чистым подбородком и щечками....
есть продукты с пометками био, и они вызывают гораздо больше доверия, чем наши через один с такой нашлепкой и химозным составом..
все будет хорошо у вас там с вашей аллергией, вот увидите))))

AVVE

Well-known member
ivanka1, жаль, что уже уедете. Спасибо!
*Pretty*, спасибо большое!

AVVE

Well-known member
lisenok, я не смотрю прогноз :). Я не доверяю такому долгосрочному прогнозированию )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху