Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZhiraFFa

Active member
ой, что там осиливать? 500км всего. как до орши и назад даже если с кучей остановок/прогулок, так за световой день осилите. а если бодрячком, так и за полдня. мы с младшей ездили када ей еще года не было - на расслабоне с едой в кафешках и прогулками по 2-м гиперам за день доехали.
едем через неделю с сыном в первый раз далеко. тоже пока думали может в вильнюсе остановимся, если не дотянет (не любит вообще в машине ехать дольше часа, а иногда и через десять минут истерики устраивает), но Вы меня успокоили что это в принципе возможно)))))))))
скажите, если ехать ночью через границу (на ночной детский сон), пограничники просят разбудить ребёнка и показать его в окошко (когда паспортный контроль)?

Eka

Well-known member
ZhiraFFa, могут попросить. Обычно канеш входят в положение, но не обязательно.

оса

Active member
В Паланге уже три дня! Приехали сюда впервые.
Мы в "Смилге" - номер неплохой, хозяйка вполне приятная, погода хорошая, в море купались. В общем, впечатления только положительные!
Ездили вчера в Динопарк - здорово! очень интересно и нам и дочке. Сегодня катались семьёй на великах, что у нас впервые! так что впечатлений уже масса. )))))

Девочки, кто ещё здесь с нами? Мы на первом этаже во втором номере, рядом с качелями. И будем здесь еще более двух недель!

Бубс

Скромная королева
Тут ещё продублирую свой SOS:
Кто в Литве живет, или просто в курсе, помогите информацией!
Едем в субботу в Палангу на машине. И вот сегодня эта машина попала в дтп: повреждена задняя дверь. Можно ли на поврежденной машине в Литву ехать? не оштрафует ГАИ? Спросить больше не у кого((( в местном ГАИ не знают, в страховой тоже - говорят, другое гос-во, мы не в курсе. Больше ехать не на чем(. Восстановить не успеваем, т.к. нужно менять всю дверь.
Может кто-то знает, подскажите, пожалуйста :cray:

У меня была следующая ситуация- будучи в Паланге я сама неудачно заезжала во двор и притерла дверь. Специально позвонила в полицию и спросила- нужно ли мне их вызывать и получать справку, чтобы не обвинили в ДТП? Ответ- не нужно, ездите и не беспокойтесь. Никто ни о чем не спрашивал нигде. Еще раз с мужем ехали в Польшу и на выезде из Минска попали в мелкое ДТП, тоже спокойно поехали и прошли границу, вопросов не было.

TeNa

Вселенная слышит меня!
Мы в "Смилге" - номер неплохой, хозяйка вполне приятная, погода хорошая, в море купались. В общем, впечатления только положительные!
расскажите, вы брали доп. кровать у них? Как она выглядит? И доступны ли сушилки для белья (раскладные)?
Мы на первом этаже во втором номере, рядом с качелями. И будем здесь еще более двух недель!
первый - это возле двери в подвал, да? Я сначала думала, что наоборот
Если не сложно, гляньте, у соседнего 1го номера есть второе окно (на парковку выходящее)? На фото, как я поняла, она оба номера одними и теми же фото иллюстрировала, а номера зеркальные

оса

Active member
расскажите, вы брали доп. кровать у них? Как она выглядит? И доступны ли сушилки для белья (раскладные)?
Брали кровать, да. На ней спит дочка. я не совсем поняла, есть ли у неё другие, но нам она поставила типа раскладушки, но дно кровати не тканевое, а деревянными перекладинами. Когда я лежу, то чувствую эти перекладинки через матрас. А ещё муж взял на руки Веру, сел на эту кровать и сломал одну перекладину! Вот.
Сушилки возле каждого номера стоят на улице. Тазик не дали, надо спросить. И про утюг тоже...
Есть фен, телек (один-два канала на русском).
первый - это возле двери в подвал, да? Я сначала думала, что наоборот
Если не сложно, гляньте, у соседнего 1го номера есть второе окно (на парковку выходящее)? На фото, как я поняла, она оба номера одними и теми же фото иллюстрировала, а номера зеркальные
Нет окна. Вместо окна лестница на второй этаж. Да, номер возле кладовки, как она называет это помещение. Туда можно коляску ставить. И велик, наверное, тоже.

TeNa

Вселенная слышит меня!
А ещё муж взял на руки Веру, сел на эту кровать и сломал одну перекладину! Вот.
если не секрет, муж много весит? то есть кровать только на детей рассчитана?
надо надувную покупать...

kul-olga

Active member
Мы вчера вернулись из Паланги, точнее из Швентоя. Отдыхали там впервые, ехали дикарями, без предварительной брони. Сначала искали жилье в самой Паланге, но нас было 2 семьи, вариантов подходящих не нашли и поехали в Швентой. В итоге походили немного и там в поисках, была самая жара, 30-33 градуса, но нашли отличный вариант. Чудесно отдохнули, но посмотреть все за один раз не получилось. Поедем еще. Может еще и в августе рванем :)

Tanita

New member
оса, Вы в СМИЛГЕ на 1-м этаже? Мы на 3-ем :). Вчетвером. Утюг можно попросить - дадут.
Погода хорошая. Дети и муж купаются, а мне холодная вода. Вчера на великах катались! А ДИНО - это где? Детям 7 и 8 лет интересно будет?
Для тех, кто сюда собирается - на 3-м этаже 2 номера (4-местный и 2-местн.) и санузел !!! 1 на два номера. Пока соседей у нас нет, то все ОК, а вот если кто-то заселится в двушку, то не очень удобно будет.
Номер нравится, просторный, кровати все полноценные, кухня, посуда, мебель хорошая. Хозяйка очень приятная. Мне нравится, что к морю идем через детскую огромную площадку.
Rimi новый открылся, молочка вкусная, мясо 65-70 тыс полендвица, выбор рыбы хороший, фрукты - как у нас.

оса

Active member
спросите, пожалуйста
Спросила. Она сказала, что даст кровать, которая выдержит. )) И попросила дать адрес её электронной почты, чтобы вы могли сами всё спрашивать. :) info@poilsispalanga.lt

попросила утюг - принесла вместе с гладильной доской. :)

оса, Вы в СМИЛГЕ на 1-м этаже? Мы на 3-ем . Вчетвером. Утюг можно попросить - дадут.
Куда мир катится? ))) Живём в одном доме и общаемся через интернет. :))

Как тут шашлык замутить? В Рими был на скидке по 13 лит за 750 г.

Сегодня, наверно, сюда рванём. http://www.gamtosperlas.lt/ru/

Кофе

Active member
Сегодня, наверно, сюда рванём. http://www.gamtosperlas.lt/ru/

нам там понравилось.. сафари было интересным.. наглая лосиха залезла мордой в машину и водитель ее кормил ) трогать ее нельзя пассажирам ) ..
но зоомузей оставил жуткое впечатление. хотя познавательно конечно. но столько чучел животных..

билеты в прошлом году на все развлечения продавались в здании гостиницы

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Девочки, кто в курсе. Надо брать заранее билет из Вильнюс до Клайпеды на поезд, или реально там купить и будут места. С учетом того. что надо будет поменять деньги где-то, сообразить где кассы....
но билет , купленный там немного дешевле (по сайту смотрю). вот думаю
Или я могу купить по интернету билет прямо с литовского ж/д вокзала по их стоимости... что-то я не соображу никак.???

Makarysia

Пью кефир...
Tanita, А смысл мариновать самим?У них прекраснейший шашлык из разных частей свинюги.Не чета нашему гиразу.За 16 дней отдыха магазинный шашлык нас не разочаровал.Только вот помню,что в максиме по 13.99 это был самый дорогой.И не за 750 г,а за кило.Иногда можно было на акции и по 10 урвать.
Единственное мясо в красно-оранжевом маринаде оооочень острое.

оса

Active member
Вот и мне показалось, что в Максиме дешевле.
Чуть нашла ребенку горшок. В Максиме нет. Случайно забрела в маленький магазин Indai (кажется так называется) на Витауто, там было 2 горшка, мальчишеский мы забрали.

Dashaka

New member
А мы ездили в Литву каждое лето пять лет подряд и ни разочка не столкнулись с неприязнью к русскоязычным, наоборот все очень дружелюбные, даже молодые люди, которые плохо знали русский старались ответить, если мы спрашивали, кроме того там полно местных русскоязычных.

Резиновые сапоги малой никогда не брали, круг всегда брали, активно использовался (мелководье очень прилично прогревается, там можно часами болтаться). Дождевик - нужная и удобная вещь.
а мы ездили 2 раза, и столкнулись.
Первый раз, в Каунасе водитель автобуса делал вид что не понимает нас. Причем когда я перешла на англ ситуация не изменилась. Только когда муж стал говорить что мы беларусы, водила стал лояльнее.
А второй раз в Вильнюсе- в аквапарке сын палец повредил и пока мы возились стали опаздывать на поезд в итоге. Вызвали такси- так он нас возил какими то улицами гораздо дольше чем на маршрутке и еще замечание сделал, мол надо заранее на вокзал приезжать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху