Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spa

Active member
На границе с нашей стороны можно ехать даже на красный без очереди с детьми до 3х лет.

Мне одной не нравится в Паланге? :)У всех, смотрю, восторг.

Море даже морем не пахнет....озеро...

Были в динопарке понравилось. Вчера в дельфинарий сплавали на пароме. Нормально, недлинная програграмма, видали и поинтереснее , но малышу в самый раз, сидел смотрел на удивление.

Покатались на 4х колесных великах, прикольно :). Может еще куда сьездим по списку. А природа- погода совсем мне не нравится :(. Вот только что радует , сбежали от жары на Балтику.

Sierra

Member
Мне одной не нравится в Паланге?
Ой, вот просто не представляю, как Палангга может не нравится :).
И море самое замечательное. И рыбы вкусной такой больше нигде не ела.
А сама Паланга... Жаль, что вы не прониклись

Eka

Well-known member
На границе с нашей стороны можно ехать даже на красный без очереди с детьми до 3х лет.
это где такое написано? законодательно регламентирован только внеочередной ВЪЕЗД в пункт пропуска. фсё. дальше если вы очень попроситесь и вас согласятся пропустить, то это уже будет добрая воля разрешающих, а не "можно ехать".

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Sony, я таксама не адчуваю паху мора на Балтыцы.
Самы круты марскі пах напаткаў мяне на Міжземным моры пасьля дажджу. Вось гэта было крута) Чамусьці адразу ўзгадалася "свежо и остро пахли морем на блюде устрицы во льду"...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Мне тут не нравится, что ветер постоянно :)
а мне нравится, за то что при ветре тааакииие волны )))) идешь по кромке прибоя и вооолны. А загорали мы в дюнах + загородка. Там ни дуновения )))

Spa

Active member
Eka, может и не написано, но так сказал нам пограничник.

Я про" дальше" ничего не говорю.

Светофор стоит на самом в'езде. Вот там и можно ехать без очереди даже на красный.

Мы например этого не знали. Ждали зеленый.

Eka

Well-known member
Spa, пардон, я при слове красный почему-то подумала про красный канал. А светофор да, не имеет значения, сразу к шлагбауму можно подьезжать.

miss_fluffy

разведываю
Дамы, хочу сказать, что каждому свое место)) Одному не нравится Паланга, а другой в не влюблен. И мне кажется нелогично говорить, что мол - да как же тебе не понравилось там?? Это же верх блаженства!!!
Я вот не люблю жару)) Для меня все смачные отдыхи в Турциях, Грециях, испаниях и прочее- это выброшенные деньги. Я поеду туда , когда там будет зима)) Вот для меня тогда кайф будет))
А в какие места на планете влюблены вы?

И пардон, но может мне кто нить про еду ответит? Что можно с собой брать?

Ковалева

Active member
miss_fluffy,
про еду проще погуглить на тему "ввоз продуктов в Евросоюз".
Кратко тут:
Продукты питания

Пассажир, прибывающий из-за пределов ЕС (в частности из России), может ввезти с собой для собственного пользования молоко, продукты молочного хозяйства, мясо и мясопродукты и корм любимых животных, содержащий мясо и/или молоко или компоненты, получаемые из них, например, жир, получаемый из мяса или молока, при условии, что на продукты имеется санитарная справка и продукты проверяются на границе платным ветеринарным осмотром.

Без ветеринарного осмотра на границе пассажир может ввозить для собственного употребления заменители материнского молока, продукты питания для детей грудного возраста продукты спецпитания для разных диет (употребляемые по медицинским основаниям), содержащие мясо и/или молоко, морепродукты, яйца и яичные продукты, мед, лягушачьи ляжки и улиток в определенном объеме.

:shok: как озеро? как это не пахнет?
Как по мне так Балтийское - самое морское море из всех морей

Так оно и было озером неоднократно ))
И вода в нем действительно полупресная, концентрация соли раз в пять меньше чем в других морях.
За это я и люблю Балтику, за комфорт для моей кожи.
А ветер и я не люблю, но в Паланге всегда есть чем заняться в ветреную погоду.

Мне одной не нравится в Паланге? :).

Видимо не Ваше ))
Мы Балтику обьехали восточную до Таллинна: и в Юрмалу неоднократно ездили, и в Пярну, и до Куршской косы наконец-то добрались в этот раз (ооочень понравилось).
Но отдыхать все равно нравится в Паланге: люди нравятся, природа, энергетика, ну и велодорожка конечно же )

Сегодня ночью приехали домой, утром села в машину и пыталась крутить педали :)))

Последнее редактирование:
Anzhi, не возим и не совсем напрокат, у нас бесплатный прокат для проживающих на вилле

Я вот не люблю жару)) Для меня все смачные отдыхи в Турциях, Грециях, испаниях и прочее- это выброшенные деньги. Я поеду туда , когда там будет зима))

Аккурат на низкий сезон, очень экономно )))

Я считаю что всё индивидуально: и в Турции есть офигенные места с шикарным климатом. И в Паланге можно нарваться на плохую погоду

natali6

Active member
Алиса в стране чудес, а на какой вилле живете?
да, мы один раз попали на неделю дождей и плюс 16. беспросветно)))) если бы это был наш первый раз - он стал бы последним))))

natali6

Active member
Алиса в стране чудес, спасибо! а контакты можно? или самим нужно?))))) рядом с озером мы жили, нам понравилось)))

natali6, самим нужно ))
Но не факт что вам подошел бы этот вариант, у всех же разные предпочтения и состав семьи. Даже мы в сентябре живем в другом месте (Smilciu villa), а летом здесь.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Мне Балтика оооооочень понравилась. Были в этом году впервые на польской.
Для меня плюс огромный, что внепляжное время проходит не от кондиционера до кондиционера))), а в комфортной температуре.
Но самый оптимальный для меня вариант на будущее: с середины июня в район Средиземного и по Европе, а в августе-сентябре - Балтика.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху