Паланга ч.2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sony

New member
Закрытые развлекухи в виде боулинга и басейнов есть в отелях. Не бюджетно. :)

Обычно под дождем в Паланге гуляют. :)) Потому как иначе можно весь отдых дома просидеть.

Помнится мы в дождливый день одели дождевики и поехали в Клайпеду на маршрутке (были без машины). Очень неплохо прогулялись:)

Kolobok

Active member
Может кто-то в курсе когда откроется в Клайпеде морской музей после реконструкции?

Magda

Well-known member
Поною тут. Уже три года не были в Паланге. А тянет туда. И так, и этак хочется. Мелькнула мысль мотануться хоть не в сезон, на пару - тройку деньков. АААА. Цены жесткач какие. И большинство сдано. :))) Рада за процветание Паланги. Грущу о недоступности.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы поедем в конце июня. ни разу не была в Паланге, есть вопросы: нужна ли палатка супротив ветра-песка-солнца для пребывания в дюнах? всякие надувастости можно купить на месте, или переть с собой? прокат велосипедов - может кто-то бывалый порекомендует недорогой? нам нужно 4 велика, на вилле, куда едем, велосипедов нет.
у всех ли положительный опыт дегустации рыбных деликатесов, которые продают по пути к рынку?
мерси! :)

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
есть вопросы: нужна ли палатка супротив ветра-песка-солнца для пребывания в дюнах? всякие надувастости можно купить на месте, или переть с собой
если вы на машине, то все берите
Если сами -- то для первого раза ничего не надо:)) разбеертесь на месте
там такая погода не предсказуемая, что можно расставить палатку и через 20 минут собрать:))
мы в прошлом году в купались..солнце.. тут упс и дождь/ливень. Хорошо что прям в купальниках были. сильно одежда не намокла:))

Liala

Active member
Марфа Васильевна, мы покупали не палатку, а тканевую загородку. Как купили 3 года назад, так с собой каждый год и таскаем )))велики возим с собой, но первый год брали в прокате в конце Жвею. Цены в литах были где то 6 лит час за простой взрослый велик. С кибиткой в районе 10 лит. Текущие евровые цены не особо знаю. Съездить на дальний пляж (6 км) там пол часика посидеть и вернуться под 45 лит где то получалось: взрослый велик плюс взрослый велик с кибиткой или взрослый плюс взрослый с велокреслом плюс детский. Свои получается гораздо дешевле притащить ))) да и на пляже можно дольше побыть, там народу почти нет, дюны свободные )))

Рыбу ели, пивом запивали ))) все нормально. Но какую не знаю у меня муж этими закупками занимается )))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
мы не на машине едем, вопрос проката великов стоит ребром, бо дети - фанаты. и кибитка им уже не по возрасту (девочкам 10 лет и 7 лет), нужен персональный велик каждой...
ещё спрошу про HBH (как это правильно произносится, чтоб с меня не ржали??? :))
ехать туда надо в будний день, это я уже поняла. но и в будни - реально ли не проторчать в очереди? или там делать нечего, не стОит и ехать?
дочки хотят в музей собак. я объясняю, что это выставка частной коллекции собачьих фигурок, не самое интересное зрелище... скажите мне, кто там бывал, оно нам надо? или от нечего делать почему бы и не сходить?

Magda

Well-known member
вопрос проката великов
Там этого добра каждые 100 метров.

и в будни - реально ли не проторчать в очереди?
В какой очереди? За столик?
В HBH шикарная детская площадка, шикарный лесопарк с уличными скульптурами, зоосад, веревочный городок со спуском к козам, во всем этом нет никакой очереди. Но понятное дело, бывает многолюдно. В рабочий деь в июне я думаю будет пусто пусто.
Пиво и кормежка для меня без особых восторгов там.

Kolobok

Active member
мы не на машине едем, вопрос проката великов стоит ребром,

мы брали пару раз в разных местах. качество хреновое у этих великов.
но мы и брали в ходовых местах

нас интересует деревня мельниц.

два года назад там были. может достроили еще что-то. Тогда малой скатился с этой горки на тюбинге, поиграл на площадке. Больше там делать было нечего. Ну и было очень жарко, т.к. везде открытое пространство без деревьев и тени. Основной парк гораздо круче. Я бы сразу туда направилась

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Марфа Васильевна, у йозаса:))))

Марфа Васильевна, мне кажется эта деревня мельниц это там где эти тюбинги и детская площадка. Ресторанчик там. Катамараны. хорошо очень. Хочу в Палангу. Что то проживание по ценам меня совсем не устраивает в этом году. Печаааль

Liala

Active member
А мы в одно и то же место уже 4 тый год едем (или пятый... визы надо посчитать :)))) 64 евро за двухкомнатный номер (полноценно двухкомнатный в каждой комнате по кровати) с кухней и хозяйка скидочку ещё даёт 10 процентов. До моря 800 метров, до басанявичуса чуть меньше. Правда бронировать приходится в конце января. В прошлом году в середине февраля уже все забито было на конец июля ((( пришлось середину августа брать

Иринка-Калинка

Well-known member
Марфа Васильевна, в HBH очень здорово!! Мы были два года назад с двумя подростками 13 лет. За неделю из Паланги ездили туда 2 раза. Сначала одну половину обошли, правую, зашли на эти мельницы, но там только строили площадку, но и тогда мы нашли чем заняться. Во вторую поездку пошли налево, там классная тропинка через болота, природа ошеломляющая. Ни разу не пожалела, да и девчонки тоже. Единственное, от чего они фыркали, что я каждую минуту комментировала, какой офигенно вкусный хвойный воздух))) До сих пор мне вспоминают.
Ещё там веревочный городок на разный возраст детей. Моя дочка уже подпрыгивает от того, что в этом году мы опять туда вернемся.
Ресторан мне там очень понравился, очень вкусно.
Пиво не пили, ибо я за рулем, и девочкам рано)))))

Марфа Васильевна, жаль, что вы без машины. Недалеко от Паланги есть Японский сад. Его создает какой-то литовский фанат Японии при поддержке самой Японии. Мы там погуляли несколько часов, такое японское умиротворение... Покормили красных карпов. На входе корм продают. Девочки мои несколько раз за ним бегали, всё им не хватало))) Очень там красиво и тихо, мы туда обязательно наведаемся.

Ковалева

Active member
мы поедем в конце июня. ни разу не была в Паланге, есть вопросы: нужна ли палатка супротив ветра-песка-солнца для пребывания в дюнах? всякие надувастости можно купить на месте, или переть с собой? прокат велосипедов - может кто-то бывалый порекомендует недорогой? нам нужно 4 велика, на вилле, куда едем, велосипедов нет.
у всех ли положительный опыт дегустации рыбных деликатесов, которые продают по пути к рынку?
мерси! :)
Палатку и прочие девайсы можно взять напрокат прямо на пляже. Можно купить в гипермаркетах или по дороге на пляж, например, на Юратес лотки с пляжными аксессуарами стоят каждые 200 метров. Когда-то покупали огромный пляжный зонтик, он был удобен простотой раскладывания и тем, что можно было всю семью и от дождя под ним спрятать. Но им почти не пользовались, т.к. мы обычно разбивали бивуак не около кромки моря, а в дюнах, там можно найти защиту и от ветра и от солнца.
Рыба, которая продаётся в специальных киосках с надписью "žuvis" (не только по пути к рынку) , хранится в холодильниках, никогда никаких сомнений в её свежести не возникало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху