Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, я не совсем поняла. Вы отвечали на мой пост? Я просто расписала СВОИ траты, как они мне видятся. И топливо считала для своей машины, включая купленное тут.Это ж, как билеты на поезд )
Дальше. Я не очень поняла. 25 долларов в день это на жилье у вас уходит?
И еще подскажите, где вы берете мясо в Паланге.
50 евро стоило в прошлом году не крутое жилье около моря на 2 взр + реб в конце июля, начале августа. Подальше от мроя были варианты подешевле.
Нет-нет я не на Ваш пост отвечала,- скорее предыдущему автору. Я просто СВОИ траты расписала.
Жилье мною заказано в прошлое воскресенье с 18 июля. Живем уже 5 лет у одной хозяйки. Жилье в районе летнего концертного зала на Витаута, до моря не более километра.

И еще подскажите, где вы берете мясо в Паланге.
Мясо покупаем в "Максиме" и в "Ики", - все банально. Иногда рано утром муж идет на рынок, - пока отдыхающие еще не проснулись мясо можно купить дешевле.
Еще один секрет: рано утром на рынке работает оптовая продажа изделий из янтаря, то есть там покупают все те, кто потом торгует им на Басанавичуса. Цены смешные!

Red_Berry

В гармонии с природой
Кто-нибудь выезжал в Палангу с ребенком, которому 2 месяца? Интересно, насколько спокойный отдых получается? И беспроблемный для малыша? Поделитесь опытом, плиз!
я в прошлом году ездила, с 4-месячным малышом (не 2, конечно, но близко :). очень хороший отдых там, спокойный и в общем беспроблемный. Только жилье берите поближе к пляжу, потому что если как мой, откажется спать где-либо кроме кроватки в номере, то очень напряжно будет на каждый сон туда-сюда от моря и к морю далеко бегать.

Talia

Active member
maramara, вы хотите сказать, что у вас уходит 25 долларов в день на троих за жилье и питание????????????

maramara

Люблю свою семью!
maramara, а где в Паланге рынок? .
Район автобусного вокзала или по другому - недалеко от "Максимы". Очень много ценного там можно найти: рыба копченая по хорошей цене, фрукты покупаем, стоковых магазинчиков много.
maramara, вы хотите сказать, что у вас уходит 25 долларов в день на троих за жилье и питание????????????
25 долларов в этом году я буду платить за проживание на 2+2(два взрослых и два ребенка).

Sofina

Active member
Сколько стоит бензин в Литве?

25 долларов в этом году я буду платить за проживание на 2+2
Опишите, пожалуйста, что включает это проживание, интересно, насколько переплачиваем за более дорогое жилье. Мы в интеренете нашли жилье за 30 евро, но не рискнули с маленьким ребенком заказывать, цена смутила небольшая, остановились на жилье в 2,5 раза дороже, вот думаю, может зря. Расположение 300 метров от моря, это как, далеко или близко для Паланги

Расположение 300 метров от моря, это как, далеко или близко для Паланги
имхо нормально, если действительно 300 м. до пляжа. Есть и ближе, конечно, но и цены тоже))) Это у вас ДО Витаута или после?

Vista

Member
я еду в Палангу 6 числа на дня три.Посмотрю что и как.
Расскажу.

Sofina

Active member

Vista

Member
Бубс, решаю.Поеду на "уикэнд" типа, а там и определюсь...
в Батуми ссыкотно...

Natya

Жили-были ...
Еще один секрет: рано утром на рынке работает оптовая продажа изделий из янтаря, то есть там покупают все те, кто потом торгует им на Басанавичуса. Цены смешные!

А на сколько рано? Примерно.

Мы тоже снимаем где-то за 25-30 у.е., но это комната в хорошей квартире. В прошлом году снимали все комнаты с друзьями и хозяева с нами не жили, т.к. уже 5 год снимаем и видимо они нам доверяют :). В позапрошлом году тоже за время отдыха мот кто-то жил, но в основном мы одни, мне показалось, что хозяева не хотят снимать. Не центр, но нас устраивает. Это к вопросу о стоимости. Но есть и кухня и стиралка и посудомойка :).

maramara

Люблю свою семью!
А на сколько рано? Примерно.
Это у мужа спрошу вечером. Он у нас ходок великий по всем закоулкам Паланги. Но, скорее, не позже 6 часов утра.
если разделит расстояние от моря до Витаута на 3 части, то, чисто визуально по карте, вилла находится на расстоянии 2\3 от моря (надеюсь, понятно написала )
Понятно. А у нас 3/3, то есть три квартала. Взяла сегодня карту Паланги, линеечкой померила расстояние до моря - 800 метров получается.

Paperonni

New member
Мы жили на Витауто...мне,наоборот, нравилось идти на пляж минут 10 пешком)))

dace

Member
Пишу вам девочки (может и мальчики :) ), вопросики про визу, сюда как-то роднее что-ли, да и ответите вы поточнее мне про литовское посольство. Но ежели совсем мне в темку про визы, то отправлюсь туда.
А подскажите плизики мне, может кто знает:
1) если у нас с мужем были визы за последние три года, но паспорта заменены, а копий страниц нет, в анкете не указывать или как быть (даты мы не помним :( ).
2) если я в декретном, то указывать "безработный" или что-то другое
3) как быть со справкой о доходах, если я в ДО, или в данном случае нужно что-то другое?
4) если жилье предоплачено, жилье частное, можно ли в посольстве чем-то подтвердить факт наличия жилья (может письмо какое)?
5) мы едем с ребенком (1 год) на 2 недели. На карточке у нас должно быть не менее чем по 40 евро в сутки на троих на 14 дней, т.е. 40*3*14=1680, или на ребенка можно и не считать?

Кстати, выезжаем мы 5 августа, в Паланге 7-го, может еще кто в это время там будет с маленькими детками?

Talia

Active member
насколько я понимаю, нужно указывать место работы с которого вы ушли в декрет (вы же там числитесь) или "безработная", если до декрета не работали.

4) если жилье предоплачено, жилье частное, можно ли в посольстве чем-то подтвердить факт наличия жилья (может письмо какое)?
подтверждение брони жилья в литовском посольстве не нужно

5) мы едем с ребенком (1 год) на 2 недели. На карточке у нас должно быть не менее чем по 40 евро в сутки на троих на 14 дней, т.е. 40*3*14=1680, или на ребенка можно и не считать?
на ребенка тоже обязательно нужно считать

dace

Member
подтверждение брони жилья в литовском посольстве не нужно
я слышала, что вроде как, если жилье проплачено и предоставить подтверждение, то не обязательно предоставлять денежку из расчета 40 евро на человека
на ребенка тоже обязательно нужно считать
печально :(

указывать декретный отпуск. Я так уже 3 года пишу :)

3) как быть со справкой о доходах, если я в ДО, или в данном случае нужно что-то другое?
и в этом случае справку о доходах не требуют, но 40 евро на каждый день, на кадого человека (в том числе маленького реба) - надо. Можно не только дор. чеки (сейчас это уже дорогое удовольствие), но и просто выписку с банка о наличии денег на карт-счете, если у вас есть карточка валютная

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху