Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
или на ребенка можно и не считать
мы открывали визы в мае, на детей в посольстве сказали по 20 евро на каждого

слышала, что вроде как, если жилье проплачено и предоставить подтверждение, то не обязательно предоставлять денежку из расчета 40 евро на человека
это, если бы у вас приглашения были

tasja

New member
и в этом случае справку о доходах не требуют, но 40 евро на каждый день, на кадого человека (в том числе маленького реба) - надо. Можно не только дор. чеки (сейчас это уже дорогое удовольствие), но и просто выписку с банка о наличии денег на карт-счете, если у вас есть карточка валютная

А если подавать только на ребенка при наличии визы у родителей то тоже нужны чеки?
И почему дор. чеки дорогое удовольствие? Обязательно ли карточка должна быть валютная с валютой или это может быть просто карта Виза Электрон с которой раньше до введения ограничений можно было снимать валюту (некоторые банкоматы до сих пишут баланс в валюте)
Мне знакомый с банка сказал, что у них с таких карт делают справку со счета. чтобы показать баланс в евро, стоит это пол базовой и делается несколько дней.

Sofina

Active member
Мне знакомый с банка сказал, что у них с таких карт делают справку со счета. чтобы показать баланс в евро, стоит это пол базовой и делается несколько дней.
я брала не справку, которая платная, а выписку с карт-счета, она бесплатная и выдали сразу.

я брала не справку, которая платная, а выписку с карт-счета, она бесплатная и выдали сразу.
аналогично. делала в БПСе и МоскваМинск

И почему дор. чеки дорогое удовольствие?
комиссию банку надо платить

tasja

New member
Sofina, Но выписка только в той валюте в которой лежат деньги, т.е. в моем случае при мультиалютной карте - это будет белорусские или выписку в белорусских тоже примут?

В случае подачи визы на ребенка, карточка на мое имя пойдет?

Sofina

Active member
это будет белорусские или выписку в белорусских тоже примут?
пишут, что в бел. тоже принимают, но у меня в долл.была, я прикинула, чтоб по кросс-курсу хватало, в моей выписке сумма была на меня и детей. Насчет бел.рублей, лучше в посольство позвонить и уточнить

Сакура

Active member
Солнечный зайчик, а в какой графе писать про декретный? и надо ли заполнять реквизиты работодателя? или пропускать их( что не получается) и как на ребенка заполнить пункт 33 и 33.1 на счет денег?

Последнее редактирование:
Сакура, вы электронную анкету заполняете?
Во всех графах, где мне нечего было писать, я ставила "-"
ПО пунктам не помню на счет денег, но там же есть вариант ответа "пластиковая карточка" или какие там вопросы?

Сакура

Active member
Сакура, вы электронную анкету заполняете?
Во всех графах, где мне нечего было писать, я ставила "-"
ПО пунктам не помню на счет денег, но там же есть вариант ответа "пластиковая карточка" или какие там вопросы?
спасибо, да электронную. про деньги: если на ребенка анкету заполняю какой вариант оплаты выбрать не знаю. себе заполняю "сама"-"дорожные чеки", на детей тоже выбрать такой вариант?
и девочки, на детей точно 20 евро?

Сакура, если на детей дорожные чеки, то да, дор. чеки.
Про 20 евро не знаю. Буквально на прош. неделе подавала доки. Про 20 е. никто не говорил. я считала 40.
Лучше позвонить-уточнить...ну или подъехать и спросить в инфоокошке

Panaceja

New member
комиссию банку надо платить

Да ланна, 25 тыс. заплатила почти за 1000 долларов, терпимо :)

Лучше позвонить-уточнить..

Что-то по телефону, что у них написан, только автоответчик говорит :)

Я сдавала документы сегодня, тоже в декрете, но справку с места работы делала, ее забрали. На ребенка чеки предоставляла по 40 евро за день, про 20 нигде инфы нет.

Солнечный зайчик, все же у тебя есть еще причины для открытия визы, может, поэтому к месту работы не цепляются? :)

Кстати, о чеках. Все в курсе, что только Белагропром возвращает деньги по чекам в валюте?:) Это если вдруг кто-нибудь хочет их здесь сдать.

поэтому к месту работы не цепляются?
не-а.... вопрос в инфоокошке задавала без указания "на причины"
Да ланна, 25 тыс. заплатила
а потом вернуть "деньги" вместо чеков - опять же ж платить?
Белагропром возвращает деньги по чекам в валюте?
это как? в банке покупаешь чеки, а потом куда?

Student

New member
Хотим поехать в Палангу. У меня виза годовая. Муж должен открыть визу в Литовском посольстве (бизнес виза). Можно ли подавать одновременно документы на визу мужу и ребенку 8 лет? Или сначала должен открыть визу муж, а потом на основании того что у обоих родителей есть визы откроют и ребенку?

Берта

В стране чудес....
только Белагропром возвращает деньги по чекам в валюте
А мы сдавали чеки в МТБ пару недель назад (там же и покупали). Вернули нам в валюте.

Student, Можно одновременно подавать. Мы тоже так делали в прошлом году (подавали одновременно) именно в Литовском посольстве. Только вы сделайте ксерокопию своего паспорта, страниц, где ваше фото, оборотная сторона, чтобы был виден срок действия паспорта и страницы где ваша действующая виза. С этими вашими страницами у мужа в посольстве вообще проблем для рабенка быть не должно.

Сакура

Active member
Что-то по телефону, что у них написан, только автоответчик говорит :)

Я сдавала документы сегодня, тоже в декрете, но справку с места работы делала, ее забрали. На ребенка чеки предоставляла по 40 евро за день, про 20 нигде инфы нет.

.
автоответчик потом предложит связаться с оператором)))
все, я без справки(( интересно, а можно ее будет довезти? позвонила в консульство -40 евро и на детей)

Panaceja

New member
а потом вернуть "деньги" вместо чеков - опять же ж платить?

Не-а :) Если в том же банке сдавать, пока без процента возврат.

это как? в банке покупаешь чеки, а потом куда?

Ну, как-как :) Все остальные банки предлагают возврат исключительно в белках :) Забавно, да? :) Т.е. вариант - сдавать их уже в Литве, но процент придется заплатить. Либо если здесь сдавать в том же белагропроме, при условии ,что покупал у них.

А мы сдавали чеки в МТБ пару недель назад (там же и покупали). Вернули нам в валюте.

Ключевое слово - пару недель назад. Я покупала 3 дня назад. Оператор и предупредила о том, что сейчас, кроме них, никто в валюте не возвращает. За что купила... :)

автоответчик потом предложит связаться с оператором)))

Мне почему-то не предложил :)))

Student

New member
Student, Можно одновременно подавать. Мы тоже так делали в прошлом году (подавали одновременно) именно в Литовском посольстве. Только вы сделайте ксерокопию своего паспорта, страниц, где ваше фото, оборотная сторона, чтобы был виден срок действия паспорта и страницы где ваша действующая виза. С этими вашими страницами у мужа в посольстве вообще проблем для рабенка быть не должно.[/QUOTE]
Спасибо за ответ!!!

Сакура

Active member
Не-а :) Если в том же банке сдавать, пока без процента возврат.
покупали чеки в БПС. возврат в этом же банке 0,5% комиссия, в других будет выше.. сейчас уточню в чем выплатят.

пысы: позвонила в банк, выплатят в евро, хоть сейчас))))

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху