Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
В Максиму на машине.
РРРРРРРРРРРРР!!! Как вспомню этот вечный поиск парковки! Вот и в этом году у меня "Максима" ассоциируется с огромными очередями, - даже не знаю как с двумя детьми мы там будем закупаться.

Alikol

Member
Цитата: Сообщение от Alikol Посмотреть сообщение Если с маленькими детьми - это не вариант, ИМХО Каждому свое. Для меня Паланга - это место гулять/ездить на велике. В Максиму на машине. На Басанавичуса мы ходили почти каждый вечер. Ужин с прогулкой совмещенный. В бот сад ездили на машине один раз, а один раз брали велосипедные машинки. Sofina, от Жвею до Басанавичуса около 1 км. Наверно, кому-то это много
ага, мы не понимаем радости на машине ехать в парк))) и вообще поездки на машине по Паланге, чтобы в кафе или магазин попасть)))
А пообедать на Босанавичуса (мы там и обедаем. и ужинаем) - с Жвею не побегаешь с детьми. Там такие вкусные обеды есть.
Ходим много и целый день пешком, на велосипедной машине катаемся вдоль моря каждый день, в парк почти каждый день, но севернее Юратес не ходим))) а, нет, ходим, там в спальном районе большой магаз с вкусной выпечкой. Ну и вдоль моря на велосипеде.
Мы даже дневной сон проводим в коляске или на маме - пока мама гуляет вдоль моря или по парку.

Сообщение от Magda Посмотреть сообщение В Максиму на машине. РРРРРРРРРРРРР!!! Как вспомню этот вечный поиск парковки!

Вот и мы не любим отдых усложнять подобными вещами. А если много чего покупаем, катим тележку домой, а потом возвращаем... Не знаю, можно ли так, но пока никто не ругался...

Лично мое мнение: в Паланге важен пляж и лесочек вдоль него, парк и развлечения, а эти вещи в южной части города.

ИМХО

Последнее редактирование:

tasja

New member
Никто не припомнить сколько в прошлом году стоил прокат великов и есть ли городские прокаты или только то что в отеле, есть ил детские сиденья

Просто в радумьях тащить свои велики или брать на месте

MaryD

Мама-маркетолог
В нашей вилле детское сиденье было бесплатно, а сам прокат стоил по-моему порядка 10-20 лит в час

tasja

New member
А варианты сутки было? Просто если брать на 4 суток двое великов, то выходит очень порядочная сумма( А мы так хотели именно провести вело отдых, машина надоела еще тут

Paperonni

New member
Sofina!!! Вот они какие..велосипедные машинки))))

Вложения

• DVCI0466.JPG
    DVCI0466.JPG
    76.9 KB · Просмотры: 117

Magda

Well-known member
Может кто-нибудь знает: топливо в канистрах с собой можно брать (10 л или 20л)?

Ponchik

люблю соломки подстелить
На Басанавичуса мы ходили почти каждый вечер. Ужин с прогулкой совмещенный.
аналогично, главное, для ребенка коляску взять, мы с удовольствием так же гуляли. В какие-то дни ездили на машине в парк км 7 за палангой к Йонасу и там вечера проводили, так что самый центр Паланги - это не панацея.

maramara

Люблю свою семью!
зато ос там много, особенно в кафешках)))))
особенно на пляже, как только начинаешь есть фрукты. Покусаны были мы именно на пляже.
Может кто-нибудь знает: топливо в канистрах с собой можно брать (10 л или 20л)?
Тоже очень интересует. Но, по логике, такое количество можно, наверняка.

Natulenka

Вся такая растакая...
Напишите, плиз, во сколько обойдется полностью отдых в Паланге на неделю, включая все (жилье, питание, дорогу и т.д)?
1000-1500 у.е мало/много?

maramara

Люблю свою семью!
Напишите, плиз, во сколько обойдется полностью отдых в Паланге на неделю, включая все (жилье, питание, дорогу и т.д)?
1000-1500 у.е мало/много?
Это смотря как Вы отдыхать будете. Не зная, где Вы будете жить, где питаться, будете ли активно шоппинговать, сложно говорить. Но и в 1000 у.е. можно уложиться.

Моя подруга в прошлом году за месяц 2000 потратила. А я такую сумму трачу за 2 недели в Паланге.

Talia

Active member
Natulenka, в эти деньги реально вложиться. Это не мало, не много - это средняя сумма за отдых в Паланге. ИМХО

Берта

В стране чудес....
Кто-нибудь выезжал в Палангу с ребенком, которому 2 месяца?
Интересно, насколько спокойный отдых получается? И беспроблемный для малыша?
Поделитесь опытом, плиз!

Magda

Well-known member
Natulenka, у.е. доллары или евро?
Вы бы расписали для себя сами: Что значит дорога? 30 евро страховка на машину.
Топливо на 1100 км (от 80 долларов). Основное тянет жилье.(Но меньше чем 50 евро в день, я бы не рассчитывала.) Если готовить только самим, то на еду уйдет не намного больше, чем здесь. Кафешки прошлом году там были дешевле, чем здесь.

Берта, Паланга - это самый спокойный отдых :)))

maramara

Люблю свою семью!
Топливо на 1100 км (от 80 долларов)
Я заправляю полный бак, еду до Ошмян. Там доливаю полный и этого мне почти хватает туда и обратно, если в Паланге почти не ездить. Ездим мы только к "Йозасу" раза 3 за две недели, ну, и по Каунасу, так как там родные живут.
Основное тянет жилье.(Но меньше чем 50 евро в день, я бы не рассчитывала.)
Я не просто рассчитываю, мне отдых обходится в 25 долларов в день 2взрослых+ ребенка.
Мой муж, повар по образованию, признается, что обожает готовить из литовского мяса, такое оно там красивое. Поэтому часто готовим сами, приглашая на ужины литовских и швейцарских друзей, с которыми познакомились за годы поездок в Палангу. А они, в свою очередь, угощают нас ответными ужинами.
Так что я знаю как на 1000 у.е. и 2 недели в Паланге прожить. Но это знание путем долгого опыта добывалось.
Основные мои траты во время отдыха в Литве - покупка обуви, одежды и проч. для себя и детей.

Magda

Well-known member
maramara, я не совсем поняла. Вы отвечали на мой пост? Я просто расписала СВОИ траты, как они мне видятся. И топливо считала для своей машины, включая купленное тут.Это ж, как билеты на поезд :))
Дальше. Я не очень поняла. 25 долларов в день это на жилье у вас уходит?
И еще подскажите, где вы берете мясо в Паланге.
50 евро стоило в прошлом году не крутое жилье около моря на 2 взр + реб в конце июля, начале августа. Подальше от мроя были варианты подешевле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху