Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Паланге купить пляжную обувь маленькому ребенку и где? Что-то у нас найти не могу, может нет смысла искать.

tasja

New member
Sofina, купите конечно, если не в Паланге, то доедите до Клайпеды и там в Акрополисе будет выбор

Eka

Well-known member
Sofina, может у вас какие-то требования специфические? во всех гиперах этого добра навалом и всех размеров...

maramara

Люблю свою семью!
Подскажите, пожалуйста, можно ли в Паланге купить пляжную обувь маленькому ребенку и где? Что-то у нас найти не могу, может нет смысла искать.
В "Максиме" - большие корзины с разного рода резиновой обувью. Но совсем маленький размер можно будет подобрать в клайпедской "Максиме" или Акрополисе.

Paperonni

New member
молодые люди предлагают за небольшую плату сделать массаж Ваших уставших от гуляния ножек! Во как!
Шикарно)))

В прошлом году было замечательное представление морского льва.
И мы на него попали..вход 5 лит был...очень понравилось))
Но в морской музей стоит съездить. Как нам там понравилось!
+1
Вот и пару фото - Морской музей)))):

Вложения

• DVCI0355.JPG
    DVCI0355.JPG
    135.4 KB · Просмотры: 46
  • DVCI0342.JPG
    DVCI0342.JPG
    85.4 KB · Просмотры: 45
  • DVCI0331.JPG
    DVCI0331.JPG
    35.1 KB · Просмотры: 44
  • DVCI0326.JPG
    DVCI0326.JPG
    50.1 KB · Просмотры: 45
  • DVCI0325.JPG
    DVCI0325.JPG
    90.7 KB · Просмотры: 42
  • DVCI0314.JPG
    DVCI0314.JPG
    173.3 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
где, у нас? Нужны сандали пляжные или "кроксы", я против шлепок :)

Кроксы если именно кроскы стоят в акрополисе 70-100 литов, более-менее фирменные кроксы Lindex стоили около 50, дороговатый ценник для детской пляжной обуви. В Максиме недорогие, но это ведь обычные резинки

maramara

Люблю свою семью!
В Максиме недорогие, но это ведь обычные резинки
Пару лет назад покупала сандалии резиновые сыну с открытым носком и пяткой , на липучках. Их уже и племянник поносить успел и еще мой будущий сынок на каком-нибудь пляже поносит. Выглядят прекрасно, даже подошва не стерта. Так что резинки-то они резинки,но качество оч. хорошее.

Все, отправили нашего гостя назад в Палангу с наказом готовить нам хорошую погоду.

Расскажите пож-та, какой сейчас уровень цен в Паланге? Какие расценки в кафешках (обед/ужин), в Максима (на самые нужные продукты), на рынке (овощи/фрукты)? Сколько стоит бензин и дизель? Какой курс доллара и евро? Как дорога до Паланги (в 2009 там половина трассы была в ремонте).
И где искать Акрополис в Клайпеде (если ехать из Паланги)??

Paperonni

New member
Как дорога до Паланги (в 2009 там половина трассы была в ремонте).
Мы были в прошлом году...что-то ремонта я не помню..закончили уже, наверное..но ремонт был в парке Паланги около Басанавичус...там было все перекопано..но, думаю, что уже все ОК...
Что касается Акрополиса в Клайпеде..то мы ехали по указателям...заехали в Клайпеду со стороны Паланги и там сразу были указатели на Акрополис))))

И еще вопрос на засыпку: где в Минске в нынешних условиях можно купить литы? :big_boss:

maramara

Люблю свою семью!
но ремонт был в парке Паланги около Басанавичус...там было все перекопано..но, думаю, что уже все ОК...
Кажется он только-только заканчивается в этом году. Друг сказал, что к нашему приезду все будет ОК. Если нет, - очень расстроюсь - люблю там гулять по вечерам.
И еще вопрос на засыпку: где в Минске в нынешних условиях можно купить литы?
Только на прокоповиче по курсу 1:3000. В начале валютного ажиотажа, когда доллара свободного уже не было, я заказывала в Беларусбанке литы и таким образом удачно вложила белорусскую денежку, а теперь это просто нереально.
Сейчас зайду на сайт "Максимы", они мне каждый день свои цены присылают, отпишусь о стоимости продуктов.

1доллар - 2.35 лита, 1евро - 3.5 лита.

Paperonni

New member
Кажется он только-только заканчивается в этом году. Друг сказал, что к нашему приезду все будет ОК. Если нет, - очень расстроюсь - люблю там гулять по вечерам.

И еще я на сайте прочитала об открытии 2 фонтанов на Басанавичус..там где раньше какая-то маленькая речка была...ну..или канавка))))Интересно посмотреть....)))

MaryD

Мама-маркетолог
Расскажите пож-та, какой сейчас уровень цен в Паланге? Какие расценки в кафешках (обед/ужин), в Максима (на самые нужные продукты), на рынке (овощи/фрукты)? Сколько стоит бензин и дизель? Какой курс доллара и евро? Как дорога до Паланги (в 2009 там половина трассы была в ремонте).

Дизель дорогооо- 4,32 лита, дорога хорошая, только после Вильнюса незначительный кусок ремонтируют,
цены не изменились, полноценное горячее - гарнир+мясо/рыба - 20 литов в HBH, у них на сайте есть кстати актуальное меню, пиво почти везде 4-5 литов
В магазинах хлеб, молочные продукты и сырое мясо - дороже чем, у нас. Всё остальное - соки, каши, фрукты, шоколад, спиртное, кофе, чай - дешевле чем у нас, спиртное и фрукты - значительно. Например, черешня -8 литов, мартини большая бутылка по скидке 16, нектарины - 5. Если ориентироваться, что евро по нацбанку 7 000, то получается, нужно умножать на 2000, если считать евро по черному рынку - то 2500 руб/лит

Покупали не только в Максиме, но и в Iki, у них, мне показалось, больше всего акционного

maramara

Люблю свою семью!
Если ориентироваться, что евро по нацбанку 7 000, то получается, нужно умножать на 2000, если считать евро по черному рынку - то 2500 руб/лит
Мне кажется, правильнее умножать на 2500.
В магазинах хлеб, молочные продукты и сырое мясо - дороже чем, у нас. Всё остальное - соки, каши, фрукты, шоколад, спиртное, кофе, чай - дешевле чем у нас, спиртное и фрукты - значительно. Например, черешня -8 литов, мартини большая бутылка по скидке 16, нектарины - 5.
Беру стоимость 250 гр. кофе - 16 литов и умножаю на 2500, получается 40 000, цена пачки как и в Минске.
А вот фрукты! Вижу себя во сне, откусывающую кусок от огромного персика! мой беременный животик уже ждет этого фруктового рая!
Еще значительно дешевле влажные салфетки и памперсы. Как думаете, будут ли у меня проблемы на границе, если буду везти в Минск пачки 3 памперсов?

Сакура

Active member
. Как думаете, будут ли у меня проблемы на границе, если буду везти в Минск пачки 3 памперсов?
увидев ваше положение, думаю не будет))

Прочитала на литовском сайте морского музея в Клайпеде, что дельфинарий закрыт на реконструкцию аж до мая 2012....:(
ой, как обидно(((

Ну и в акрополисе в клайпеде скидки почти во всех (если не во всех) магазинах до 50%. В некоторых магазинах на всю коллекцию и на 50%, в других - на часть коллекции и на 30-40%.
а вот и хорошие новости, но как совершить шопинг с малышом:scratch:))

Paperonni

New member
ой, как обидно(((
Так в "Морском музее" тоже есть представления морских котиков и морских львов....там висит около входа расписание всех представлений..они, ессенно, не дельфины, но зрелище очень красивое и интересное)))

но и в Iki, у них, мне показалось, больше всего акционного
Не подскажете ориентировочно где это???
Это, наверное, за кастелом??

maramara

Люблю свою семью!
Цитата:
Сообщение от MaryD
но и в Iki, у них, мне показалось, больше всего акционного
Не подскажете ориентировочно где это???
Это, наверное, за кастелом??
Как Вам объяснить: это в квартале современной застройки, в районе улицы Кретингос и заправочных станций.

Цитата:
Сообщение от MaryD
Ну и в акрополисе в клайпеде скидки почти во всех (если не во всех) магазинах до 50%. В некоторых магазинах на всю коллекцию и на 50%, в других - на часть коллекции и на 30-40%.
а вот и хорошие новости, но как совершить шопинг с малышом))
Только с папой оставлять, - моя двухлетка не даст мне даже в один магазин зайти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху