Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Может кто-то в курсе, где в Клайпеде находится магазин спортивных принадлежностей (нужна вся экипировка для хоккея на 4 года)??? Вроде всю эту амуницию, что в Минске продают, везут из Прибалтики... Хочется чуток сэкономить...

Magda

Well-known member
-=Амазонка=-, в Акрополисе есть точки спортивные. Хоккейное тоже там есть, но вряд ли профессиональное.

Девочки, реально ли жилье в Паланге для двоих взрослых и двух маленьких детей до 65 евро в сутки снять? идеально было бы комната с кухней в коттедже, может кто адресом или ссылочкой поделится? мы едем с первого августа.

L

lerunchik

Guest
А как погода в ниде или паланге в начале августа? Реально ли в море купаться или уже холодная вода будет?

Y-lana

Life is a dance, a song..
Маришка, реально конечно, я еду семьей: два взрослых и два ребенка. да в принципе не важно сколько. снимаем квартиру с отдельным входом-выходом на лужайку: 2 комнаты+ миникухня+ душевая кабина(туалет). 50 евро в сутки.

Y-lana, а как вы ее нашли? а если мы будем искать на месте, стоит ли? или лучше из Минска забронировать? (дороже будет, конечно)

Docha

New member
Девочки, а кто нибудь что нибудь знает про рыбалку на балтике, ну там разрешение какой надо, и где ее можно заказать? Для мужа спрашиваю.

Y-lana

Маришка, нам друзья подсказали, но вообще там много жилья. и в прошлом году мы были в июле, с 3 по 22 по-моему, можно было жилье снять без проблем. можно конечно и заранее заказать. почему нет? с детьми хочется чтобы все было уже готово, чтобы не ездить в поисках жилья. есть такой сайт booking.com - я через него смотрела жилье в Паланге в прошлом году и даже в гостинице в одной забронировала места. но друзья подсуетили то жилье, в котором в конце концов остановились. там очень много частных пансионов, где можно найти апартаменты с кухней.

Magda, в прошлом году в Паланге море было 23 в июле. так что бывают исключения. в этом году лето тоже не холодное, так что вполне покупаемся))))

maramara

Люблю свою семью!
Magda, в прошлом году в Паланге море было 23 в июле. так что бывают исключения. в этом году лето тоже не холодное, так что вполне покупаемся))))
Так в прошлом году весь июль в Паланге стояла невыносимая жара, - люди в обмороки бухались один за другим. Море прогрелось невероятно для Балтики. А в этом году даже сейчас температура воздуха не превышает 20-22 градуса. Так что море не будет таким теплым.

Magda

Well-known member
Мы были в прошлом году в Паланге. И купались - это точно, только вы разве можете сравнить ту погоду и эту. Разница в дневной температуре 5-8 градусов между этим годом и прошлым.

ак что вполне покупаемся))))
Сейчас море 17. И ночи 16. И днем до 25. Как оно прогреется?

Y-lana

Сейчас море 17. И ночи 16. И днем до 25. Как оно прогреется?
спасибо за инфу. будем знать на что едем в этом году)))) поэтому планирую еще одну поездку на теплые моря, а в Палангу поездку сократила с 1 месяца до 12 дней.

Вроде осилила всю тему, но так и не составила мнение, что посмотреть в Паланге, если погода не очень, кроме батанического парка и музея янтаря? и еще: с детства помню, возле Швянтои был парк с деревянными фигурками сказочными, есть ли это сейчас и как его найти?

maramara

Люблю свою семью!
Ура! Мы все же уезжаем завтра утром, - литовцы дали визы на день раньше. Конечно, 2 дня погоды не делают, но годовщина свадьбы, которая всегда отмечается в Паланге, в этом году была бы испорчена.
Еще до сих пор не знаю через какой переход поедем, - вечером семейный совет соберем. Может быть, у кого-то есть свежая информация по этому вопросу?

Eka

Well-known member
maramara, в воскресенье наверное везде много машин. мы ехали в понедельник через медининкай - прошли за 40 минут.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, в воскресенье наверное везде много машин. мы ехали в понедельник через медининкай - прошли за 40 минут.
Мне казалось, что много машин на выезд из Литвы, а не на въезд в нее. Или все такие умные как мы?

Eka

Well-known member
maramara, если верить сайту погранкомитета, то в вскр. было более 100 машин на выезд из рб, а в понед. - 0. по данным того же сайта почти никогда нет очередей на лидской таможне, но туда жеж влом пилить...

maramara

Люблю свою семью!
Я ж думаю, наши меня без очереди пропустят с двумя детьми и пузиком значительным. Но у литовцев же стоять все равно придется.

hiver

New member
мы сейчас в Паланге, погода отличная, даже успели сгореть на пляже))) Выезжали 2 дня назад, в 7 утра на медининкай да и у нас была очередь, нас с ребенком везде пропускали без очереди.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху