Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
Судя по погоде в Паланге в этом году нет пляжного отдыха
Грустно как-то стало.
Еще что-нибудь??
Можно в боулинг сходить. Район вокзала и магазина детской одежды.
А вообще, на вокзале есть экскурсионное бюро, - там выбор экскурсий богатый. Очень хочу в Ниду, - есть хорошая экскурсия и в Нерингу, по-моему, там какой-то музей ведьм, что ли. В любом, случае все можно узнать в этом бюро.

Panaceja

New member
Можно в боулинг сходить. Район вокзала и магазина детской одежды.

Боулинг между магазином дет. одежды и Максимой закрыт.
Кстати, магазин детской одежды тоже закрыт.

бассейн советского типа с двумя горками даже

О-о-о :) А Вы были в этом году? Мы туда дотопали, с виду он не работает уже пару лет :( Муж тоже возлагал на него большие надежды...

Робертовна

Мамуся
И я вклинюсь в разговор о креслах. Однозначно я ЗА, но действительно есть неусидчевые дети. Мой до 1,5 лет в кресле с рождения ездил, а потом всё....ни игрушки, ни отвлекания, пока не вылезет орал. С тех пор путешествуем без. В Литве несколько раз останавливали, но ни разу не придрались, хотя мой деть любит в дороге спать, на этот случай всегда берем подушку и плед. Едем в Палангу 13 июля....надеюсь на погоду. Жаль в этом году деть дельфинов не увидет, уже несколько дней спрашивает про них.....вот как ему сказать? А у меня любимец-одноглазый тюлень в морском музее, каждый год его кормлю, у старшего сына банда маленьких пингвинов, папа наш вообще балдеет, у него страсть к рыбам.
Так что все ждем, все надеемся:tongue:

Natya

Жили-были ...
Кто будет в Паланге в конце июля может съездить на праздник моря в Клайпеду. Если ничего не напутала, то праздник моря проходит в последние выходные июля. Главную улицу перекрывают в старом городе, там проходят разные развлекалки, возле моста ярмарка где можно купить сувенир или просто перекусить. Пару месяцев назад читала, что вроде бы в этом году тема праздника - пираты. Обычно приезжает кто-то из известных звезд, но концерт вечером бывает, так что тем кто с детками сложнее выбраться. В прошлом году выступал Мика. А еще можно было погулять по настоящим военным кораблям :), мы гуляли.

И еще. Есть на расстоянии 50-100 км. от Паланги Музей Камней, я точно не помню название. В свое время хозяин того места свозил туда огромные или интересные валуны, кресты и т.п. - это было нечто вроде протеста СССР. В прошлом году мы туда съездили, я бы назвала это место зачарованным. Там мало людей, т.к. оно довольно далеко, ты гуляешь там один (с семьей) среди различных гигантских камней и деревьев. Такое ощущение, что от этого места веет какой-то мистикой (при этом я к подобным вещам весьма равнодушна) ... а потом проходишь к ручью, и там очень красиво, а рядом клетки с гусями и зайцами. И муж говорит - наверное люди заходя сюда теряются и превращаются вот в таких вот гусей и зайцев :) ... в общем прикольное место и оно оставило свой след.

Несколько фоток:

Вложения

• k1.jpg
    k1.jpg
    204.6 KB · Просмотры: 54
  • k2.jpg
    k2.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 62
  • k3.jpg
    k3.jpg
    230.6 KB · Просмотры: 59
  • k4.jpg
    k4.jpg
    249.3 KB · Просмотры: 59
  • k5.jpg
    k5.jpg
    172 KB · Просмотры: 56

Natya

Жили-были ...
Как туда ехать?

Нашла путеводитель. Называется это место Усадьба семьи Орвидасов. По старому путеводителю работает с 8 до 18 часов. Тел. 8-445 58719. Адрес на литовском: Gargzdele, Imbares seniunija, Kretingos р-н.

Находится по дороге от г. Плунге к г.Скуодасу.

Там незаметный поворот, мы сразу мимо проехали, а потом вернулись и нашли это место.

Дикий Прапор

Well-known member
Люди, у нас паром на Стокгольм из Риги, похоже, накрылся - мест нет для авто. Поэтому поедем через Таллин с ночевкой в 1 день в Риге или Планге (хотелось все-же возле моря). Может кто подскажет, что и где можно на 1 ночь снять, чтоб недорого? Едем без детей, поэтому условия - только чтоб ночь поспать и все.
Про людей с табличками читала, но хотелось бы проверенный вариант.

Дикий Прапор,
поедем через Таллин с ночевкой в 1 день в Риге или Планге
А зачем с ночевкой? Минск-Таллин прекрасно проезжается за день без всяких проблем. Если ночевать, то лучше в Риге, потому что Паланга ну совсем не по пути...

Дикий Прапор

Well-known member
Виленчанка, спасибо. С ночевкой пому, что хотим ехать ненапряжно, и посмотреть побольше по пути (мы ж отдыхаем :) )
В Риге насмотрела вот такой сайт - http://arenda-riga.com/index/rus/0-7
-это реальные цены?

Да, про Палангу - эт я чего-то погорячилась.

В Риге насмотрела вот такой сайт - http://arenda-riga.com/index/rus/0-7 -это реальные цены?
По ценам на квартиры не скажу, ног за "около 30 евро в сутки" можно и гостиницу на Букинге найти. А вообще, если вы на море хотите, по дороге уже за Ригой у вас будет городок Saulkrasti - это один из латвийских морских курортов, типа Юрмалы, но попроще - вот там можно и остановиться. Тоже есть на Букинге.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
МЫ когда были в Паланге, купили мобильную карточку Пилдык. Такие по-прежнему продаются? может, есть более удачная альтернатива? Цель - подешевле отправлять смс-ки в Минск, принимать бесплатные звонки. По стране без необходимости звонить не собираемся.

maramara

Люблю свою семью!
МЫ когда были в Паланге, купили мобильную карточку Пилдык. Такие по-прежнему продаются? может, есть более удачная альтернатива?
Всегда пользуемся именно Пилдиком.
Говорушка, когда Вы а Палангу?

Alikol

Member
Виленчанка,
а подскажите, пожалуйста, какую карту лучше для выхода в интернет купить?

какую карту лучше для выхода в интернет купить
В принципе, все равно. У меня на сайте статья об этих картах есть. Там, правда, написано, что для Интернета лучше Омнител, но на самом деле разницы нет - у Теле2 и Бите акции бесконечные, так что у всех операторов интернет недорогой.

maramara

Люблю свою семью!
maramara, в понедельник:). Ок, куплю пилдык. А Вы когда?
Очень надеюсь, что визу откроют с 15 июля и мы в17 будем у родственников в Каунасе ,а утром 18-го в Паланге.
Вам - удачной легкой границы и дороги, а так же хорошей погоды!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху