И еще: не видела ни одного ребенка в возрасте до 5-6 лет, который спокойно высидит в кресле 6-7 часов дороги. Тут либо останавливаться каждые полчаса-час для отдыха, либо позволить ребенку сидеть какое-то время без кресла.
Мой ребенок сидит, да скучно, да приходится останавливаться, но далеко не каждые раз в полчаса-час, вполне можем 2-3 часа ехать без остановок и так и ездим и довольно часто ... остановились, заехали, например в макдональдс посидели, если тепло деть побегал на улице и поехали дальше. И ничего ужасного не случается

. И ребенок если забыть его пристегнуть всегда напоминает сам об этом. Да ныл поначалу, ну и что. Если он в магазине ноет каждый раз требуя игрушку я же не бегу ему ее покупать, не разрешаю играть у открытого окна, на дороге, даже если ему очень хочется, тут тоже можно сказать твердое "нет". Все же в выборе стресс (причем в целом беспричинный, мама же и папа сидят пристегнутые и не умирают) или безопасность я предпочту безопасность. Даже резкая оттормозка может явится причиной того, что ребенок как минимум сильно удариться.
А дтп далеко не всегда случается по вине водителя в котором ребенок сидит. У меня друг хороший таксист тоже всегда был уверен, что виноваты оба в дтп, пока однажды его не стукнули хорошенько и он ничего не мог сделать в той ситуации (не по его вине) с травмами и машиной которая восстановлению не подлежит. Это я к тому, что дорога не детская комната, где все зависит в основном от тебя.
Ну, а чтобы не было оффа напишу не офф

. Мы собирались в Палангу, как только визу получили позвонили хозяевам жилья которое всегда снимали и оказалось, что у них заняты комнаты часть дней

. Сегодня целый день убила на поиск другого по более менее разумной цене. Пока еще ни на чем не остановилась. Пока из того на что ответили самый оптимальный и свободный 130 лит за однокомнатную квартиру в районе максимы приблизительно. Но еще буду искать.