Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natya

Жили-были ...
Мой ребенок ездит в кресле с лет 5-6-ти. До этого машины не было своей, ездил с дедушкой сначала так, но чуть позже мы купили бустер - не возмущался. Когда машину купили, то и кресло сразу же хорошее. И мне в голову не пришло спрашивать хочет он или нет, такое правило не смотря на неспокойный характер. Кстати, на просторах инета есть для детей типа флеш-игра, когда машинка едет как черепаха и резко тормозит, то все ок в принципе, что будет если машинка едет со скоростью лошадки и т.п. ... Прежде всего безопасность. К тому же не только от своего умения водить зависит произойдет ДТП или нет, мало ли кто вокруг едет, не говоря о случайных поломках ...

И у нас тоже все пристегиваются в машине иначе могут ехать на чем нибудь другом.

Ух ты, какие тут баталии разыгрались.
Как-то мы от темы Паланги ушли, но про кресло все же выскажусь.
На море ехали ребенка именно оздоровить (после перенесенного воспаления), поэтому угрожать "или в кресле или дома остаешься" даже в голову не пришло бы. Хотя Говорушка тоже правильно подметила по поводу стресса. И повторю еще раз, с любым ребенком (если он не хочет ехать в кресле), нужно договариваться, а не угрожать. А безопасность движения во многом зависит и от манеры вождения. И если водитель, извините, дурак или лихач, то и кресло не спасет.

При езде по городу с одним родителем дети у нас всегда в креслах и всегда пристегнуты . Но при путешествиях на дальние расстояния, когда родителей двое, а детей трое, в кресле только тот ребенок, который сидит на переднем пассажирском. ( Кстати, в Литве тоже можно возить ребенка на переднем пассажирском сидении в автокресле).

И еще: не видела ни одного ребенка в возрасте до 5-6 лет, который спокойно высидит в кресле 6-7 часов дороги. Тут либо останавливаться каждые полчаса-час для отдыха, либо позволить ребенку сидеть какое-то время без кресла.

Natya

Жили-были ...
И еще: не видела ни одного ребенка в возрасте до 5-6 лет, который спокойно высидит в кресле 6-7 часов дороги. Тут либо останавливаться каждые полчаса-час для отдыха, либо позволить ребенку сидеть какое-то время без кресла.

Мой ребенок сидит, да скучно, да приходится останавливаться, но далеко не каждые раз в полчаса-час, вполне можем 2-3 часа ехать без остановок и так и ездим и довольно часто ... остановились, заехали, например в макдональдс посидели, если тепло деть побегал на улице и поехали дальше. И ничего ужасного не случается :). И ребенок если забыть его пристегнуть всегда напоминает сам об этом. Да ныл поначалу, ну и что. Если он в магазине ноет каждый раз требуя игрушку я же не бегу ему ее покупать, не разрешаю играть у открытого окна, на дороге, даже если ему очень хочется, тут тоже можно сказать твердое "нет". Все же в выборе стресс (причем в целом беспричинный, мама же и папа сидят пристегнутые и не умирают) или безопасность я предпочту безопасность. Даже резкая оттормозка может явится причиной того, что ребенок как минимум сильно удариться.

А дтп далеко не всегда случается по вине водителя в котором ребенок сидит. У меня друг хороший таксист тоже всегда был уверен, что виноваты оба в дтп, пока однажды его не стукнули хорошенько и он ничего не мог сделать в той ситуации (не по его вине) с травмами и машиной которая восстановлению не подлежит. Это я к тому, что дорога не детская комната, где все зависит в основном от тебя.

Ну, а чтобы не было оффа напишу не офф :). Мы собирались в Палангу, как только визу получили позвонили хозяевам жилья которое всегда снимали и оказалось, что у них заняты комнаты часть дней :(. Сегодня целый день убила на поиск другого по более менее разумной цене. Пока еще ни на чем не остановилась. Пока из того на что ответили самый оптимальный и свободный 130 лит за однокомнатную квартиру в районе максимы приблизительно. Но еще буду искать.

Бубс

Скромная королева
А безопасность движения во многом зависит и от манеры вождения
Что за аргументы в пользу бедных! Не зависит она от манеры езды, ну или не сильно зависит, вон в ночной аварии машины вообще припаркованными были.

И еще: не видела ни одного ребенка в возрасте до 5-6 лет, который спокойно высидит в кресле 6-7 часов дороги.
Я знаю такого ребенка- мой сын. Др Паланги едем с одной остановкой, но стараемся чем-то занять. Ему и в голову не приходит. что можно сидеть не в кресле.

Alikol

Member
ездили с 2-летним и с годовалым и 4-летним в Палангу.
Первая остановка - граница, вторая - в Вильнюсе, в туалет сходить, ноги размять, третья - в Каунасе с теми же целями + перекусить.
Зачем ехать без остановки 6-7 часов?
Про манеру вождения согласна, аккуратно надо на дороге.

И все же считаю правильным приучать детей к тому, в машине только в автокресле и пристегнутыми. Если так всегда, то это не будет стрессом и при более длительной поездке...

Мы игрушки специальные новые или любимые старые брали, сок, печенько... Пела детям песни, рассказывала сказки, стихи, пели под музыку, слушали музыку...

По теме: а расписание выступлений в Морском музее никто не запомнил?

Говорушка

Active member
Виленчанка, ответьте, пожалуйста, на мой вопрос по поводу пристегивания "задних" пассажиров: обязательно ли это по Вашим правилам? И еще: на сайте, который у Вас в ссылке, написано, что обязателен светоотражающий жилет. Гаишники к таким моментам цепляются?

Пока из того на что ответили самый оптимальный и свободный 130 лит за однокомнатную квартиру в районе максимы приблизительно.
а какая сейчас средняя цена за 3-4 местный номер? Мы забронировали за 52 евро (все удобства, миникухня, отдельный вход, терраса). Может дешевле что-то можно? Или это нормальная цена?

а расписание выступлений в Морском музее
и мне интересно!!

Я знаю такого ребенка- мой сын.
повезло вам! Из моих троих только у одного немного усидчивости есть. Остальные двое уже через полчаса начинают "концерты".

обязательно ли это по Вашим правилам? И еще: на сайте, который у Вас в ссылке, написано, что обязателен светоотражающий жилет. Гаишники к таким моментам цепляются?
Самое смешное, что это и по вашим правилам тоже обязательно. Но не соблюдается ни там, ни здесь. Что касается жилета, то за семь лет жизни в Вильнюсе с "гаишниками" я общалась всего пару раз, поэтому не могу сказать, к чему они придираются. Но в целом, думаю, проще купить - стоит копейки и продается на каждой заправке.

Natya

Жили-были ...
а какая сейчас средняя цена за 3-4 местный номер? Мы забронировали за 52 евро (все удобства, миникухня, отдельный вход, терраса). Может дешевле что-то можно? Или это нормальная цена?

Примерно такая же в среднем как мне показалось. Буду завтра еще смотреть варианты, но не думаю, что будет большая разница.

Вообще у нас будет пара дней на месте в Паланге жилье поискать, но не хочется заниматься жильем, хочется отдыхать :).

I.s.k.r.a

New member
Дельфинарий в этом году закрыт на реконструкцию.
Я думаю,что имеется в виду выступление морских львов.Были там на днях-в 11.30,следующее начиналось в 13.00,а дальше не обращала внимание.

maramara

Люблю свою семью!
Ой, и мой сын такой! В кресле с 2-х лет,спит себе пол дороги, потом песни поет! С дочерью 2,5 года сложнее, будем чаще останавливаться в этот раз.

Paperonni

New member
По теме: а расписание выступлений в Морском музее никто не запомнил?
Знаю, что открытие Морского музея в 10.30..Понедельник - выходной...мы приехали раньше..нам надо было ждать)) в день 4 представления...
Выше написали, что было в 11.30...потом в 13.00.....а закрывается музей в 18.00.....так что остальные 2 в период с 13.00 по 18.00)))) Это ,что касается морского льва...
Но там еще было расписание представления морских котиков...може кто был и там?
Мы не попали, висело объявление о болезни одного их них..и переноса представления на следующую неделю..
Так же там есть большой "Аквариум" музея в 2 этажа...
Кста, у меня есть видиосьемка представления с морским лювом..там кусочек..если можно, но постараюсь вставить...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Судя по погоде в Паланге в этом году нет пляжного отдыха. Давайте соберем по максимуму что можно делать в 2011:

1. на Куршскую Косу - на машине или кораблике - круиз
http://www.nevsky-piligrim.com/?ru=1272607220
2. в Клайпеду Морской музей. Дельфинарий закрыт.
http://www.muziejus.lt/en/index.html
3. в Клайпеду в Акрополис развлечения + шоппинг
4. К Йозасу покушать, полазить на сетках, погулять, пострелять :)
http://www.hbhjuozas.lt/
5. Ботанический сад с музеем янтаря.
6. Лиепае. 65 км
Пешая экскурсия
http://www.jartour.ru/info/liepaya_path.html
Северный мол
http://www.latvia.travel/ru/severnyi-mol-v-liepae
7. Велосипеды до Швентоя и Клайпеды.
8. Открытый басейн в Паланге http://www.esosedi.ru/onmap/otkryityiy_i_zakryityiy_zimoy_plavatelnyiy_basseyn/3394888/index.html#lat=55939468&lng=21073296&z=17&v=2&mt=0
9. Бани, спа подороже
http://www.priejuros.lt/ru/razvlechenija/bani-sauny-bassejny/palanga/

Еще что-нибудь??

Paperonni

New member
И еда там получается входит в стоимость?
Входит..соседи по вилле в прошлом году катались...очень понравилось..они катались весь день...то, что за 45 евро..про питание говорили, что не платили, хотя как-то странно для меня...:mda::mda::mda::mda:
И я ХОЧУ.....))))))А у нас получается 100 с лишним евро (2 взр+ребенок 7 лет)

Спасибо..даже и не знала про них)):rolleyes::rolleyes:

Последнее редактирование:

Natka

Active member
Magda, на пароме можно еще покататься.
Только никак не могу понять откуда и куда. И что там со стоимостью для детей. За взрослого 2,9 лита.

Magda

Well-known member
Спасибо..даже и не знала про них))
Сам бассейн советского типа с двумя горками даже. НО, когда на улице тепло, а море леденющее, нам понравилось покупаться. :)))

Natka, наверное имеется ввиду паром с Клайпеды на Косу. Туда по-другому не добраться.

Говорушка

Active member
Судя по погоде в Паланге в этом году нет пляжного отдыха

думаете, однозначно? солнышко ж вроде в прогнозе показывается... Так хочется надеяться...

Сам бассейн советского типа с двумя горками даже

а где этот бассейн? ссылка на него не открывается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху