в отеле паланги оказался платный вай-фай и я решила отдохнуть от компа
1 июля в 6-45 поезд вильнюс-клайпеда, вагон аналогичен сидячке в минск-вильнюс только пол вагона едет вперед головой разделение не как у нас вдоль вагона, а поперек и абсолютно непонятна нумерация мест рядом места 22-28, 45-47 и в таком же духе, 1-го места нет вообще. кофе в поезде 3 лита
большинство едет в палангу через кретингу, но я привыкла с детства через клайпеду, поэтому доехала до конца. напротив чуть левее от жд вокзала автовокзал, маршрутка №31 идет 25-30 мин. от 5-6 платформы, цена 5,2 лит
паланга встретила дождем, так под зонтиком добрела до отеля
отель Palangos Zuvedra, здание постройки советских времен скорей всего там был дом отдыха, ремонт свежий, расположение сразу за дюнами. зря оплатила завтраки, они не стоят 15 лит, горячего не хватило и они побежали жарить яичницу, котрую моментально размели, а сыр с ветчиной можно купить в супермаркете, дешевле обойдется
к 3-м часам дня выглянуло солнце. быстро сбегала в номер за купальником и заснула на пляже. бедная моя спинка болит до сих пор. люди купались, но я только ноги помочила, холодно.
в понедельник с утра опять пошла на пляж, но была не долго. дожарила ноги спереди чтоб равномерно смотрелось, и еще был холодный ветер, пошлась по магазинам паланги, нет смысла, села на маршрутку в клайпеду. там поехала в акрополис, с вокзала идут 8 автобус и маршрутка (2,5 лит), ехать минут 10, вывеска слева видна за квартал
огромный. там максима в середине, а вокруг гипермаркета бутики. скидок много. обошла не все, поехала обратно. ветер утих, поэтому часа 2 еще гуляла вдоль моря.
3 июля с утра дождь, подождала часов до 10, вышла на берег, почти никого не было, в дюнах море комаров, собрала вещи, снова в клайпеду, вещи в камеру хранения (4 лит) была мысль погулять по старому городу, но дождь ее смыл, поэтому поехала добивать акрополис, в магазине в который недошла накануне нашла хорошенькие туфельки (немецкие, кожа 139 лит) хоть незря съездила,
в 17-05 поезд клайпеда-вильнюс, опаздал минут на 10, я чуть начала волноватся о пересадка на минск, но калининград-москва опоздал еще больше. погранкотроль при пасадке на калининградские поезда есть при выходе из тунеля на 5 платформу, но не штампуют, так-фри тоже оформляют в поезде, но быстро проскакивают надо быть наготове ловить таможеников
спасибо если хватило терпение это прочитать