Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anechka

New member
SFE,Eka, Девы, ну дык эге-гей намечается :))) выездной

Светик, ну ты ж все знаешь, где там подстричься можно без опаски ?

SFE

New member
Anechka, не поверишь - понятия не имею!!! я в Палангу вообще впервые еду - никогда там не бывала :))) про Вильнюс рассказала бы, но Паланга - пас....

alievna

New member
Что-то не нашла в теме, про гостиницу "Балтийское взморье" кто-нибудь знает? Опоздали с бронью, малый выбор есть, эту предлагают.
Я там жила в августе 2011 с детьми, тоже спохватились в последний момент, особого выбора не было. Находится на Юрайтес, мне показалось очень удобное расположение, до моря прямо по этой же улице недалеко, близко до Максимы и Басанавичус. Номер небольшой, но со всем необходимым, миникухня, посуда. Фото на сайте соответсвуют действительности и цены по-моему остались на уровне прошлого года. Достаточно бюджетный вариант, но в этом году побеспокоились заранее и выбрали другое место.Из минусов для меня -не было никакого дворика, заасфальтированная парковка и все, за неделю никто не убирал ничего ни разу, мусор выносили сами. Рядом кафе, где допоздна играет музыка и доносятся разные запахи с кухни. Если что конкретно интересует - спрашивайте.

viqa

Well-known member
в отеле паланги оказался платный вай-фай и я решила отдохнуть от компа
1 июля в 6-45 поезд вильнюс-клайпеда, вагон аналогичен сидячке в минск-вильнюс только пол вагона едет вперед головой разделение не как у нас вдоль вагона, а поперек и абсолютно непонятна нумерация мест рядом места 22-28, 45-47 и в таком же духе, 1-го места нет вообще. кофе в поезде 3 лита
большинство едет в палангу через кретингу, но я привыкла с детства через клайпеду, поэтому доехала до конца. напротив чуть левее от жд вокзала автовокзал, маршрутка №31 идет 25-30 мин. от 5-6 платформы, цена 5,2 лит
паланга встретила дождем, так под зонтиком добрела до отеля
отель Palangos Zuvedra, здание постройки советских времен скорей всего там был дом отдыха, ремонт свежий, расположение сразу за дюнами. зря оплатила завтраки, они не стоят 15 лит, горячего не хватило и они побежали жарить яичницу, котрую моментально размели, а сыр с ветчиной можно купить в супермаркете, дешевле обойдется
к 3-м часам дня выглянуло солнце. быстро сбегала в номер за купальником и заснула на пляже. бедная моя спинка болит до сих пор. люди купались, но я только ноги помочила, холодно.
в понедельник с утра опять пошла на пляж, но была не долго. дожарила ноги спереди чтоб равномерно смотрелось, и еще был холодный ветер, пошлась по магазинам паланги, нет смысла, села на маршрутку в клайпеду. там поехала в акрополис, с вокзала идут 8 автобус и маршрутка (2,5 лит), ехать минут 10, вывеска слева видна за квартал
огромный. там максима в середине, а вокруг гипермаркета бутики. скидок много. обошла не все, поехала обратно. ветер утих, поэтому часа 2 еще гуляла вдоль моря.
3 июля с утра дождь, подождала часов до 10, вышла на берег, почти никого не было, в дюнах море комаров, собрала вещи, снова в клайпеду, вещи в камеру хранения (4 лит) была мысль погулять по старому городу, но дождь ее смыл, поэтому поехала добивать акрополис, в магазине в который недошла накануне нашла хорошенькие туфельки (немецкие, кожа 139 лит) хоть незря съездила,
в 17-05 поезд клайпеда-вильнюс, опаздал минут на 10, я чуть начала волноватся о пересадка на минск, но калининград-москва опоздал еще больше. погранкотроль при пасадке на калининградские поезда есть при выходе из тунеля на 5 платформу, но не штампуют, так-фри тоже оформляют в поезде, но быстро проскакивают надо быть наготове ловить таможеников
спасибо если хватило терпение это прочитать

Бубс

Скромная королева
Anechka, Педикюрас делает прекрасно там одна женщина, аппаратный, на Геволе, и там же есть мастер Олег, тоже местная звезда, вот только как объяснить тебе где это находится... Сейчас попробую по карте посмотреть. Посмотрела по карте- это Кретингос гатве, совсем рядом с перекрестком Витаута, сразу за автовокзалом, если двигаться от костела по Кретингос, то она находится слева, серое здание и вход не прямо с улицы, а входишь в ворота и там уже дверь. В прошлом году я делала там педикюр аппаратный, мне очень аккуратно и тщательно все сделала, лучше заранее записаться, но я никак не вспомню название салона...

Последнее редактирование:

*Pretty*

симпатиШная
ужОс! мы когда в прошлый раз ездили, ни одного комара за 2 недели не видели

нас только мошки как то атаковали маленькие черные, назойливые жуть...
а на комаров не нарывались как то то же...

смотрю в эти выходные много кто в Палангу....)))
муж говорит в 3 ночи выезжать :sleep: как то слабо представляю девчонок в это время , собирающихся в дорогу:) вряд ли так получится

Patricia

Well-known member
муж говорит в 3 ночи выезжать как то слабо представляю девчонок в это время , собирающихся в дорогу вряд ли так получится
я тоже хочу в это время, но хорошо если к 4 выйдем
и тоже слабо представляю, как моя малая отреагирует, но дело даже не только в том, что

шоп пробок не было
а как ей высидеть столько в автокресле. надеюсь, что поспит хотя бы жо границе, а в идеале до Вильнюса, а там погулять (а лучше в Каунасе, там зоопарк), а на дневной сон уже в Палангу.

мы едем 15-го

(а лучше в Каунасе, там зоопарк)
будете в Каунасе останавливаться? мы тож планируем. расскажите, плиз, немного, где остановиться - чего посмотреть-где покушать (состав - на линеечке :))

Eka

Well-known member
а как ей высидеть столько в автокресле. надеюсь, что поспит хотя бы жо границе
дак во сколько не выедь - ехать-то одинаково :))) а выбитый из режима деть может быть непредсказуем.

я тоже хочу в это время, но хорошо если к 4 выйдем
я конечно понимаю что все люди разные, но вот лично для меня что в 3, что в 4 = не спать эту ночь ваще. опять же неясно ради чего. я еще понимаю выехать в ночь (т.е. часов в 8-9-10 вечера), шоп к вечеру след.дня быть на месте (это если ехать сутки). но када речь идет о 6 часах пути - экстрим выезда в 3 с детями мне не ясен. повторюсь что это лично для меня.

maramara

Люблю свою семью!
будете в Каунасе останавливаться? мы тож планируем. расскажите, плиз, немного, где остановиться - чего посмотреть-где покушать (состав - на линеечке )

Солнечный зайчик, Посмотри в теме "Литва", - я там писала про достопримечательности Каунаса.
А если не гулять по Каунасу, а просто остановиться, передохнуть, перекусить, то можно это сделать в гипермаркете "Максима", тут же "Лидо" и пиццерия. И главное - это недалеко от трассы Вильнюс-Рига, так что колесить по городу не придется.
Сейчас уточню на какой улице находится гипер, по-моему Саванорю....

maramara

Люблю свою семью!

maramara

Люблю свою семью!
В зоопарк хочу детей сводить.
Чем мне нравится этот зоопарк - такое сочетание зеленого, тенистого парка и зоопарка. И ужасного запаха нет! По крайней мере так было. Уже года три не заезжали туда, так как попадаю в "Акрополис" и пропадаю)))).
Кстати на парковке "Акрополиса" в Каунасе предназначены места для парковки машинок многодетных семей, - ближе к входу. Обозначение очень прикольное - много маленьких человечков))).

бозначение очень прикольное - много маленьких человечков))).
о как классно!!! Спасибо, что подсказала :) а подскажи еще какие-нить "приятные мелочи", которые можно посмотреть-потрогать-понаблюдать-приобрести именно в Каунасе :)

MaryD

Мама-маркетолог
но када речь идет о 6 часах пути - экстрим выезда в 3 с детями мне не ясен. повторюсь что это лично для меня.

+1, что там так рано делать?
Мы все разы и туда, и обратно в 10,00 выезжали, в 16,00 уже были на месте. И еще хорошее настроение и силы погулять есть)

Но в этот раз после поездки в Лебу пришло озарение - когда возвращаешься обратно, не обязательно возвращаться утром) . На польскую Балтику мы ездили в мае с ребенком на три дня, ехать 12 часов, и так как побыли мало, и в воскресенье была хорошая погода, очень хотелось побыть еще на море. В итоге выехали в обед, ребенок набегался и доехали хорошо и как-то незаметно. Поэтому из Паланги сейчас тоже выезжали после моря и кафе. В 10 вечера были дома. Рекомендую )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху