Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Gina

New member
За рыбой лучше в Клайпеду съездить. На рынок. Там и замороженную купите. и свежую (целых огромных лососей продают), и копченую. И цена ниже, чем в Паланге.
Подскажите пожалуйста, где этот рыбный рынок в Клайпеде находится и до какого времени работает?
И еще вопрос любительницам отдыха в Паланге от неопытной путегественницы: если не секрет, как вы вещи выбираете с собой? Нам предстоит 2 недели в Паланге с 22.07, и я в легкой панике, т.к. начитавшись представляю что погода может быть от +16 до +30 и хочется с собой полшкафа одежек взять, если не весь, и себе и двум дочкам:$ А тут я вижу и с тремя ездят детьми,и не с прицепом для гдероба, как я понимаю...и как это у вас получается??? :-o

Lara

...сама не ожидала...
и я в легкой панике, т.к. начитавшись представляю что погода может быть от +16 до +30 и хочется с собой полшкафа одежек взять, если не весь, и себе и двум дочкам:$ А тут я вижу и с тремя ездят детьми,и не с прицепом для гдероба, как я понимаю...и как это у вас получается??? :-o
я тоже послушаю советов. А то мы когда по Беларуси катаемся я набираю (особенно для детей) 2 чемодана одежды и обуви...Сейчас планируем поехать в Прибалтику, так уже начали изучать темку проката БОЛЬШОЙ машины (у нас легковушка седан...) А хочется ж и бассейнчик малышу взять, я бы и горку для бассейна взяла:pardon:

viqa

Well-known member
я раскажу как сама одевалась: маечки с юбкой летние, жерстяная безрукавка, теплый сарафан, куртка, одевается порознь или вместе

viqa

Well-known member
Алиса в стране чудес, хватило вроде, но мне главное чтоб спина и попа были в тепле, а руки не мерзнут, можно вместо безрукавки взять свитер

Gina

New member
Если кому интересно, случайно узнала, что в этом году будет праздноваться 760 лет Клайпеде 1-5 августа. Программа праздника тут, но пока только на литовском, вроде http://www.jurossvente.lt/?lt=1213684086 :)

SFE

New member
значит отчитываюсь.....
вообще это мое первое посещение Паланги :) не смотря на то, что в Литву езжу как домой - очень часто :))))
не смотря на то, что как и любой курортный город Паланга дорогая, очень понравилось!!!! в целом очень привлекательный городок!!! чистый, уютный, аккуратный! везде чувствуется сервис, в отличие от Крыма, где цены невменяемые, а сервиса нет никакого....
как и в Крыму в сезон отпусков сдается все - даже чердаки и кемпинги, переоборудованные под летнее жилье :) очень много наших соотечественников - в каждом дворе по 1 машине так точно есть :)))) у нас была небольшая гостиница и то, 3 машины на парковке :)))
останавливались в гостинице "Zalias Namas" http://www.booking.com/hotel/lt/zal...7-19;srfid=4aaf04f5de1d2cec4a75fc64c1d74ab1X2 в номере "Семейный люкс Джуниор (для 2 взрослых и 2 детей)". номер большой, санузел тоже.
при гостинице есть кафе, которое очень даже неплохое было в плане качества еды и цен. правда выбор был не оч богат, но в целом довольны :)
все дни нашего пребывания нам повезло с погодой - воздух 30-31 градус был. вода, правда, была оч холодная - +19, но дочку это не останавливало :))) сынулю было не затащить обмыть песок - орал благим матом, что ему холодно :))))) в дюнах, особенно в районе сосен, куча комаров - меня и младшего покусали, но не сильно. меня еще и оса, зараза, за палец укусила - в волосах запуталась, а не чувствовала, провела рукой по волосам поправляя их и пипец.... :( ос, различных летающих насекомых очень много! но в дюнах где только кусты комаров нет.
в Паланге существует разделение пляжей - общий и женский (в тему про топлесс пойдет:)))). реально - отличная идея!!!! большой плюс еще и в том, что он находится не у черта на куличках, а рядом с общим - разделены концертной сценой и заборчиком. на второй день загорали на женском - там не то что топлесс, там и полная обнаженка была :) при этом мужчинам вход не запрещен, но нескольких пристыдили загорающие дамы они и свалили :) пристыдили в каком смысле - пришла загорать семья: папа, мама и сын 17-19 лет. мама загорает в купальнике.... спрашивается - вот что вы тогда делаете на женском пляже?.... пришла компания молодых парней загорать и играть в волейбол.... тоже - чего пришли сюда, если с вами нет дам загорающих без купальника?... им было сделано замечание (без скандала, тихонько) несколькими загорающими обнаженными бабульками и они тож ушли :) регулярно курсирует полиция по пляжу. кроме того, на женском пляже есть импровизированный вещевой рынок :) оч необычная идея! кроме того, он существует уже оч много лет - еще в 70-х годах там жены моряков продавали вещи, которые мужья привозили из плаванья заграницу. конечно, есть и ширпотреб, но была и дама, торгующая обалденными итальянскими вещами. причем для местных этот рынок - норма :)))
много точек проката великов различных модификаций и моделей.
фоток совсем мало, потому как с двумя детьми-непоседами и одна, было некогда фоткать :)

ну вот как-то так :)

Natiras

New member
Девы, от местных через десятые руки пришла инфа, что в этом году пляжи к сезону не дезинфицировались, типа грибок в песке и мусора много, кто-нибудь с таким сталкивался или это страшилка

SFE

New member
Natiras, ну грибок в песке так вот прям сразу и не увидишь :) а мусора - чистые пляжи, надо отдать должное!!!!!

Talia

Active member
Natiras, не знаю, как сейчас, но в начале лета (мы были с 2 по 16 июня) пляж был реально более грязным, чем в прошлые годы. Его убирали, но не каждый день, как это было раньше.

alievna

New member
SFE, спасибо за отзыв! А как цены? Сколько в среднем обед в кафешке обходился? Собираемся всей семьей в августе, интересно все, что, где, как и почем. Пока отзывов по Паланге не сильно много. Немного удивила информация о погоде...каждый день смотрю...18-20, а тут 30...а море 19 градусов, так это даже очень ничего...вон народ из Крыма отзывы пишет, что 15-18...Были в прошлом году в августе, море максимум 20 градусов было, кто не в первый раз, говорили, что для Паланги - это очень теплое даже.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
SFE, cпасибо за отзыв и классно, что Ваш отдых прошел так позитивно. Нежно люблю Палангу и радуюсь всегда, когда появляется все больше поклонников прибалтийского направления.
Скажите, черной мошкары на пляже в этом году не видно? В прошлом нам долго пришлось привыкать, чтобы не замечать ее наличия на вещах, на себе.

Magda

Well-known member
В прошлом нам долго пришлось привыкать, чтобы не замечать ее наличия на вещах, на себе.
Маленький совет. Мошка любит желтое и не любит голубое. Мы брали с собой желтую майку тряпку и укладывали недалеко от себя. Сами выбирали голубые тона для одежды и покрывалок, она на нас не лезла.

maramara

Люблю свою семью!
Я недоумеваю на местные власти: ведь надо бороться с распространением этой мошкары, мух-ос. Лет 6-5 назад, такого и в помине не было.

Sierra

Member
Мы так делали, только не Вильнюсе, а в аквапарке в Друскининкае развлекались и ночевали (уже писала). Получается Паланга-Друскининкай - 350 км, Друскининкай-Минск- 320 км. Тогда дорога вообще на одном дыхании, через Вильнюс будет еще быстрее

Мы тоже такой вариант рассматриваем. Расскажите, пожалуйста, вы гостиницу заранее бронировали или сразу по приезду были свободные номера?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху