Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
SirenaN, а ужинать лучше езжайте сразу в Швентойи, в Нендрине Пастоге.

vмы остались в восторге от этого комплекса.. супер просто !

Как погодка сейчас, кстати?

погодка шикарная.. не смотря на то,что вчера был дождь, небо ясное.. приятный ветер, шикарные волны)

Сегодня были в музее морском,а оттуда сразу на пляж на косе, дети спали под зонтиками, а мы кайфовали от пости пустго пляжа на Куршской косе и солнца,а потом убегали от дождя :prankster:

мы тоже в этот день были в музее.. потом поехали в Ниду, правда успели там только покушать в чили пицца и нас прогнал дождь)

Девочки, кто знает Каунас? посоветуйте гостницу на одну ночь..хочу уговорить мужа ехать домой с остановкой и ночевкой.. Дорога как то младшему далась утомительно

Ан

New member
Кофе, мы периодически останавливаемся в Каунасе в Best Western Santakos Hotel.

Eka

Well-known member
спрошу еще раз. мот симка пилдыковская кому-нить нужна а? мы не поедем больше в этом году, а выкидать жаааалко.

Олёнка181

New member
Какое на удивление теплое море! Я уже приготовилась перед выездом к холоду и ветру, а тут можно купаться долго и безмятежно. А еще у меня идея появилась (это от избытка свободного времени и привычки куда-то спешить и что-то вечно тащить) - набрать ребенку местного белого песочка для песочницы. Наберу в плотные пакеты, в нашем прицепе-домике много таких пакетов можно перевезти. Да простит меня местное население) Надеюсь, большого урона местной флоре и фауне не нанесу.

Олёнка181

New member
Patricia, да я на самом деле все люблю) Просто очень устаю от поездок по делам и от впечатлений, которых у меня в жизни масса. Потому иной раз мечтаю просто посидеть дома, а не ехать куда-то. А вообще я из тех, кто умеет извлекать положительные эмоции из любой ситуации. А уж коли в Паланге выдалась хорошая погода, то вообще замечательно.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Так настроилась на Палангу, а коллега приехал из турне по Литве и советует Ниду.. Девочки, кто был и там, и там - может, коротенький сравнительный анализ? Цены на питание /жилье/развлечения, инфрастуктура, очевидные преимущества? Еду с сыном 8 лет на машине, основные близлежащие достопримечательности региона в любом случае посетим, вопрос именно в том, где остановится - Паланга или Нида :)

Таньча

Счастливая
Kavita,
я в Ниде 2 раза отдыхала. Последний раз в этом году. :so_happy:
В Паланге не была, поэтому сравнить не могу, но Нида мне очень нравится.
Это небольшой поселок для тихого, семейного отдыха для тех, кто не любит больших и шумных курортов. Цены я так понимаю немного дороже, чем в Паланге. Хотя вот девочки писали про цены на супы и горячее в Паланге, так вот в Ниде вроде такие же, но это опять же смотря где кушать.
Но учтите, жилье по приеду можно и не найти. Бронируется все заранее. Мы бронировали в феврале и уже кое-где, где хотели остановиться было уже занято. Так что вот так приехать и посмотреть варианты жилья на выбор точно не получится, потому что жилья там немного, явно меньше, чем желающих отдохнуть.
И еще там море в основном в 1,5 - 2 км от жилья, так как поселок находится на берегу залива, а пляжи - на море, на другой стороне косы. Но зато какие там пляжи!!! Мы там и в футбол и в волейбол играли, место свободного полно. Я обожаю полупустые пляжи и море песка.:wub::wub:

natali6

Active member
Kavita, на косе тихо, красиво и безлюдно. бесконечные велодорожки. единственный для меня минус - меньшая мобильность: не сгоняешь в клайпеду быстренько, тк паром не копейки и экологический сбор (платишь каждый раз, когда переезжаешь шлагбаум 20 лит). но природа, какая там природа, просто обалденные места!

Таньча

Счастливая
но природа, какая там природа, просто обалденные места!

Да, да. да. Этого там не отнимешь.:wub:
Не описать чувства, когда стоишь на верху дюны , и видишь внизу эту красоту - простирающуюся косу от залива до самого моря с бесконечными дюнами и сосновыми лесами.

Vlada

Все мысли только о семье!
Kavita, и я выскажусь)))
Безумно нравится Нида!!! Один из красивейших уголков в Литве, наверное, НО!!!...
Лично у нас и мысли нет останавливаться там. Чересчур уединенно. Мне нравятся такие места в которых и уединиться можно когда душа этого просит, и найти развлечения. Тем более с ребенком - в Паланге ему однозначно будет интереснее.
Нида очень манит к себе, но для меня поездка в Ниду - это просто день релакса. Дорога туда очень красивая...

Бубс

Скромная королева
Да, и я люблю туда съездить на денек. Покупаться, поесть копченой рыбы в Йодкранте, погулять по Ниде, купить пледов из шерсти))) Но отдыхать предпочитаю в Паланге. На следующий год уже номер забронирован.

Таньча

Счастливая
Насчет развлечений в Ниде.
Прокат велосипедов- полно.
Кафешек штук 30 видели, в 10 кушали, наверное их там и больше, мы не всюду побывали.
В порту приглашают покататься на яхтах, от маленьких на 3- 4 человека, до больших яхт человек на 20. Прогулки вдоль залива до российской границы длятся час-полтора. Очень классно смотреть на высоченные дюны со стороны залива.
Есть шестичасовая экскурсия на яхте с пересечением залива и посещением каких-то поселков на "континентальной" Литве.
Для детей в центре Ниды надувают горки ( 3 разные). Есть в некоторых местах маленькие детские площадки с небольшими деревянными лазалками, горками.
Еще есть в Ниде маленькие музеи - истории Куршской косы, этнографическая усадьба рыбака, музей-галерея янтаря)это те, где мы побывали.
Интересно подняться к солнечным часам. Вид оттуда обалденный.
Есть еще такая развлекуха: бегать в надутом шарике по воде залива.
Мы там обхохатывались глядя на то, как народ пытался в этом шарике равновесие удержать. Сами не рискнули.
В двух местах видели неплохие теннисные корты. Народ активно пользовался.
Но конечно дискотек и караоке там нет. Мы жили в центре, никакой громкой музыки и в помине не было.
Вот как-то так.:biggrin:

Женюсик

New member
Девочки, поделитесь, как сейчас с погодой в Паланге. Едем 19.08 гостиный дом Балтийское взморье, вдвоем с ребенком 3х лет. Первый раз в Литву. Переживаю что с погодой не повезет. Говорят если в РБ дожди,значит и там такое же.

Женюсик

New member
Подскажите еще
Вдвоем с ребенком 3-х лет, на 8 дней. Подскажите, можно ли уложится в 400 евриков (это без жилья, оно уже оплачено, и проезда туда обратно). Пиво не пьем, по ресторанам не гуляем. Хватит ли нам на двоих. Примерно, хоть на глаз, скажите мало этой суммы будет, или нормуль?

И вопрос: стоит ли брать с собой теплую одежду - джинсы себе и ребенку, или купальник парео и сарафан этого достаточно. Едем не на долго же.
Вообще я не знаю пихать ли в чемодан весь гордероб? в чем там гуляют по улицам до пляжа? В одном парео и купальнике? (давно на море не ездила) не знаю что из одежки брать.
Модницы! подскажите что из гардероба вы берет себе и ребенку? Пару строк черканите.

Бубс

Скромная королева
Женюсик, а вы в Витебске можете уехать, скажем, в деревню, без теплой одежды? У нас погода непредсказуемая, а там еще менее что-то можно спрогнозировать.
Я в Палангу даже на неделю одежды беру больше, чем в Италию-Испанию на 2, потому что непонятно. Джинсы, куртка, свитер- это обязательные вещи. А парео и сарафан не факт что понадобятся.

*Pretty*

симпатиШная
И вопрос: стоит ли брать с собой теплую одежду - джинсы себе и ребенку, или купальник парео и сарафан этого достаточно. Едем не на долго же.
Вообще я не знаю пихать ли в чемодан весь гордероб? в чем там гуляют по улицам до пляжа? В одном парео и купальнике? (давно на море не ездила) не знаю что из одежки брать.
Модницы! подскажите что из гардероба вы берет себе и ребенку? Пару строк черканите.

теплую одежку обязательно брать....а вот без парео обойтись можете более чем....
абсолютно согласна с Бубс...в Палангу чемоданы набиты больше чем в какие либо другие места))))

в Ниде безумно красивые места....но как место отдыха это не мое, просто приехать посмотреть , погулять...но для отдыха только Паланга для меня

Eka

Well-known member
Подскажите, можно ли уложится в 400 евриков
если вы здесь в эту сумму укладываетесь, то и там думаю справитесь :)))

Модницы! подскажите что из гардероба вы берет себе и ребенку?
джинсы, шорты, майку, байку, кроссовки, сандали :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху