Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
А еще мы все время ели мороженое на детской площадке, детям очень нравилось.
и ложки коллекционировали? ;)

Вы оплатили нужное вам колличество, а вам влили полный бак???
вливают полный бак ещё до оплаты

Patricia

Well-known member
Алиса в стране чудес, блин, как-как? муж вставил пистолет в бак, как у нас, пошёл платить. Пока дошёл, ему влили полный бак, около 30 литров, на 140 лит. А мы уже в сторону границы двигались, нам литров 5 про запас - выше крыши! И денег 130 лит. Хорошо, была карточка с "зайцами", как раз денег хватило. А то заправщик говорит: "Езжайте в "Панораму", там обменник".

и мы тут не одни такие

Бубс

Скромная королева
бред какой-то...

Это не бред, бред как раз-таки у нас, сначала платишь- потом льешь, а там сколько хочешь- столько заправишь, а потом заплатишь. Алгоритм действий другой, вот наши и попадаются.

Ну так в Европе сначала заправляют, а потом по факту платят.
<br />
ну так это понятно, там такая система

у нас же наоборот: вставляешь пистолет - оплачиваешь - снимаешь блок, и там эта привычка на руку

за 17 лет стажа мне ни разу не пришло в голову оставить включенный пистолет в баке машины и уйти :)))

разве там нет блокировки на пистолете?

immurg

New member
Вооот, и мы так же влипли, правда деньги на карточке были, но мы тоже не планировали заливать полный бак, в итоге заправились на 50 баксиков литовским бензином. Так что, имейте это ввиду, не защелкивайте пистолет, как в Минске, автоматом заливает полный банк без оплаты, можно здорово влететь, если денег будет в обрез.

Удивительно что Вас удивляет то, как устроено во всем мире - ты СНАЧАЛА заправляешься, потом платишь :) как в магазине. Хотя знакомые немцы с ужасом в глазах впоминали старые магазины в Миснке, где сначала выбираешь, потом тебе пишут бумажку, потом ты идешь в кассу. оплачиваешь по бумажке путаясь в отделах, а потом снова идешь в отдел забирать свой сверток колбасы...

Мне кажется, что надо в ФАК по Литве и Польше внести для новичков - что при заправке последовательность ДРУГАЯ, более правильная.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
бред какой-то...
Нет, пока муж подошел к оператору, бак уже был полный. Оплата получается по факту в данном случае. В Минске я всегда так делаю, никогда бензин не начинал поступал в бак без оплаты, только после оплаты, когда оператор снимает блок.

и ложки коллекционировали?
Нет, а надо было ? ;)

за 17 лет стажа мне ни разу не пришло в голову оставить включенный пистолет в баке машины и уйти
А почему? Очень удобно, быстрее получается ;).
Лично для нас это был опыт, теперь будем знать.

Удивительно что Вас удивляет то, как устроено во всем мире - ты СНАЧАЛА заправляешься, потом платишь
А что удивительного? У меня нет большого опыта путешествия по Европе на авто. А когда заправлялись на заправке без оператора, платили карточкой, там такого не было. И почему "во всем мире"? В Беларуси система не такая :biggrin:.

immurg

New member
А что удивительного? У меня нет большого опыта путешествия по Европе на авто. А когда заправлялись на заправке без оператора, платили карточкой, там такого не было. И почему "во всем мире"? В Беларуси система не такая :biggrin:.

Хотел над Вами посмеяццо, но вспомнил, что первый раз в Польше тоже влетел по описанному выше алгоритму :) и тоже бегал менять...

Во всем мире - это в мире. Беларусь за цивилизованным миром не идет, как мы знаем, поэтому чего ее учитывать :) у нас все задом наперед. Вспомните - давно ли в Беларуси ввели зеленый канал или отменили довереннности на управление ТС?

Eka

Well-known member

Корица

Летуценніца
живем на ул.Неригнгос, в вилле Medus, название не скрываю. .мне вообщем почти все нравится, но есть некоторые моменты- нет нормальной парковки. резко не сорвешься с места и не поедешь .. машины становятся в ряд и объехать нет возможности. .все оказываются запертыми.. надо договариваться накануне с хозяевами авт ои меняться местами и не хватает уютного дворика,однокомнатный номер с двуспальной и односпальной кроватями, мини-
мы тоже жили на этой улице на Антано вилла. та же проблема с парковкой, но у нас принято было ключи администратору оставлять, правда, я как посмотрела, как этот мальчик на крутых тачках там заезжает-выезжает-паркуется, у меня появилось некоторое волнение :) из-за этого, кстати, мы на одну ночь оставили машину на улице, за что и пострадали.

Удивительно что Вас удивляет то, как устроено во всем мире - ты СНАЧАЛА заправляешься, потом платишь как в магазине
ага, у моей подруги в Польше был случай. Заправилась, отъехала от колонки, пошла платить, увидела аппарат с кофе, купила, выпила, потом вернулась в машину и собралась уезжать. Заправщик сзади бежал, остановил :)

Мне кажется что пистолет может выскочить и начать летать
если он выскочит, то отщелкнится и даже если начнет лететь, то без бензина :)

*Pretty*

симпатиШная
мы тоже жили на этой улице на Антано вилла. та же проблема с парковкой, но у нас принято было ключи администратору оставлять,

а у нас с 09.00 до 10.00 утра была перетасовка машин, желающих выехать )))
менялись местами..

а с бензином, ну каждый первый раз попасть может на заправках...что тут уж такого .
даже если и часто выезжаешь в сторону Запада, то на собственном авто не так уж много и путешествуют...Литва да Польша в основной массе....

муж, помнится, когда заправлялись в Польше первый раз, пошел спрашивать..как это делать правильно :) только это спасло от заправки под завязку)))

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
а у нас с 09.00 до 10.00 утра была перетасовка машин, желающих выехать )))
менялись местами..
У нас хозяйка виллы регулировала этот процесс накануне. причем, можно было отдать ключики от машины и вернувшись с моря, наблюдать свою машинку уже переставленной в нужное место.

Patricia

Well-known member
у нас как-то с утра было: вышли, машина "заперта", хозяина нашли, а вот он с бодуна ключи отыскать не мог... потом оставляли машину за воротами, благо это было не на улице, а на задворках

Sierra

Member
Хотим сегодня съездить на детскую площадку. Расскажите, там парковка есть где-нибудь? Мы на другом конце Паланги, решили на машинке поехать.
И где там поужинать лучше рядом?

*Pretty*

симпатиШная
Хотим сегодня съездить на детскую площадку. Расскажите, там парковка есть где-нибудь? Мы на другом конце Паланги, решили на машинке поехать.
И где там поужинать лучше рядом?

возле реабилитационного центра , это прямо возле площадки есть парковка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху