Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Это на выезде из Беларуси?!
Нет, это на выезде из Литвы, забыла уточнить.:blush1: На бел. стороне в 4.30 машин было не так уж и мало и постоянно навстречу ехал почти поток легковушек. Так что с границей реально не угадаешь.

Galinka

Мама семейства
Девочки, пожалуйста, подскажите-помогите....Едем к моей подружке в Ригу, затем хотим куда-то к морю...ну пусть Паланга....Теперь вопрос: где жить? куда сходить? где закупиться (чтобы были скидки-акции)? Всем заранее большое спасибо!!!

Vlada

Все мысли только о семье!
Бубс, а если у меня латвийская рабочая, литовцы могут дать многоразовую (пусть на 2-3 мес) или только в латвийское обращаться надо?
У меня даже первый выезд по новому "мультику" был через Литву (2 раза консультировалась в посольстве Латвии, сказали, что можно и через Литву к ним въезжать, необязательно через Латвию)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Спасибо, а скажем от кастела далеко идти и например легко ли её найти
далековато, если вы там, где вы пару лет назад жили, но дойти можно без проблем, идите в сторону маленькой максимы и так еще пару-тройку кварталов до жвею, потом налево и в сторону моря перед лесочком и будет справа )

Бубс

Скромная королева
Vlada, я про Латвию ничего не знаю, но то что вам литовцы детям многократную не откроют- это 100%.

Galinka

Мама семейства
Девочки, ну пожалуйста, подскажите, хотя бы кто-где останавливался? Дайте координаты, пжл. Ск-ко там по деньгам.

Vlada

Все мысли только о семье!
Бубс, т.е. через Литву только разовые делать? Даже на 3 мес не дадут?
Galinka, сходите на дружественный (хотя его с трудом таковым назвать можно при том кол-ве хамов, которые там обитают) ресурс - онлайнер - в аналогичной теме, на последней или пред последней стр. девушка делится контактами. Правда море далеко (ну по моим меркам) - 15 минут, а так вариант вполне хороший, учитывая, что Вы занимаетесь поиском в последний момент (хотя не факт что там свободно будет).
Не так просто найти хороший вариант, а если бы было просто, люди бы за год не бронировали виллы.

Олёнка181

New member
Ой, девчонки, читаю вас... Такие деньги немлые вы на Палангу тратите. Пытаюсь проникнуться вашими настроениями, но что-то не прет меня от Паланги. Т.е. там, конечно, красиво и воздух приятный. Но вот мне завтра туда ехать, а я не хочу( Может, я просто очень устала от дорог и границ, т.к. по работе 2-3 дня провожу в машине. И 5 часов на границе для меня мало, т.к. частенько приходится 10-12 часов простоять. Заразите меня, плиз, вашим настроением, чтобы сумки веселее собирались)

Marinash

New member
детям тоже могут годовую сделать? я со своей служебной ребенку каждый раз разовую делаю.

У меня Эстонская виза Эстонцы делают на основании одной годовой родительской детям без проблем и тоже годовые Попробуйте если у вас латвийские ч/з Латвийское пос-во сделать детям Там,думаю, проще Чем в Литовском пос-ве У меня хоть тетя в Литве живет не делаю визы ч/з нее Ибо гемора очень много Эстонцы ыстрее и меньше очередей

Ой, девчонки, читаю вас... Такие деньги немлые вы на Палангу тратите. Пытаюсь проникнуться вашими настроениями, но что-то не прет меня от Паланги. Т.е. там, конечно, красиво и воздух приятный. Но вот мне завтра туда ехать, а я не хочу( Может, я просто очень устала от дорог и границ, т.к. по работе 2-3 дня провожу в машине. И 5 часов на границе для меня мало, т.к. частенько приходится 10-12 часов простоять. Заразите меня, плиз, вашим настроением, чтобы сумки веселее собирались)

Отлично было недавно написано
"А вообще Паланга - это как маслины, либо влюбляешься сразу, либо не поймешь никогда."
Что тут скажешь..

viqa

Well-known member
Сообщение от Корица

детям тоже могут годовую сделать? я со своей служебной ребенку каждый раз разовую делаю.

У меня Эстонская виза Эстонцы делают на основании одной годовой родительской детям без проблем и тоже годовые Попробуйте если у вас латвийские ч/з Латвийское пос-во сделать детям Там,думаю, проще Чем в Литовском пос-ве У меня хоть тетя в Литве живет не делаю визы ч/з нее Ибо гемора очень много Эстонцы ыстрее и меньше очередей
поляки тоже делают если детей в приглашение впишут, а литовцы что-то выпедриватся стали

Отлично было недавно написано
"А вообще Паланга - это как маслины, либо влюбляешься сразу, либо не поймешь никогда."
Что тут скажешь..
+1 каждому свое

я еще с своего советского детства к балтике привыкла, когда турций с грециями не было, крым мама не любила, так я там и ни разу и не была, потом только мимо пролетала

Олёнка181

New member
Patricia, как ни парадоксально, приходится ехать) Нам надо в Литву по делам, будем совсем рядом с Палангой. Ну и туда едем т.к. по пути и т.к. для моего мужа жизненно необходимо иногда покататься на кайте. Это такой вид спорта, в котором нужна вода и довольно большой ветер, за чем мы в Палангу и едем. Т.е. я еду в данном случае, как жена декабриста) У нас еще и прицеп-домик имеется, т.е. на поездку не тратим практически ничего.

Олёнка181

New member
АляР, ) Да, мне уже доводилось провести неделю в палатке в степи, где, кроме нас, ни одного человека в радиусе 5 км не было. И даже ни одного кустика или деревца, только голая степь и могильные курганы вокруг. И солнце всегда безжалостное, от которого некуда деться. И даже радио там поймать не получалось - до того заброшенное и отдаленное место было. Но вот знаете - классно так было) И какой экстаз я испытала, когда через неделю увидела зеркало и пресную воду)

*Pretty*

симпатиШная
atricia, как ни парадоксально, приходится ехать) Нам надо в Литву по делам, будем совсем рядом с Палангой. Ну и туда едем т.к. по пути и т.к. для моего мужа жизненно необходимо иногда покататься на кайте. Это такой вид спорта, в котором нужна вода и довольно большой ветер, за чем мы в Палангу и едем. Т.е. я еду в данном случае, как жена декабриста) У нас еще и прицеп-домик имеется, т.е. на поездку не тратим практически ничего.

ну тогда как в коммандировку -надо и все тут.. :)
а там глядите и во вкус войдете....
так что позитивный настрой...и чемоданы с песней ))))
мы тут страдаем что приехали уже....а вам везеееет - только туда :biggrin:

кстати, про маслины- я их раньше не переваривала просто, а теперь люблю и с удовольствием ем :)

так что все меняется....и вкусы и пристрастия))))

Кофе

Active member
привет) погода в Паланге отличная, были планы поездить по усадьбам и в Клайпеду.. как то жалко времени на это)) сегодня почти штиль, ветра нет, небо чистое)
живем на ул.Неригнгос, в вилле Medus, название не скрываю. .мне вообщем почти все нравится, но есть некоторые моменты- нет нормальной парковки. резко не сорвешься с места и не поедешь .. машины становятся в ряд и объехать нет возможности. .все оказываются запертыми.. надо договариваться накануне с хозяевами авт ои меняться местами и не хватает уютного дворика,однокомнатный номер с двуспальной и односпальной кроватями, мини-кухня, душ туалет 73 евро
парковка напротив платная 3 лита час
вилла расположена возле Пушинас, кушаем в основном там, уходит в среднем 20 лит на человека
вчера ужинали в Флорас Симфония ..нам все понравилось.. все вкусно, продукты свежие, порции большие и оформление хорошее, 2 салата, 3 горячих 2 бокала вина по 100 мл, сок сыну 100 лит

из детского меню отличные свинные котлетки, тоже большая порция поели оба сына))
завлекают там комплексными обедами по 13 литов..

на пляж ходим по дорожке возле детской площадки, правее так понимаю женский пляж ? и общий нудистский?
прикольно, что там развернули стихийный рынок...рядом с обнаженными отдыхающими))

какой тут воздух) сын старший конечно же давно не спит днем. .а тут его просто рубит в обеденное время и мои мальчишки сладко сопят вместе)
да и ночью все спим как провалившись ))

Последнее редактирование:

alito

New member
Galinka, я написала в личку. звоните

Все мы точно едим. Ура, как то тяжеловато мы в этом году собирались, Мы выкзжаем 5 вечером, так, что может с кем-нибудь пересечемся.

Последнее редактирование:

Цыпочка

New member
погода в Паланге отличная, были планы поездить по усадьбам и в Клайпеду.. как то жалко времени на это)) сегодня почти штиль, ветра нет, небо чистое)
Вот и у нас было много планов, но в такую погоду отличную даже жалко было времени тратить на поездки. )))

правее так понимаю женский пляж ? и общий нудистский?
Он именно женский, не общий.

А еще мы все время ели мороженое на детской площадке, детям очень нравилось.

Athelia

New member
И мы уже в паланге. Живем на вилле ривастар. Нормально, особых нареканий, как и восторгов, нет :). Ресторан их неплох, в обед ели суп, не кетчуп с водой (как тут напугали :) ), но галиныбланки чуть добавили, горячее из свинины, курицы вкусные. Вкусный фирменный творожный пирог.
Погода радует, малой сегодня из моря не вылазил. Мне страшно, т.к. насморк и отит его вечные " друзья". Надеюсь на чудо балтики, что здесь его это не накроет.
Вкчером прогулялись по городу. Шумно, многолюдно... Завтра вечером решили лучше идти в ботсад гулять :).
Спится здесь отлично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху