Galinka, сегодня прочитала сообщение только, если еще не уехали, то по покупкам:
1. В Клайпеду - Акрополис, там сейчас скидки. Как доехать - в Паланге есть инфоцентр туристический. Раньше я каждый год туда заглядывала - брала буклеты, там и праздники и места интересные и карты. Там же должна быть карта Клайпеды и могут показать как до Акрополиса добраться.
Конечно есть местный рынок - секонд-хенд. В местных магазинах мне не так нравится, точнее бывают здоровские вещи, но дороговато.
2. Что посмотреть: море
, погулять по ул. Басанавичус (она там самая известная), прогуляться по ботаническому саду, можно взять четырех колесный велосипед (или как он там называется) и проехаться везде - осмотреть окрестности. Здорово съездить в HBH (ссылка из поисковика hbhjuozas.lt, правда пишет, что вирусы и я не заходила), там и покушать вкусно можно и деткам будет где поиграть. Если время позволяет, то конечно в Ниду - там очень красиво, но это если много времени свободного, т.к. на это день уйдет точно.
3. Где жить. Жилье которое мы раньше снимали хозяева разменяли, и поэтому мы искали новое, нашли - это комната в большом доме, но очень далеко от моря (наверное крайняя точка
, правда нам все равно, т.к. мы с собакой были и далеко уезжали к морю в сторону. Хозяйка сдает еще с отдельным входом комнату, там же кухня и душ и еще что-то ...
Если вы еще ничего не нашли и не уехали, я может завтра у друзей узнаю, они снимали комнату в доме год назад близко к центру, мы у них были - очень уютно. Цена была около 120 лит (360.000) за комнату в сутки.