Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
Хотим сегодня съездить на детскую площадку. Расскажите, там парковка есть где-нибудь?

возле реабилитационного центра , это прямо возле площадки есть парковка..
Только имейте ввиду, что парковка платная, возьмите монетки с собой.

immurg

New member
какие мы все разные :)
Мне кажется что пистолет может выскочить и начать летать :)))

Выскочить он может в под Ушачами в Беларуси, где напор не отрегулирован. А в большинстве заправок пистолет с зазубринами, загнут вниз, да и напор маленький. Не должен выскочить.

А в Гродно у меня как-то шланг от пистолета оторвался. И начал летать... Было...

Patricia

Well-known member
SirenaN, а ужинать лучше езжайте сразу в Швентойи, в Нендрине Пастоге. Площадка открыта до 9 вечера.

Подскажите, а что из аквапарков самое близкое к Паланге?

Выскочить он может в под Ушачами в Беларуси, где напор не отрегулирован.
так я о том и речь веду, что под напором никогда не оставляю бесконтрольно... Мало ли... Даже без бензина долбанет еще по машине, нафик надо эти игры с заправками, тем более за границей.

Пысы: спросила у мужа, говорит он тоже никогда не включает пистолет до оплаты и даже не понял зачем это надо - хорошая привычка, берите на вооружение ;)

Natiras

New member
Алиса в стране чудес, ближайший аквапарк - Вильнюс, на обратном пути собираемся заехать. :)
Знаешь уже когда будете а паланге? Мы там с понедельника будем

Алиса в стране чудес, ближайший аквапарк - Вильнюс, на обратном пути собираемся заехать. :)
Знаешь уже когда будете а паланге? Мы там с понедельника будем
так и Друскиникай в таком случае недалеко, да?
Т.е. ближе ничего нет?
Я во вотрник в Китай улетаю на неделю, а потом вернусь и в Палангу

Natya

Жили-были ...
Galinka, сегодня прочитала сообщение только, если еще не уехали, то по покупкам:
1. В Клайпеду - Акрополис, там сейчас скидки. Как доехать - в Паланге есть инфоцентр туристический. Раньше я каждый год туда заглядывала - брала буклеты, там и праздники и места интересные и карты. Там же должна быть карта Клайпеды и могут показать как до Акрополиса добраться.

Конечно есть местный рынок - секонд-хенд. В местных магазинах мне не так нравится, точнее бывают здоровские вещи, но дороговато.

2. Что посмотреть: море :), погулять по ул. Басанавичус (она там самая известная), прогуляться по ботаническому саду, можно взять четырех колесный велосипед (или как он там называется) и проехаться везде - осмотреть окрестности. Здорово съездить в HBH (ссылка из поисковика hbhjuozas.lt, правда пишет, что вирусы и я не заходила), там и покушать вкусно можно и деткам будет где поиграть. Если время позволяет, то конечно в Ниду - там очень красиво, но это если много времени свободного, т.к. на это день уйдет точно.

3. Где жить. Жилье которое мы раньше снимали хозяева разменяли, и поэтому мы искали новое, нашли - это комната в большом доме, но очень далеко от моря (наверное крайняя точка :), правда нам все равно, т.к. мы с собакой были и далеко уезжали к морю в сторону. Хозяйка сдает еще с отдельным входом комнату, там же кухня и душ и еще что-то ...

Если вы еще ничего не нашли и не уехали, я может завтра у друзей узнаю, они снимали комнату в доме год назад близко к центру, мы у них были - очень уютно. Цена была около 120 лит (360.000) за комнату в сутки.

Natiras

New member
Семицветик, о классно! Мы там до четверга 16-го, приедете пиши в личку :)

Vlada

Все мысли только о семье!
Девочки, почитала про паркинг возле дома - жесть, честно говоря... Сразу вспомнила нашего хозяина, он рассказывал, что на некоторых виллах спать ложаться и встают по свистку (образно), т.к. с утра народ машины перегонять должен, чтобы ли могли двери открыть и выйти на улицу.
У нас с этим проблем не было - просторная стоянка под видеонаблюдением, у каждого свой ключ от ворот...
Несколько раз уезжали очень рано, когда все на вилле еще спали. А в предпоследний день успела смотаться в магаз - мои и проснуться не успели - вкусняшек к завтраку купить.

Девочки, ну когда уже отступит эта тоска... Кто-то выложил на онлайнере фото площадки детской в Паланге - снова приступ тоски накатил....

Как погодка сейчас, кстати?

maramara

Люблю свою семью!
Друзья мои вернулись сегодня после 3 -х недельного пребывания.
Так трогательно - хозяйка нашей виллы передала для нас подарки. Жалею, что мы не рискнули поехать в этом году - побоялась, что малыш еще маленький для таких дальних путешествий.

DORIK

New member
привет) погода в Паланге отличная, были планы поездить по усадьбам и в Клайпеду.. как то жалко времени на это)) сегодня почти штиль, ветра нет, небо чистое)
мы точно так же:biggrin:настроили планов, чтопосмотреть в плохую погоду и не нарадуемся такому солнцу! Сегодня были в музее морском,а оттуда сразу на пляж на косе, дети спали под зонтиками, а мы кайфовали от пости пустго пляжа на Куршской косе и солнца,а потом убегали от дождя :prankster:

Gina

New member
Всем здравствуйте. Вот и мы вернулись из Паланги. Рассказ о том как бюджетно отдохнуть там напишу позже, если кому интересно, когда у мужа точную цифру бюджета узнаю. Пока скажу как ехали.
Туда выехали в 7 утра в воскресенье, нашу границу прошли практически не останавливаясь, на литовской были 2 машины перед нами, но пограничник сам увидев маленького ребенка в машине(нашей Радочке 6 мес) сказал ехать без очереди в пустой коридор "для евросоюза". Это Каменный Лог. На обратном пути приехали туда же в час ночи с пятницы на субботу, очередь легковых была с километр. Развернулись и поехали на Котловку, а там Никого- обе границы прошли меньше чем за час.
И еще: знакомую семью обокрали на вилле Осис: залезли в апартамент на 1 этаже через окно на проветривании. Будьте бдительны!

*Pretty*

симпатиШная
Девочки , кто то писал про удачный шоппинг в Каунасе...
в Акрополис то же заезжали или куда еще???...

Vlada

Все мысли только о семье!
*Pretty*, мы по совету девочек после Паланги были в Каунасе, в Акрополисе.
Если говорить о шоппинге в Литве (не будем сравнивать с др. странами), Каунас мне понравился больше всего, Вильнюс - неочень люблю, но места для более быстрого шоппинга не знаю, поэтому езжу туда.
Что понравилось в Каунасе - большой ассортимент, полные размерные ряды, по сравнению с Вильнюсом - людей вообще нет, в большинстве магазинов мы были единственными покупателями - для меня это самый большой плюс.
И паркинг - тут уже писали про него - очень цивильный и бесплатный.

*Pretty*, Больше никуда не успели, да и честно говоря уже хотелось двинуть в сторону дома, т.к. еще не знали, что ждет нас на границе.

*Pretty*

симпатиШная
Что понравилось в Каунасе - большой ассортимент, полные размерные ряды, по сравнению с Вильнюсом - людей вообще нет, в большинстве магазинов мы были единственными покупателями - для меня это самый большой плюс.

просто супер! жаль что я пропустила совет про Каунас....а то обязательно бы заехали ...а то как то намучилась я в этот раз с поиском, особенно с размерами..много чего уже не было ...

Gina

New member
Секрет прост: бюджетное проживание и питание.
Жили в самом конце Витовта, до моря идти минут 15-20, сначала вдоль вилл по пустой улице ( машину там всего пару раз за 2 недели видели) потом по лесу, и приходим на полупустой пляж (пляж на уровне Жвею просто шокировал плотностью расположения отдыхающих!) Трехкомнатный апартамент (2 комнаты+кухня с двуспальным диваном) обошелся в 54 евро в сутки.
Питались почти всегда дома. Мультиварка это большой плюс, когда едешь на море с полугодовалым карапузом, который совершенно не желает сидеть на месте, особенно когда все вокруг едят. Так что в кафе на Босанавичюса мы не ходили. По дороге с детской площадки ели в кафе на Жвею 15, сносно. Больше понравилось кафе в реабилитационном центре на Витовта 135 - холодник 3 лита, отбивная с гарниром 12, хек с гарниром 10. Пару раз жарили шашлыки, благо мангал и дрова и решетку предоставлял хозяин виллы. Пару раз ели в Акрополисе в Клайпеде. Комплексный обед в Делано за 8 лит это песня! Да простят меня гурманы. Так что двухнедельный отпуск на 2 взрослых и 2 детей 4г.и 6м обошелся в 1600 долларов включая проживание и еду и все поездки (+ еще 400 оставили в Акрополисах Клайпеды и Каунаса в обмен на тряпки обувку и памперсы 0:))

Patricia

Well-known member
Мы платили за виллу Уосис 270 евро в неделю. Нам на троих одной комнаты хватало. Уложились в 2000 долларов за 2 недели вместе с небольшим шопингом. Ели в кафешках почти каждый день, пару раз делали шашлыки. Ездили в Винкемис, НВН, Нендрина пастоге, Клайпеду. По пути туда посещали каунасский зоопарк, на обратном пути ночевали в Вильнюсе. В катании на лошадке или велосепедах себе не отказывали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху