- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, кто сейчас в Паланге: как там море? А то в новостях сказали водоросли какие-то токсичные все затянули?
Водоросли местами есть, но чтоб токсичные
Девочки подскажите кто знает, обязательно ли перевозка детенышей по Литве в детский автокреслах?? а то мы дома без них обходимся у нас микроавтобус и Петрушку просто в коляске перевозим
обязательно. Мы звонили узнавали пару лет назад. Ну и безопаснее так.
Nady, обменники есть, но работают вроде часов до 8. Поэтому лучше заранее позаботится об обмене денег! Но для тех кто как мы может не успеть
Виленчанка
New member
Скажу. По правилам - обязательно, на деле - сплошь и рядом литовцы возят без кресел, никто им и слова не говорит. Все, собственно, как и в Беларуси.Вы наверное точно скажете мне про автокресла, плиз
От себя советую все же кресло купить. Не из соображений штрафов, а из соображений безопасности.
О том, что в доме сдаются комнаты свидетельствуют надписи «kambarių nuoma». Обычно к ним прилагается телефон, по которому можно звонить и интересоваться. С русским языком при этом проблем не возникает. Если сезон в самом разгаре и погода отличная, на многих домах появляются надписи «vietų nėra», что значит «мест нет».Девочки, подскажите -- хотим снять в Паланге или ее окрестностях домик поближе к морю и с хорошими условиями, куда лучше ехать, на какую улицу (район) города? И как там, если дом свободен- висит ли объявление или нужно заходить и спрашивать?
Дальше http://vilnia-by.com/archives/432
Вся инфа взята с сайта http://vilnia-by.com у Виленчанки.
Посмотрите сайт - раздел Паланга-Где жить? №1 и №2!!
Там ответы почти на все ваши вопросы.
Ну, а Виленчанке отдельное СПАСИБО за
кладезь информации:give_rose::give_rose::give_rose:
Да, огромное спасибо Виленчанке. Сайт просто супер!
Вот подскажите, пожалуйста, вы когда даете ссылки на сайты, предворительно согласовываете с модераторами? Меня заблокировали на 30 дней с объяснением "Читаем правила" после ссылки на сайт, на котором можно снять жилье в Неринге
. Так хотели Берте помочь на радостях, что самим удалось забронировать комнату.
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как организовывается проезд в заповедную зону для тех, кто там проживает? Может проездной купить можно?
Вот подскажите, пожалуйста, вы когда даете ссылки на сайты, предворительно согласовываете с модераторами? Меня заблокировали на 30 дней с объяснением "Читаем правила" после ссылки на сайт, на котором можно снять жилье в Неринге
Подскажите, пожалуйста, может кто знает, как организовывается проезд в заповедную зону для тех, кто там проживает? Может проездной купить можно?
Девочки, а какой номер для вызовы такси в Паланге? И еще вопрос: в аквапарке в вильнюсе, обязательно нужны всем резиновые шлепки?
И еще, может кто знает, в Вильнюсе чтоб недалеко от вокзала можно было поесть/перекусить с ребенком (понятное дело, что желательно подешевле). А то у нас будет 1,5 часа до автобуса и хотелось бы спокойно поесть, а не метаться в поисках кафе.
А при покупке билетов с автовокзала, понимают по русски или надо по английски?
И как добраться от вокзала автобусного до акрополиса в Клайпеде?
Спасибо заранее
И еще, может кто знает, в Вильнюсе чтоб недалеко от вокзала можно было поесть/перекусить с ребенком (понятное дело, что желательно подешевле). А то у нас будет 1,5 часа до автобуса и хотелось бы спокойно поесть, а не метаться в поисках кафе.
А при покупке билетов с автовокзала, понимают по русски или надо по английски?
И как добраться от вокзала автобусного до акрополиса в Клайпеде?
Спасибо заранее
Последнее редактирование:
Меня заблокировали на 30 дней с объяснением "Читаем правила" после ссылки на сайт, на котором можно снять жилье в Неринге
То-то я смотрю, в темках про Азов и Крым ссылки по жилью убираются модератором из сообщений. Я как-то в мае или июне выкладывала, никаких репрессий не было. А "правила" не открываются, чтоб почитать.
Наверное, теперь все через личку.
Солнечный зайчик
New member
по ОНТ по бегущей строке в новостях. но если все нормуль, то и ладушкиSvetikM, а где почитали про это
Dashaka, по русски практически везде в Литве понимают. О кафе, есть сеть кафе Cilli pica (и еще разные Cilli), одно из них возле вокзала, если очень нужно могу на карте место обозначить, но завтра вечером. Отличие этого кафе - меню с картинками
.
До акрополиса на транспорте, номер не скажу, я бы на вашем месте первым делом купила на автовокзале путеводитель, там все указано и где акрополис и какой транспорт туда едет.
До акрополиса на транспорте, номер не скажу, я бы на вашем месте первым делом купила на автовокзале путеводитель, там все указано и где акрополис и какой транспорт туда едет.
Enchantress
New member
alito, насчет кресла, в евросоюзе очень строгий закон относительно перевоза деток. Один мой знакомый экстренно покупал кресло когда его развернули на границе. Так что тут такое дело, в Польше 100% надо креало, думаю что и в литве тоже.
Спасибо Вам большое,Dashaka, по русски практически везде в Литве понимают. О кафе, есть сеть кафе Cilli pica (и еще разные Cilli), одно из них возле вокзала, если очень нужно могу на карте место обозначить, но завтра вечером. Отличие этого кафе - меню с картинками.
если можно, хотелось бы на карте увидеть.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: