Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Natya, какое купание... Тут дубак страшный. Воздух холодный, что уж говорить про море.

Natya

Жили-были ...
Magda, а подробнее про дубак? Скока? Там не часто жарко, поэтому главное, чтобы в море можно было в принципе войти, а уж если войти, то остальное мелочи, дальше уже выходить холодно.

pisarenko

Member
Ну вот... а я так надеялась, что с погодой повезёт...хотя главное. чтобы дождя не было

Бубс

Скромная королева
Natya, какое купание... Тут дубак страшный. Воздух холодный, что уж говорить про море.

Море как раз не холодное- для Паланги, разумеется. Да и воздух вполне комфортной температуры, вчера было прохладно. сегодня получше.

какое купание... Тут дубак страшный. Воздух холодный, что уж говорить про море.
Так это ж главная палангская фишка. Воздух холодный, по берегу все ходят в куртках. В воду лезть ужасно не хочется. Но если себя пересилить, выясняется, что в воде теплее, чем на воздхе. И дальше уже не хочется из нее вылезать :).

alito

New member
И при всех сюрпризах климата многие влюбляются в палангу и ни на что её не меняют.
Мы так уже 7 раз были

GABI

самая отчаянная
Посмотрела в инете -t возд -+20 С, t воды -+23 С. Действительно, в воде теплеее...

Martiini

New member
Завтра собираемся в палангу, а погода кошмар((( Едем с детьми и покупаться хочеться и позагарать, а погода ближайшие 2 недели будет холодной. Как быть, может синоптики ошибаются????

GABI

самая отчаянная
Виленчанка,Вот прочитала в инете:"Клайпедский порт изо всех Балтийских стран обладает самой широкой сетью судоходных линий. Ежедневно 17 судоходных линий соединяют Клайпеду с портами Дании, Швеции, Германии, Польши, Голландии, Бельгии, России, Финляднии, Великобритании и других стран." Скажите это реально попутешествовать, или там нужны свои визы и пр. Муж загорелся сесть на паром(с машиной) и плыть в Швецию. Чувствую, что не может быть всё так просто. Подскажите , пожалуйста.

Вот прочитала в инете:"Клайпедский порт изо всех Балтийских стран обладает самой широкой сетью судоходных линий. Ежедневно 17 судоходных линий соединяют Клайпеду с портами Дании, Швеции, Германии, Польши, Голландии, Бельгии, России, Финляднии, Великобритании и других стран."
Судоходные линии - это не только пассажирские перевозки. Пассажирские паромы из Клайпеды ходят только в Карлсхамн, Киль и Зассниц. И не каждый день. Но Карлсхамн - это как раз Швеция. Так что мечта Вашего мужа вполне выполнима.

Natya

Жили-были ...
Прочла последние сообщения - отличная погода :), мы к такой привыкли, вот как друзьям нашим будет не знаю :).

Dashaka, заходите на гугл в раздел карты или гугл мэпс проще говоря. И там вводите координату: 54.672081,25.282491 . Приближаете, там есть "снизу" картинка с автобусиком голубая - это автовокзал, и с поездом - ЖД вокзал. У кафе есть сайт, уж не знаю можно ли ссылку кидать, поэтому неактивная ссылка общая cili.lt

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
Вода 23 - это смешно. На пляже на табличках 18.
Вода 23 была до 23 июля. Действительно парное молоко. :) А потом резко стало 18.
На улице воздух 20 уже третий день и дождики не забывают.

В принципе климат явно не мой, но неделя прошла экскурсионно - ничего так.
Сначала, Каунасский зоопарк - очень даже на уровне.
Потом Паланга - пляжный отдых - первые дни было воздух 30 и вода 23 - не верилось, что мы на балтике.
Потом Ийозас - это вещь. У меня малой и муж вчера по 2 часа по полосам препятствий лазили. Оба в восторге. Такой адреналин у обоих. Главное в обед приезжать - людей мало.
Открытый бассейн Линас - с советских времен не ремонтировался, но когда на улице 26 и море 18, отлично зашел всем троим и горки пригодились. Вода 28 в нем.
Дельфинарий + морской музей - все в восторге.
Велики и 4-х колесные машинки через сосновый лес - тоже хорошо.
Шоппинг по шмоткам в Клайпеде в Акрополисе - слабенький на мой взгляд.
Хороший алкоголь дешевле чем у нас.
А в остальном, в Максиме полное очучение что ты в минских гиперах и по ценам, и по ассортименту.
Да, поразили цены на аттракционы. Странно, кто-то писал, что дорого, так дешевле же чем в Минске.
И кафешки дешевле минских.
Литовское пиво - это очень вкусно.
Вообще о Паланге сложилось впечатление, что тут дешевле чем даже в Крыму.
Тока бы градусов бы 25 воздух и вообще лафа.
Останавливались в Инкарасе. Именно в нем много беларусов. Форум делает рекламу.

Но наверное, для меня нужно ехать в отель с теплым бассейном. Тогда будет вообше отлично

Последнее редактирование:

veronik

Active member
ну вот, а я только пришла написать, что паланга открылась для нас в новом свете...
когда купаться можно с 8 утра и до 8 30 вечера...
видать нам крупно повезло. И все-таки какой же там вооооздух!!! я первый вечер сидела на пляже и все надышаться не могла и поверить, что я таки доехала в этом году на море!

Talia

Active member
Magda, Инкарас сильно был забит или были свободные номера?

Бубс

Скромная королева
А мы вчера ездили на экскурсию на пивзавод Швитурис. Погода не пляжная, но себя развлекать-то нужно. Понравилось, дрожжей пивных попробовали, пиво продегустировали. Потом нашли пассаж Фредерика- симпатичное место, пообедали там, в Клайпеду вполне можно съездить погулять, и не только в Акрополис.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху