Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, все будет супер :).

У мя муж такой - так бы просто не поехал, так что у нас была целая "книжка" распечаток с адресами где можно снять жилье :), муж позаботился заранее - все что отыскал в инете на тот момент было и у нас :).

Бубс

Скромная королева
А вообще самый реальный вариант- это поехать в мае на 3-4 дня (понятно, что затраты на визы и т.д.) и присмотреть тихо, спокойно, без спешки и чемоданов какое-нибудь жилье, дать задаток и потом со спокойной душой ехать на отдых. Я сама так сделала 4 года назад- поехала в гостиницу, которая мне понравилась в инете, и заодно посмотрела все понравившееся жилье, в результате остановилась на одном и каждый год туда езжу. В мае цены на проживание копеечные- не сезон, за визу, правда, придется заплатить, но иногда оно того стоит.

Natya

Жили-были ...
Октя, комната в квартире с хорошим ремонтом, сначала были хозяева в первые годы, позже они уже жили в другом месте, видимо доверяли нам, в прошлом году мы с друзьями сами жили (они в соседних комнатах), ну а раз квартира, то душ, стиралка, кухня и т.п. прилагается ... причем кухня с посудомойкой :). Цена вопроса порядка 20 у.е сначала была, сейчас с учетом изменения курсов валют и т.п. порядка 25-30 у.е. за комнату.

PS Явки и пароли палить не буду.

Guns N Roses

Well-known member
Как я рад, как я рад!
Решили ехать на машине.
Если собираемся ехать во второй половине августа, когда надо начинать заниматься визами?

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, поздравляю :), машина это здорово ), можно в Клайпеду ездить, если погода плохая будет, а там и прогулки и шоппинг )), на маршрутке тоже можно, но куда приятнее на своей машине. Можно к Йозасу.

Расскажу про прошлый год и ситуацию с визами. Мы планировали ехать отдыхать компанией в середине июля. Где-то в начале-середине мая я просто так решила позвонить в посольство, чтобы узнать на какие числа ведется запись, ну что бы планировать. Я думала, что звоню слишком заранее )). Оказалось, что запись на тот момент велась аж на конец июля, ну т.е. мы не успевали в любом случае раньше. Обзвонила друзей, мы все сразу (чтобы на один день) записались через инет в тот же день.

В общем в этом году если мы вообще надумаем куда-нибудь ехать или ехать в Литву я буду в посольство звонить в апреле )), т.к. отпуск у мужа в середине июля.

Guns N Roses

Well-known member
Natya,
спасибо, друг))
значит, тоже буду ориентироваться на апрель.

зашла на сайт литовского посольства.

3. Приглашение, заверенное миграционными службами литовской республики по месту жительства или регистрации приглашающей стороны,
или дорожные чеки и их копии из расчета 40 евро на один день пребывания в литве,
или выписку из банка (не позднее пятидневной давности, заверенную печатью банка), подтверждающую наличие денежных средств на международной банковской карточке "visa", "mastercard", "maestro" и др.

Мы не бронируем заранее. Значит и приглашения нет.
Что в этом случае делать? Действительно ли надо, чтобы лежали деньги на карточке?

Natya

Жили-были ...
Guns N Roses, :). Или карточка или дорожные чеки, мы всегда подавали документы с дорожными чеками (можно вроде как выписку со счета, но я не знаю деталей). Когда анкету заполняешь, то нужно писать адрес проживания - находишь сайт любого отеля в Литве и вписываешь его адрес и название и все.

Таньча

Счастливая
Можно выписку именно с карт-счета.Это и будет говорить о том, что у вас есть деньги на международной карточке. Саму карточку нести не надо.
Ну или дрожные чеки.

Можно к Йозасу.
Странная идея, ездить к Йозасу на машине. Ну приехал ты туда на машине, а дальше? Там же пиво пьют... К Йозасу надо ездить на велосипеде - велодорожка прямо к ресторану приводит.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
К Йозасу надо ездить на велосипеде
а вроде ж далекова-то от паланги? или мне показалось
мы туда приехали на такси
А обратно с трудом:) выбрались. Т.к. по рассписанию некого автобуса -- он уже не ходил.

Magda

Well-known member
Странная идея, ездить к Йозасу на машине. Ну приехал ты туда на машине, а дальше? Там же пиво пьют... К Йозасу надо ездить на велосипеде - велодорожка прямо к ресторану приводит.
Т.е. пьяному на велике по дороге можно :))))))
Имхо, самое крутое у Йозаса - это веревочный городок, особенно для мальчиков, включая тех, кому за 30.
Кстати, квас совсем не вкусный, а пиво можно взять с собой.

Мне показалось км 10 будет до Йозаса.

а вроде ж далекова-то от паланги? или мне показалось
Показалось. Там совсем рядом. Мы туда с семилетним спиногрызом без проблем доехали.
Т.е. пьяному на велике по дороге можно
Не по дороге, а по совершенно отдельной от нее велодорожке. Две очень большие разницы.
Имхо, самое крутое у Йозаса - это веревочный городок, особенно для мальчиков, включая тех, кому за 30.
За этим теперь так далеко ехать не надо - это есть прямо в Вильнюсе.

Magda

Well-known member
Не по дороге, а по совершенно отдельной от нее велодорожке. Две очень большие разницы.
Т.е. по велодорожке пьяным можно ехать?
За этим теперь так далеко ехать не надо - это есть прямо в Вильнюсе.
Ну мы то в Минске живем. У нас только в Логойске мелкое подобие в прошлом году открылось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху