Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бубс

Скромная королева
А зачем удалять гланды через ж...? Или у вас в жизни мало сложностей? Получить литовскую визу очень просто, гораздо проще, чем немецкую. Вы, конечно, при получении следующей визы можете сказать, что летели в Германию на самолете из Вильнюса, но все равно логика не прослеживается.

Panaceja

New member

Затем, что с приглашением не нужна возня с дорожными чеками и доказательствами, что ты - не жираф.

А зачем удалять гланды через ж...? Или у вас в жизни мало сложностей?
У Вас оригинальный стиль общения.

Natya

Жили-были ...
Затем, что с приглашением не нужна возня с дорожными чеками и доказательствами, что ты - не жираф.

Нет ничего проще чем зайти в банк и купить необходимое количество чеков (30 минут времени), и после подачи документов их спокойно можно сдать и никаких проблем. Больше никаких доказательств не нужно. И проблем тоже нет никаких.

Если не ошибаюсь, то когда присылают приглашение, то это значит высылающие должны потратить свое время, походить по каким-либо инстанциям и при этом все равно кто-то из вас будет брать на себя материальную ответственность за ваше пребывание.

Так что Бубс все правильно говорит :).

Panaceja

New member
Нет ничего проще чем зайти в банк и купить необходимое количество чеков (30 минут времени), и после подачи документов их спокойно можно сдать и никаких проблем. Больше никаких доказательств не нужно.

Спасибо, я в курсе.
Вопрос был совершенно другой.

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Собственно вопрос: если делать визу не в литовском посольстве, а в немецком (есть возможность оформить приглашение через друзей в Германии), но при этом в Германию так и не доехать - это грозит впоследствии какими-нибудь неприятностями? Ну, типа там, визу не дадут в следующий раз за нарушение визового режима...

Если вы едете на машине, то ничего не грозит, т.к. на границе ни что не мешает вам сказать, что вы едете в Германию, дальше никто ничего проверять не будет, ну в крайнем случае скажете, что решили пару дней в Паланге отдохнуть (правда на 99% такого случая не будет).

Амалька

Active member
Нет ничего проще чем зайти в банк и купить необходимое количество чеков (30 минут времени), и после подачи документов их спокойно можно сдать и никаких проблем. Больше никаких доказательств не нужно. И проблем тоже нет никаких.
Скажите, а на этом сколько теряешь денег, какой % банк себе забирает?
Мы ездили два раза по приглашению, а в этот раз думаю, может не напрягать людей. Тем более в прошлом году литовцы усложнили немного возню с оформлением приглашения, и платным его сделали.

Ну, типа там, визу не дадут в следующий раз за нарушение визового режима...
Мне кажется, это ж никак не всплывёт. На чём бы вы ни ехали, летают же самолёты из Литвы в Германию, кто проверит.

Кто в курсе что там в посольстве? уже идёт предв. запись на лето?

в прошлом году литовцы усложнили немного возню с оформлением приглашения, и платным его сделали.
На самом деле в оформлении приглашения ничего страшного нет. Стоит это 17 литов, документов особо никаких предоставлять не надо, занимает (в Вильнюсе) минут 15.

LionKing

New member
Паланга - наша завсегдатай. У нас там знакомый человек, который подбирает нам отели как себе. Мы были в разных, везде классно. Паланга - идеальное место для поездки с детьми. Если интересно пишите в личку - поможем.

Амалька

Active member
На самом деле в оформлении приглашения ничего страшного нет. Стоит это 17 литов, документов особо никаких предоставлять не надо, занимает (в Вильнюсе) минут 15.
Мои знакомые в Клайпеде, и там это стоило 17 лит за каждого приглашаемого, а нас трое, и должно было быть сколько-то свободных метров в квартире на каждого прглашаемого, и только сам собственник квартиры должен был туда пойти. А так да, ничего страшного. В любом случае кучки евро на три недели на три визы у меня в тот момент не было :)
Просто в 2009 приглашения были вроде бесплатные, и метраж не важен.

Natya

Жили-были ...
Амалька, надо звонить в банки и уточнять по поводу %, т.к. в разные годы по разному было везде, было и без % и с %.

kartysh

New member
Отдыхаем в Паланге каждый год. Поменяли много квартир. В последнее время останавливаемся у одной и той же хозяйки. Очень стратегически удобно расположена квартира. Тихий центр. Недалеко море, санаторий Пушинас, автовокзал, рынок, рядом, через дом, маленькие магазинчики. Хозяйка русскоязычная. Можно попросить остаться с детьми. Ее телефон: +37061475139

Отдыхаем в Паланге каждый год.
Если бы я останавливалась каждый год у одной и той же хозяйки, я бы не стала выкладывать ее телефон в форум. Потому как в следующем году в эту квартирку можно и не попасть. А в сочетании с одним-единственным сообщением на форуме все это наводит на мысли...

Бубс

Скромная королева
Если бы я останавливалась каждый год у одной и той же хозяйки, я бы не стала выкладывать ее телефон в форум. Потому как в следующем году в эту квартирку можно и не попасть. А в сочетании с одним-единственным сообщением на форуме все это наводит на мысли...

Вот-вот. Пляжный сезон в Паланге слишком короток, чтобы выдавать проверенные контакты, велик риск не попасть в нужное время. Плохо завуалированная реклама.

Сакура

Active member
девочки, подскажите через какой банк лучше перевести денюжку в Литву? может кто платил. надо авансик внести, в Беларусьбанке комиссия 29 у.е., в БПС 24 может есть такие банки, где пониже комиссия будет.

Kasya

New member
Технобанк, сеть cоntact, комиссия 3%. Я недавно тоже переводила аванс в Литву.

Bellezza

New member
Нет ничего проще чем зайти в банк и купить необходимое количество чеков (30 минут времени), после подачи документов их спокойно можно сдать и никаких проблем.
Именно так и делала, ехав на Сицилию! НИКАКИХ проблем!

Скажите, а на этом сколько теряешь денег, какой % банк себе забирает?
По-мойму- нисколько!

maramara

Люблю свою семью!
ага, причем купить и потом продать тоже комиссия
Во как? А я ж держу спецом счет валютный, чтобы, если нужно будет, купить чеки.
Может в других банках полегче условия, кто знает?
Мы ездим уже много лет по приглашению от родственников, чеки никогда не требовали. Что сейчас, пока не знаю. На сайте посольства никакой информации не вижу. Хочу отправить свекра на разведку, - как никак имеет литовский паспорт, является гражданином Литвы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху