Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

maramara

Люблю свою семью!
И вопросик про улицы Юратес, Жьвею и Нерингос - думаю там жилье снять поближе к морю- где лучше будет вплане ходить к морю (хотим сосны), питания в кафе и продуктовых магазинов или рынков. С нами двухлетний ребенок!!! Ходит только ПЕШКОМ или на руках у папы. Расстояния для нас очень важны.
Юратес - очень хорошее расположение. Улица идет прямо к морю, расположена параллельно главной улице развлечений - Басанавичюса. Последняя часть Юратес- перед морем- проходит по сосновому парку. Это более тихий район, чем часть, расположенная по другую сторону Басанавичюс, по направлению к Ботаническому саду.
Другое дело, что до "Максимы", где лучше всего делать покупки, далековато. Но там есть, по моему неплохой продуктовый магазин.

Бубс

Скромная королева
Другое дело, что до "Максимы", где лучше всего делать покупки, далековато. Но там есть, по моему неплохой продуктовый магазин.
От Юратес до Максимы у вокзала и самого рынка не так уж и далеко, Нерингос- хорошая тихая, еще можете рассмотреть Нагле, Бирутес- все близко и от Басанавичус, и от моря.

maramara

Люблю свою семью!
От Юратес до Максимы у вокзала и самого рынка не так уж и далеко,
Просто от моей Vaineikio "Максима" метров 400, но море, соответственно, немного дальше, если сравнивать с Юратес. Я так привыкла за 5 лет к своему месту отдыха-жительства в Паланге, что для меня лучше нет.

Olga E.

New member
Юратес - очень хорошее расположение. Улица идет прямо к морю, расположена параллельно главной улице развлечений - Басанавичюса. Последняя часть Юратес- перед морем- проходит по сосновому парку. Это более тихий район, чем часть, расположенная по другую сторону Басанавичюс, по направлению к Ботаническому саду.

Юратес совсем близко до максимы и рынка(имею ввиду ту максиму которая не далеко от костела),мы жили в конце улице не частный сектор,а в 5 этажке 2 комнатную кв. снимали 3 мин. до рынка и максимы и 7 мин до моря.Но вот когда с ребенком ездили больше нра... р-н парка(р-н ул Дарюс Гирена),воздух супер,да и пляж когда проходишь через парк не такой забитый,воздух ммммм.

shagane

New member
А за сколько дней вы обычно вносите аванс за жилье, которое бронируете? У нас еще не готов паспорт ребенка и виз соответственно нет. Вносить аванс сейчас рискованно, а вдруг вообще не успеем. Осталось чуть больше месяца до планируемого отъезда. И если не секрет, сколько платили предоплаты?

maramara

Люблю свою семью!
А за сколько дней вы обычно вносите аванс за жилье, которое бронируете? У нас еще не готов паспорт ребенка и виз соответственно нет. Вносить аванс сейчас рискованно, а вдруг вообще не успеем. Осталось чуть больше месяца до планируемого отъезда. И если не секрет, сколько платили предоплаты?
Не платим предоплату. Оплачиваем все на месте. Бронируем не позже конца мая. Но у нас ни разу не было, чтобы мы забронировали отказались от поездки, - нам верят.

Sofina

Active member
А за сколько дней вы обычно вносите аванс за жилье, которое бронируете?
мы в прошлом месяце перевели аванс за поездку в июле-августе, визы на данный момент еще в процессе открытия. Многое из жилья, которое мы хотели, уже было занято на наши даты, а без жилья не хотим рисковать ехать с 2 детьми. Предоплата- 20% от стоимости проживания.

Сакура

Active member
я платила 30% от суммы. внесла даааавно)))поедем аж в конце июля-надеюсь на удачу и хорошее стечение обстоятельств))

Бубс

Скромная королева
Я внесла аванс еще прошлым летом, а то на мой номер и даты много желающих было. Зато спокойна.

shagane

New member
А визы сколько дней обычно делают? И приходить в посольство всем надо, или можно кого-то одного отправить? И кто знает, регистрироваться нужно сильно заранее или за пару дней? А то паспорт ребенка еще не готов, не узнаю успеем ли.

Я тут посчитала, что неделя на троих в Паланге обойдется минимум в 1000 евро. С нынешним курсом это годовая зарплата моей мамы :(

Последнее редактирование:

Сакура

Active member
А визы сколько дней обычно делают? И приходить в посольство всем надо, или можно кого-то одного отправить? И кто знает, регистрироваться нужно сильно заранее или за пару дней? А то паспорт ребенка еще не готов, не узнаю успеем ли.
10 дней( муж сдавал доки на прошлой неделе)
напишу как мне советовали девочки, что я собственно и сделала. сдала доки на паспорт малышу и зарегистрировалась в посольстве. пришлось немного подождать, пока открылись нужные мне даты для регистрации. чего тянуть? за пару дней можно и не зарегистрироваться.

а про "всем идти" и сама хотела бы узнать у девочек- детей брать с собой в посольство?

maramara

Люблю свою семью!
а про "всем идти" и сама хотела бы узнать у девочек- детей брать с собой в посольство?
Детей не брать, идут только взрослые.
Мы вчера забронировались. В Паланге мы с 18 июля. Еще паспорт у младшей детки не готов, приглашение соответственно тоже. Но, дай Бог, все получится.
Стоимость проживания у нас не изменилась.

dace

Member
Всем приветики!
Читала темку, так интерестно. Спасибо всем, кто делится опытом!
Едем в начале августа, бронь на 7 число, но перед этим еще в Вильнюсе хотим провести 2 дня. Может кто посоветует там хорошее жилье.
В Паланге предоплата составила 2 дня из 6-ти.
Сейчас пробую зарегистрироваться на визы через сайт, так пролистала все месяцы для выбора даты и времени в посольстве, а мне все пишет, что нет свободного времени. Кто с таким сталкивался и как зарегистироваться, может по телефону можно?

tasja

New member
Помогите разобраться с визой, иду первый раз самостоятельно, вообще во всем запуталась)

1) Как мне зарегистрировтаься на подчу документов в посольство? Электронная подача выдет что все даты на все лето занята (я так поняла, что форма сломалась). Мне нужно подать свой паспорт 6 июня и паспорт ребенка 20 июня
2) Что брать с собой на подачу документов: паспорт, приглашение, копия виз с предыдущего паспорта, заявление (заявление печатать которое Ru?), страховка - еще что? На сайте напсиано, что нужно брать какую-то бумагу со штрих кодом с временем на подачу визы.
Тревел-чеки и проч. мне не нужно
3) Когда я буду подавать на ребенка, какие доки будут нужны: заявление, страховка, паспорт - что еще? Это при наличии многократного шенгена у двух родителей

Огромное спасибо за ответы)

Может кто посоветует там хорошее жилье.
на boocing.com мы всегда бронируемся. Всегда отличные предложения за адекватную цену. За 35 евро на 2х с завтраком в центре можно найти. Особенно на выхи цены ниже

dace

Member
на boocing.com мы всегда бронируемся. Всегда отличные предложения за адекватную цену. За 35 евро на 2х с завтраком в центре можно найти. Особенно на выхи цены ниже
Спасибо! Мы там и смотрим всегда, думала может кто-то посоветует что-то конкретное.

Сакура

Active member
Сейчас пробую зарегистрироваться на визы через сайт, так пролистала все месяцы для выбора даты и времени в посольстве, а мне все пишет, что нет свободного времени. Кто с таким сталкивался и как зарегистироваться, может по телефону можно?
там же нельзя больше месяца просматривать?... пробуйте каждый день, все может поменяться.
пысы: зашла на сайт посольства есть места на 6.7.8. июня

девочки, а приглашение должно быть какой-то определенной формы или можно в произвольной?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху