подтверждаюпозвонила в банк, выплатят в евро, хоть сейчас))))
подтверждаюпозвонила в банк, выплатят в евро, хоть сейчас))))
покупали чеки в БПС. возврат в этом же банке 0,5% комиссия
сегодня в БПС
http://www.vilaartemide.lt/ru.php/poilsis_palangoje/rezervacija?groti=1Добрый день. Посоветуйте хороший отель с бассейном в Паланге.
Возвращает.А вот Беларусбанк в валюте не возвращает.
Возвращает.
Если на карточке достаточно средств, то она также легко распространяется и на вас. Для надежности муж может написать письмо на имя литовского консула с объяснением, что он является спонсором поездки для вас и ребенка.Пришлось купить чеки т.к. валютная карточка оформлена на мужа и распространяется на него и ребенка
Мне в инфоокошке женщина сказала, что "Сегодня как раз уже был такой вопрос и я уточняла у консула" Далее был ответ примерно такого содержания "Средства на карточке из расчета 40 евро в день на человека по выписке, распространяются только на мужа и ребенка. За исключением случая, когда карт-счет открыт на супругов, т.е. вас и мужа. Если карт-счет открыт на мужа, то вам нужно будет купить дорожные чеки или предьявить выписку по своему карт-счету". Вот такие пироги, за что купила, за то и продала. Я еще спецом уточнила, а "А с выпиской по карт-счету мужа совсем никак." Она ответила, что нет.Если на карточке достаточно средств, то она также легко распространяется и на вас. Для надежности муж может написать письмо на имя литовского консула с объяснением, что он является спонсором поездки для вас и ребенка.
Забавно, что про спонсорское письмо никто не говорит в посольстве. Зачем им лишний гемор с чеками. В любом случае чеки уже куплены. Спасибо вам за информацию.dace, я вам говорю из собственного опыта уже полученной визы. Если едете вместе семьей.
Вы заполняете данные работодателя, если в декретном отпуске? А то мне сказали писать "Декретный отпуск", а в остальных полях ставить
Если чего-то не хватает, то отправляют сразу.dace, Вот интересно получается если чего-то не хватает, напрмиер, не выписки со счета, то сотрудники консульства отправляют обратно и нужно заново брать талончик, ждать неделю или такие вопрсоы решаются как-то по-другому
Спасибо, я тоже не писала. Уже подали сегодня.Я так и писала "декретный отпуск" и данные о работодателе не заполняла.
Вряд ли. Море в начале сентября уже очень холодное.Будет ли там еще тепло?
есть большая вероятность Неискупаться, а просто подышать. Паланга и Болгария - разный отдых. Поплавать в море ехала б в Болгарию в это времяХочется в море искупаться.