Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sofina

Active member
позвонила в банк, выплатят в евро, хоть сейчас))))
подтверждаю :) муж сегодня в БПС сдавал дорожные чеки, часть куплена у них, заплатил 0,5% комиссии, а за часть, купленную в Беларусбанке, заплатил 1 %, вернули евро

Panaceja

New member
покупали чеки в БПС. возврат в этом же банке 0,5% комиссия

Значит, обманули в белагропроме :) В любом случае, они принимают назад "свои" чеки без процентов.
А вот Беларусбанк в валюте не возвращает.

Эгида

New member
Добрый день. Посоветуйте хороший отель с бассейном в Паланге.

Eka

Well-known member
Девочки, поделитесь плиз кому не жалко :) вариантами недорогого жилья в паланге. интересует начало июля. спс.

dace

Member
Покупала сегодня чеки в белаграпроме, комиссия 5$ минимум, а так 0.5%. При сдаче чеков, купленных у них комиссии нет, возврат в валюте.
Пришлось купить чеки т.к. валютная карточка оформлена на мужа и распространяется на него и ребенка. На ребенка тоже нужно 40 евро. При регистрации на сайте и заполнении электронного заявления дозаполнять ручкой нельзя. Информация получена 07.06.2011 в инфоокошке.
Вы заполняете данные работодателя, если в декретном отпуске? А то мне сказали писать "Декретный отпуск", а в остальных полях ставить N/A.

Magda

Well-known member
Пришлось купить чеки т.к. валютная карточка оформлена на мужа и распространяется на него и ребенка
Если на карточке достаточно средств, то она также легко распространяется и на вас. Для надежности муж может написать письмо на имя литовского консула с объяснением, что он является спонсором поездки для вас и ребенка.

dace

Member
Если на карточке достаточно средств, то она также легко распространяется и на вас. Для надежности муж может написать письмо на имя литовского консула с объяснением, что он является спонсором поездки для вас и ребенка.
Мне в инфоокошке женщина сказала, что "Сегодня как раз уже был такой вопрос и я уточняла у консула" Далее был ответ примерно такого содержания "Средства на карточке из расчета 40 евро в день на человека по выписке, распространяются только на мужа и ребенка. За исключением случая, когда карт-счет открыт на супругов, т.е. вас и мужа. Если карт-счет открыт на мужа, то вам нужно будет купить дорожные чеки или предьявить выписку по своему карт-счету". Вот такие пироги, за что купила, за то и продала. Я еще спецом уточнила, а "А с выпиской по карт-счету мужа совсем никак." Она ответила, что нет.

Magda

Well-known member
dace, я вам говорю из собственного опыта уже полученной визы. Если едете вместе семьей.

dace

Member
dace, я вам говорю из собственного опыта уже полученной визы. Если едете вместе семьей.
Забавно, что про спонсорское письмо никто не говорит в посольстве. Зачем им лишний гемор с чеками. В любом случае чеки уже куплены. Спасибо вам за информацию.

tasja

New member
dace, Вот интересно получается если чего-то не хватает, напрмиер, не выписки со счета, то сотрудники консульства отправляют обратно и нужно заново брать талончик, ждать неделю или такие вопрсоы решаются как-то по-другому

Таньча

Счастливая
Вы заполняете данные работодателя, если в декретном отпуске? А то мне сказали писать "Декретный отпуск", а в остальных полях ставить

Я так и писала "декретный отпуск" и данные о работодателе не заполняла.

dace

Member
dace, Вот интересно получается если чего-то не хватает, напрмиер, не выписки со счета, то сотрудники консульства отправляют обратно и нужно заново брать талончик, ждать неделю или такие вопрсоы решаются как-то по-другому
Если чего-то не хватает, то отправляют сразу.

Я так и писала "декретный отпуск" и данные о работодателе не заполняла.
Спасибо, я тоже не писала. Уже подали сегодня.

AVVE

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл ехать в Палангу в конце августа-начале сентября? Будет ли там еще тепло? Хочется в море искупаться.

AVVE

Well-known member
Eka,спасибо. Может,тогда в Болгарию поедем, не знаю даже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху