Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Девочки, подскажите, а можно ли из Клайпеды паромом куда-нибудь прокатиться дня на 2 - например в Таллин или куда-нибудь в Швецию, Германию? И есть ли все же железнодорожное сообщение между Вильнюсом или другим городом в Литве и Эстонией? У нас будут свободные дни после море, хотелось бы куда-нибудь махнуть

Glazunia

New member
Лапа,http://www.dfdslisco.com/en/time-tables-prices/klaipeda-karlshamn/

И до какого возраста с детьми пускают вне очереди?
только до 3 лет и только белорусы, у литовцев такого правила нет. Со стороны Литвы точно завернут, а у литовцев со стороны РБ через раз сердце доброе

Magda

Well-known member
Лапа, я смотрела чего-нибудь на пароме для себя. Это очень дорого. Дешевле доехать на машине до Риги, а оттуда самолетом в Сокгольм.

Лапа

Well-known member
Magda, только что глянула цены, однозначно думала, что будет в разы дешевле:(((( Мы с ребенком, нам бы вообще поезд. Больше всего хотелось бы в Таллин и поездом, но похоже не получится:(

Девочки, а где глянуть про дату праздника в Клайпеде. И к скольки оптимальнее всего ехать в морской музей, чтобы максимум увидеть?

Glazunia

New member
Девочки, а где глянуть про дату праздника в Клайпеде
Последние выходные июля

И к скольки оптимальнее всего ехать в морской музей, чтобы максимум увидеть?
Музей не работает в понедельник. Дельфинов вообще нету сейчас, их увезли в Испанию в связи с реконструкцией дельфинария. Есть представления морских львов, стоит дополнительно примерно $2 (бесплатно дети до 4 лет). Представления кажется в 12-00 и в 15-00 (в 15-00 точно, сами ходили).
Я сама вчера из Паланги. Сходите покушать в Вяндянис, это у них тоже достопримечательность. :)

Лапа

Well-known member
Glazunia,мы едем в Ниду, были в прошлом году в дельфинарии и музее. И почему-то днем не было в самом морском музее выступления котиков (там отдельное такое помещение), зато кормление посмотрели. Правда там такойц ливень льнул в тот день.

Glazunia

New member
Правда там такойц ливень льнул в тот день.
Мы сами полнедели промерзли. Это такое дело... Балтика... Редко везет с погодой. Но для активного отдыха как раз самое то :)

А что это и где?
Мы жили в маленьком отельчике, нам хозяйка подсказала, сами местные туда ходят. Сами пекут хлеб, супчики классные (я с ребенком была, важно), омлеты, каши по утрам, творог с вареньем. Это для завтрака. Ну а в выхи по вечерам очередь к ним, на мужа стейк смотрела. думала отберу :) Еще музыкальное представление.
Находится по Бирутес аллея, прямо напротив отеля "Паланга", если от Басанавичуас идти, то по левой стороне, перет Т-образным перекрестком, там где Ботанический сад начинается

Лапа

Well-known member
Magda,мертвая дюна - очень красиво, это между Йодкранте и Нидой, в Йодкранте есть парк сказочных деревянных скульптур, сама Нида имеет тоже большую песчаную дюну, вид с нее очень красивый. Если найду, кину Вам ссылку с сайтом косы, там все классно расписано

Вот как образец фотографии из парка, там скульптур около 75

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    124.7 KB · Просмотры: 26
  • 2.jpg
    2.jpg
    125.1 KB · Просмотры: 18

Y-lana

Life is a dance, a song..
Девочки, а где глянуть про дату праздника в Клайпеде. И к скольки оптимальнее всего ехать в морской музей, чтобы максимум увидеть?
туда нужно приезжать в обеденное время: где-то с 13до 15 идет кормежка зверей. вы там насмотритесь на них, что на представление и идти не нужно будет. особенно морской лев выдает красоту. они во время кормежки делают мини выступления прямо на улице постоите и увидите все.

Лапа

Well-known member
Красоту мертвой дюны фотками не передать, я так до сих пор и не сделала панорамы, но зрелище завораживающее

Ну и вид с дюны в Ниде и сама дюна, там еще есть песочные часы, и можно на 2 часа поехать на корабле вдоль дюн - очень красиво, возят почти к границе с РФ, там дюна планерная

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 65
  • 4.jpg
    4.jpg
    135.3 KB · Просмотры: 54
  • 5.jpg
    5.jpg
    104.3 KB · Просмотры: 60
  • 6.jpg
    6.jpg
    104.9 KB · Просмотры: 60

Лапа

Well-known member
Magda,на дюну планерную точно нельзя, граница как никак, а возят на маленьких катерках, капитаны отлично говорят по-русски, все рассказывают, показывают. Когда мы поехали, были как литовцы, так и мы, капитан дважды на двух языках все рассказывал

Magda

Well-known member
Лапа, откуда возят на корабле? У меня, если честно, после Булгарии (пухом им земля) иррациональный страх водных путешествий с ребенком появился.

Лапа

Well-known member
Magda,с Ниды, и это не то, чтобы гиганский корабль, скорее катер (можно сразу посмотреть, где спасательные жилеты, например). Мы были на почти пустом катере, так что спассредств должно было бы хватить

а не подскажете расписание паромной переправы?
Мы на денек планируем съездить. Надо знать самый ранний рейс на Косу и самый поздний - обратно.

в Йодкранте есть парк сказочных деревянных скульптур
а дорога туда одна? В смысле карта нужна или можно по указателям доехать?

Лапа

Well-known member
-=Амазонка=-,если будете ехать автобусом, то переправа каждые полчаса возит, а автобус каждый час идет. А если на машинах, то я не знаю, как там переправа работает.
Дорога одна, проходит через все эти мелкие городки. Да вроде как там есть плата за въезд, но символическая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху