Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Sofina, четверг - пятницу провели на море. Воздух был 26-28. Вода около 20. Было жарко. Сегодня холодно 18-20, целый день гуляли.
Каждый вечер ливень, не просто дождик, а льет как из ведра.

Бубс

Скромная королева
Сейчас 16 градусов. Белорусов просто море- сплошные белорусские номера. Погода испортилась, сейчас реально ноябрь, ливень, с утра было пасмурно- покатались на велосипедах, если бы не дождь, то и неплохо было бы. Пишу из Нендрине Пастоге- здесь вкусно как и в прошлом году, обслуживание хорошее, но вообще с обслуживанием в ресторанах плоховато- не справляютя с наплывом посетителей. А с русским, ИМХО, стало гораздо лучше- понимают, но мне и на английском просто объясниться если что.

Magda

Well-known member
Sofina, 18-20 было днем и пасмурно. Но забавно как ливень, как по расписанию в 19-00 начинается.

О. Съездила сегодня на рынок в полвосьмого. Море янтаря для любителей.
Овощи дешевле чем в магазинах и свежЕе. Лисички, черника. А вот сырой рыбы в Паланге не нашла. Мяса свинины нормального свежего тоже. В Максиме куски лежат куски упакованного непонятного какого. На рынке только крольчатина и индюшатина.
А в магазинчике мясном около Максимы такое обветренное, страшно смотреть. Хотели шашлык делать, но пока пролетаем.

Белорусов просто море- сплошные белорусские номера.
Прикольно, в разных Палангах что-ли. В нашей деревенской части (а тут правда, как в деревне :)) белорусов вообще нет. :)

Сходите покушать в Вяндянис,
Попытались сегодня. Но там все битком в обед и очередь. Я такое только в СССР видела. Так что сегодня туда не попали.

а расскажите, что за теплоход и куда он возит?
http://www.nevsky-piligrim.com/?ru=1272607220

еду в палангу 29 июля, кто в это время будет там отдыхать?
мы.
У нас с 31-го домик забронирован, но поедем 30-го, будем ночевать в Вильнюсе. Хочу детей на телебашню сводить, а потом по дороге еще в Тракай заехать.

то в выходные там парковка бесплатная! И в будни после 6 вечера.
СПАСИБО!

Мои сейчас поехали 1 взр 1 ребенок- 30 евро в сутки и завтра шведский стол (50 метров до моря).
И где вы так дешево нашли? Да еще и с завтраком...

гаечка

New member
Sofina, 18-20 было днем и пасмурно. Но забавно как ливень, как по расписанию в 19-00 начинается.
Дождь-это вообще жесть. И откуда его столько?
О. Съездила сегодня на рынок в полвосьмого. Море янтаря для любителей.

Подскажите, а в какое время он работает? И как цены? Хочу маме что-нибудь приобрести.

Прикольно, в разных Палангах что-ли. В нашей деревенской части (а тут правда, как в деревне :)) белорусов вообще нет. :)
А вы где именно живете?

Natya

Жили-были ...
Сегодня погода супер, ветренно конечно, но вот ради такого моря я всегда еду в Палангу. Волны супер, вода теплая, теплее воздуха, если на солнце не греться. Просто здорово, жаль что последний день тут, завтра едем в Друскининкай.

Magda

Well-known member
Ага, мы сегодня целый день были на косе. Ребенок сегодня от счастья пищал в дюнах. Так понравилось, как мало где. Потрясающее море просто, теплое и чистое. Огромные волны с барашками.

Девочки, а как попасть на Гору Ведьм?!
На Куршскую косу в поселок Юдокранте, а дальше пешком.

, жаль что последний день тут,
Не жалей. Завтра послезавтра сплошной дождь по прогнозу.

А вы где именно живете?
На Карклу. Там виллы построены не так давно. И еще пустовато, у нас в окнах лес. :)

baba Alena

New member
Сегодня погода супер, ветренно конечно, но вот ради такого моря я всегда еду в Палангу. Волны супер, вода теплая, теплее воздуха, если на солнце не греться. Просто здорово, жаль что последний день тут, завтра едем в Друскининкай.

Все-таки все субъективно, вид на бушующее море потрясающий, но ветер на пляже очень холодный. Я в такой воде купаться не могу, ногами походить - да! Ощущение морского курорта есть, хочется шорты одеть... Но я все время мерзну! А вот муж мой просто тащится от климата и температуры! Вот ему море кажется теплым! Младшая дочка из воды готова не вылазить, а старшая, как я подмерзает!

Девочки, а кто специалист по шоппингу... Есть ли смысл в Клайпеде искать школьную форму и где?

гаечка

New member
Ага, мы сегодня целый день были на косе. Ребенок сегодня от счастья пищал в дюнах. Так понравилось, как мало где. Потрясающее море просто, теплое и чистое. Огромные волны с барашками.

На Куршскую косу в поселок Юдокранте, а дальше пешком.

Не жалей. Завтра послезавтра сплошной дождь по прогнозу.

На Карклу. Там виллы построены не так давно. И еще пустовато, у нас в окнах лес. :)
А мы на выезде из Паланги к аэропорту на Uzkanaves, у нас классный коттедж и на пляже людей немного в этой части.

Сегодня вечером не было такого сильного ветра и вода в море была супер, не хотелось выходить

Сейчас 16 градусов. Белорусов просто море- сплошные белорусские номера. Погода испортилась, сейчас реально ноябрь, ливень, с утра было пасмурно- покатались на велосипедах, если бы не дождь, то и неплохо было бы. Пишу из Нендрине Пастоге- здесь вкусно как и в прошлом году, обслуживание хорошее, но вообще с обслуживанием в ресторанах плоховато- не справляютя с наплывом посетителей. А с русским, ИМХО, стало гораздо лучше- понимают, но мне и на английском просто объясниться если что.

Тоже посетили Недрине Пастоге, очень понравилось, вкусно, есть меню на русском. Красиво!!!
Еще понравился в Швянтойи ресторан Galera в пиратском стиле. Очень вкусно (стейк обалденный), живая музыка и анимация.

Enchantress

New member
-=Амазонка=-, а где вы будете жить? и какой возраст у ваших детишек?

Бубс, до которого ты в паланге?

Говорушка

Active member
а мы уже приехали. Если нужно, поделюсь адресом (в личку), где жили, мне не жалко (в этом году уже точно не поедем, а в следующем неизвестно).

мы обратно очень долго стояли на границе (сначала поехали в Кам.Лог, потом в Котловку). Суббота, 9 вечера. Всем так повезло или только нам? В какое время лучше ехать обратно ,чтоб очередей не было?

С жильем вообще проблем я не видела. Мы жили в центре, так везле были вывески "сдается". Хотя согласна, что лучше подыскать заранее.

Сакура, что значит в очереди стоять с ребенком? я такого вообще не видела. Садишься и ждешь, пока официанты обслужат. Правда, обслуживают медленно, поэтому старались выбирать кафешки с площадками.

deshanya

New member
Едем в Палангу с ребенком на следующей неделе, буду благодарна за адреса

Sofina

Active member
Недрине Пастоге, очень понравилось, вкусно, есть меню на русском
подскажите, это где?
Может кто знает, где в Паланге можно купить спец. трусики-подгузники для бассейнов. Мы сейчас в Паланге отдыхаем, у нас вилла с бассейном, т.к. погода пока не очень, хоть в бассейне поплескаться хочется.

И у меня еще вопрос: есть ли в Паланге где-нибудь такие кафе, где ты сам набираешь себе еду? на подобие нашего Лидо...
что-то я прошлый раз таких не нашла, хотя искала..

гаечка

New member
подскажите, это где?
Может кто знает, где в Паланге можно купить спец. трусики-подгузники для бассейнов. Мы сейчас в Паланге отдыхаем, у нас вилла с бассейном, т.к. погода пока не очень, хоть в бассейне поплескаться хочется.

в Швянтойи,2поворот налево, и справа увидите.

Paperonni

New member
Мы сейчас в Паланге отдыхаем, у нас вилла с бассейном, т.к. погода пока не очень, хоть в бассейне поплескаться хочется.
А можно адресок этой виллы с бассейном....друзья хотят поехать в конце августа)))И муж подруги совсем не хочет море, а именно - бассейн, ну, а подруге остается море)))

И у меня еще вопрос: есть ли в Паланге где-нибудь такие кафе, где ты сам набираешь себе еду? на подобие нашего Лидо...
что-то я прошлый раз таких не нашла, хотя искала..
Я тоже не видела...точно есть в Клайпеде..называется на литовский манер...так что название не помню...не сильная я в литовском))) Не далеко от парома,где переправляются автомобили... было вкусно и как-то не дорого...выбор, правда,был небольшой...)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху