Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
боюсь, как бы эти 3 дня мне всё впечатление о Балтике не испортили....
Балтика хороша в любую погоду

мы в дождь катались по берегу на великах - красота )))))))

а как классно море пахнет в дождь и шторм!!! и купаться не обязательно, воздух всё равно пронизан морским бризом и ароматом сосен

Magda

Well-known member
а где вы еще были на холодном?
Да на любом южном курорте, когда вода резко охлаждается до 20, а иногда и ниже. Не могу себя заставить зайти в воду. А в Паланге легко и с удовольствием.

Жилье мы не бронировали, нашли на месте. 10 дол с человека.
обнадёживает, едем туда 3-5 августа

Я сужу по себе и своему ребенку: нам бы такой отдых не понравился. очень обидно быть возле моря и понимать, что купаться в нем нельзя. Я бы целыми днями объясняла своей дочке, почему ей нельзя в море. В пасмурные дни нам было достаточно скучно.
я была с дитём две недели, неделю было солнце, неделю прохладно, но дитё всё равно нашло чем заняться: во многих кафе были развлечения для детей, плюс гуляли по парку и катались на великах, строили замки из мокрого песка на берегу и тыпы

Magda

Well-known member
Балтика хороша в любую погоду
Брр, в этом году дожди просто проливные. Под ними и ходить было сложно, не то что ездить. Единственная приемлимая обувь - пляжные шлепки, все остальное промокало мгновенно.
А уж как я счастлива, что в самом начале купили плащи целофановые в Максиме. Выручали нас несколько раз капитально.

Брр, в этом году дожди просто проливные
тогда дааа... помню мы в дождь сидели в палатке на участке, устраивали пикники с местными рыбой и пивом

но если каждый день дожди, так и спиться можно ))))

гаечка

New member
тогда дааа... помню мы в дождь сидели в палатке на участке, устраивали пикники с местными рыбой и пивом

но если каждый день дожди, так и спиться можно ))))

Мы отдыхаем с друзьями семьями.Ещё чуть-чуть и с нами это произойдет.В обед пиво, на ужин пиво,а вечером шампусик. Как по расписанию.

Понравился ресторанчик на Витауто 54,Villa Ramybe. Вкусный суп из борлвиков и шоколадный пирог.

Говорушка

Active member
я была с дитём две недели, неделю было солнце, неделю прохладно, но дитё всё равно нашло чем заняться: во многих кафе были развлечения для детей, плюс гуляли по парку и катались на великах, строили замки из мокрого песка на берегу и тыпы

у нас то же самое было. Просто заметьте, из двух недель хоть неделю, но было солнце, когда можно было искупаться. А теперь представьте, что его не было бы вообще (как и будет в конце сентября). Совершенно не представляю, что там делать с ребенком. Тем более, что как писали, часть кафешек будет закрыта.

AVVE

Well-known member
Девочки, всем большое спасибо за мнения. Мы решили все же не ехать в конце сентября в Палангу. Скорее всего поедем в Крым, если получится у мужа с отпуском. Да, просидеть все время в номере не очень хорошая перспектива, а т.к. осенью дожди могут и две недели лить, то лучше ехать в другое место. А в Палангу на выходные при благоприятном прогнозе.

Paperonni

New member
Понравился ресторанчик на Витауто 54,Villa Ramybe. Вкусный суп из борлвиков и шоколадный пирог.
Мы жили на этой вилле и кушали в этом же ресторанчике..если вилле в итоге 7 баллов из 10, то ресторанчику все 10)))))
Особенно понравилисьб нам на выходных джазовые вечера...шикарная музыка+вкусная еда.....класс!!
PS: опять что-то меня на ностальжи и романтик утянуло))))):biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Берта

В стране чудес....
На Карклу. Там виллы построены не так давно. И еще пустовато, у нас в окнах лес.
Magda, понравилось вам в Каркле? Там как я поняла небольшая деревушка? А есть ли там рядом с виллами кафе, чтобы покушать на месте, если не хочется ехать в Палангу? Магазин?

а мы уже приехали. Если нужно, поделюсь адресом (в личку), где жили, мне не жалко (в этом году уже точно не поедем, а в следующем неизвестно).
Поделитесь. Интенресно.

Natya

Жили-были ...
Жаль, что мало дней штромило.

+1 :)

Про кафе Delano, что в Акрополисе, я там жутко отравилась в этот раз :(. Ела мясной суп (солянку) и рыбу в фольге. Муж тоже ел суп, рыбу не ел. Больше ничего не ела. Сначала живот прихватило и домой поехали, потом в общем была температура озноб и "друг" - туалет :((( ... Больше рыбы и супа не хотелось. Сутки не ела ничего после.

В этот раз в нашем жилье было занято 3 дня, мы выбрали другое - возле большой максимы комната в доме, никогда я еще не жила в худшем месте и даже месторасположение не спасало это ... к счастью после этого мы уехали в Друскининкай и там жили 2 дня в современной квартире в самом центре в новом доме. В общем жилье очень много значит для приятного отдыха.

Аквапарк нам больше вильнюский понравился, но в банный комплекс мы не ходили, т.к. не знали можно ли ребенка оставить (оказалось можно).

В этот раз как-то никуда не ездили кроме Клайпеды, но и были меньше дней чем обычно, да еще и день на переезд. Стали ездить купаться на машине ), отъезжали чуть чуть в сторону швентое, парковали машину и пешком прогуливались до пляжа, народу было куда меньше и идти недалеко.

Ну и вывод - будет возможность поедем еще раз в Палангу :).

Magda

Well-known member
Magda, понравилось вам в Каркле?
Мы отдыхали в Паланге на улице Карклу. Это примерно метров 600 до Жвею в сторону Швентоя. Очень понравилось. :))

Вы представляете - в Литве алкоголь после 22-00 не продают. Были долго в аквапарке, потом засиделись в Максиме. В итоге на кассе в 22-30 наши подарки выложили . :((( А нам завтра рано уезжать....

Последнее редактирование:

Natya

Жили-были ...
Вы представляете - в Литве алкоголь после 22-00 не продают. Были долго в аквапарке, потом засиделись в Максиме. В итоге на кассе в 22-30 наши подарки выложили . (( А нам завтра рано уезжать....

Это так :(. Мы правда себе как-то что-то зашли купить - загулялись в акрополисе. В результате купили просто в баре, но там значительно дороже.

omiga

New member
Я все почитываю вас. Примите и меня в любители Паланги, хоть и была там однажды, но очень понравилось. Даже в море в конце августа залезла - смогла снять с себя куртку, джинсы и кроссовки :) Балтика меня покорила. Ну и дочку, похоже, оттуда привезла в животике...
Расскажите еще, пожалуйста, какие покупки стОит совершать в Литве? Что и где лучше купить ребенку?

С сожалением узнала, что и в этом году в дельфинарий не попаду :( -закрыт на реконструкцию.

Последнее редактирование:
На Босанавичус (слева как идти от Витауто, недалеко от детских атракционов - машинок) есть (был в прош. году?) хитренький магазинчик (надо подняться по ступенькам), вот там алкогольп родают и после 22 :))) и цены вполне ничего, мот чуть дороже, но не намного :)))

Paperonni

New member
С сожалением узнала, что и в этом году в дельфинарий не попаду -закрыт на реконструкцию.
Ну, думаю, что выступление морского льва в морском музее, о котором и я и многие другие писали выше, порадует вас не меньше))))

Magda

Well-known member
Paperonni, большой морской лев не выступает. Сейчас идет представление небольших калифорнийских морских львов. Тоже интересно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху