Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leli

New member
Подскажите, плиз, ребенку 10 лет, рост 145см, а вес 37-38 кг. - обзязательно ли нужно детское кресло или можно ремнями пристегнуться???? что-то я совсем забыла про пдд, а выезжаем в палангу уже в вс...

Eka

Well-known member
leli, в пдд написано про 12 лет, про рост у нас точно ничё не сказано, ихних правил всех не упомню.
мы бустер брали, но мы и здесь на трассе обязательно в бустере, а по городу уже просто ремнем.

Сакура

Active member
попала на рынок- так цены на фрукты ниже чем в максиме. а голубика какая вкусная, мммм))
эх, солнышка бы еще...

Alikol

Member
а голубика какая вкусная, мммм))
Да, голубика в Литве бесподобна :).
Арбузы в Максиме дешевле, на персики, нектарины скидки часто... Мне больше нравится в магазине выбирать, чем на рынке: на рынке осы)))

Panaceja

New member
На Босанавичус (слева как идти от Витауто, недалеко от детских атракционов - машинок) есть (был в прош. году?) хитренький магазинчик (надо подняться по ступенькам), вот там алкогольп родают и после 22

Ну вот где ты была раньше???!!! :)))

Мы ж так попали, когда в первый день приехали: пока распаковались, пока сходили поели, потом пошли в Максиму тариться продуктами иииии... опоздали на 15 минут :))) Эх :) Детеныш вымотал все нервы и душа просила отдыха :)

Кстати, не помню, писала или нет, наша хозяйка активно звала нас приехать в середине сентября. У них бархатный сезон, сказала, что тепло и море даже теплее, чем летом. Надо как-нить проверить :)

Sofina

Active member
попала на рынок- так цены на фрукты ниже чем в максиме
раз на раз не приходится, мы несколько раз с рынка назад в максиму шли, т.к. там дешевле огурцы и виноград были, да и внешне симпотичнее, чем на рынке

может кому пригодится, так как я долго искала, хаггисы для плавания в максиме (в акрополисе) Клайпеды есть

Ljubawa

New member
Подскажите, плиз, ребенку 10 лет, рост 145см, а вес 37-38 кг. - обзязательно ли нужно детское кресло или можно ремнями пристегнуться???? что-то я совсем забыла про пдд, а выезжаем в палангу уже в вс...

Мы живем в Эстонии и ездим и в Латвию и в Литву. У нас в этом отношение ППД схожие. Сыну 10 лет и у него кресла нет. С дочкой по очереди (ей 13 лет) ездят на переднем сидении просто пристегнутые ремнями. Здесь главное, чтоб ремень не шел по шее - не передавливал. А вот 4-х летний сынок сидит на сидушке. Про малышей не обсуждается - обязательно должно быть спец сидение. Ну и естественно, что все должны быть пристегнуты как на передних сиденьях, так и сзади.

гаечка

New member
Сегодня были в Клайпеде на морском празднике.Очень здорово! Устали правда.Рекомендую посетить, ярмарка народных промыслов замечательная! Сходили в порт,посмотрели корабли, таи же был концерт.вечером конечно более интересная программа. Кстати программу праздника правда на англ.яз. взяли в инфоцентре. Гуляя по городу случайно забрели в магазинчик, то ли сток, то ли комиссионный, но вещи новые. Все для малышей и до подросткового возраста, а также коляски, игрушки,памперсы и т.д. Цены смешные. Адрес Tiltu 24,находится в подвальчике.

Enchantress

New member
Ну вот и я добралась до Паланги. Погода сегодня облачная, около 20. Дождя нет. Много народа.
Кстати, живу недалеко от пересечения улицы Майронио и Жвею. Если есть кто из Минска, можем вместе с детками тусоваться :)

Последнее редактирование:

Бубс

Скромная королева
Enchantress, А я сегодня уехала. Жида на вилле Виталия, четвертый год подряд, наверное. Последняя неделя была совсем грустная в плане погоды, зато в Вильнюсе прекрасно - очень тепло, отогреваюсь.

Sofina

Active member
Сегодня были в Клайпеде на морском празднике
где он там проходил?
Подскажите, в морской музей надо на пароме плыть, да? А возле музея есть где детей покормить или надо туда что-нибудь из еды\воды взять?

Aleshka

New member
А я встретила маму Кати из нашего класса))) в Паланге. Все там отдыхают)))
надолго они?)))) мы с ними в прошлом году там пересеклись)))))))))))))))
через какую таможню лучше сейчас ехать? где очереди меньше, мы планируем через Лиду. как думаешь?

Бубс

Скромная королева
Сегодня муж к на. Ехал через Бенякони-у белорусов никого, у литовцев на нейтралке были машины- прошел за час.
Катину маму я видела, но не разговаривала - пока вспомнила, откуда я ее знаю, поздно было здороваться, а она меня не узнала- я была в бейсболке и дождевике )))

Aleshka

New member
Сегодня муж к на. Ехал через Бенякони-у белорусов никого, у литовцев на нейтралке были машины- прошел за час.
ок, мы тоже планировали через Бенякони ехать))))) слу, ты 10.08. вт РБ будешь? что-то я запуталась со школьными принадлежностями))))) надо созвониться)))))

Амалька

Active member
Подскажите, в морской музей надо на пароме плыть, да? А возле музея есть где детей покормить или надо туда что-нибудь из еды\воды взять?
Да, на пароме, катер ещё возит прямо к музею, от парома надо топать, но там интересно - корабли, деревня рыбаков.
Из еды вроде только хотдоги, мороженое и т.п. там было.

гаечка

New member
где он там проходил?
Праздник в центре города проходит. В морской музей на пароме надо плыть, в самом музее есть какая-то кафешка, но не знаю кормят ли там.напитки точно есть.

Бубс

Скромная королева
Будьте осторожны и на ночь закрывайте окна- было два случая краж за мое пребывание, залазили через открытые окна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху