Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кофе

Active member
Кофе, удачного отдыха! Не бойтесь погоды - Паланга чудесная и в дождик. Тем более в начале августа как правило солнечно:)))

спасибо!
я погоды не боюсь, погрелись в Греции)) тут хочется гулять гулять дышать дышать ))

единственное опасение насчет жилья.. т.к. решили поздно, виза с коридором в месяц. .что бы можно было подвинуться и поехать в погоду.. жилье не забронировали.. или будем искать на месте..или за пару дней обзванивать и искать оставшиеся места..

но с годовалым ребенком это для меня авантюра)

до этого останавливались в Швентое только..
девушки,скажите ,в Паланге на всем протяжении узкая пляжная полоса ? (или то вообще мне просто показалось:))
второй вопрос - желание снять аккуратный номер на 4-х, в т.ч. ребенок год и 2 месяца со своей кроваткой манеж, с кухней за 50-70 евро это реально ?
и где комфортнее проживать - правее или левее от Басанавичус ? понятно что уже выбирать не приходится, но все же )

спасибо заранее откликнувшимся)

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Для нелюбителей местной кухни - кафе Звезда
http://wikimapia.org/9581007/ru/Кафе-Жвайгжде-Звезда-украинская-кухня

украинская кухня, очень вкусный борщ с чесночными помпушками, вареники, блинчики.

Мы уже 4ю неделю здесь с детьми. Всю погоду повидали. Живем недалеко от аэропорта, рада, что на самой окраине - очень тихо и спокойно, малолюдно, воздух чистейший. До центра каждый час ходит автобус. После нашей тиши-глуши мне и Паланга слишком людная, загазованная и шумная. Как в Минск возвращаться через неделю...

А погодка не радует в эти дни из-за ветра, в первые дни мы в +15 загорали в дюнах, а сейчас такой ветер, что от него не спрятаться нигде. Но вроде он должен утихнуть и мы до понедельника еще сможем купальники надеть.

Здесь так хорошо... будем уже бронировать жилье на следющее лето. По-моему, для детей лучшего отдыха не придумаешь.
Площадка возле Жвею шикарная! подтверждаем :)

maramara

Люблю свою семью!
Но это не страшно - никогда не видела здесь дождей, которые бы лили дни напролет..
Лет 6 назад, когда мы с мужем в первый аз приехали в Палангу, дожди лили семь дней из восьми, что мы там находились. Именно в тот год мы и влюбились в Палангу)))).

Кофе

Active member
MamaTu, рада видеть :)
а на каком расстоянии от моря вы бронировали жилье?

вообще я не могу сориентироваться.. 700 метров это далеко да ? на коляске же до дюн можно доехать ?

MamaTu

New member
Кофе, взаимно :) вы на сколько дней сюда? мы 23го уезжаем :( ровно месяц, я уже прикипела к этому месту.

Наш дом в 300-400 метрах от моря, по меркам Паланги это очень близко, хотя есть и в 50 метрах, но это уже совсем другая история и другие цены, в 200 метрах от дома магазинчик и остановка автобуса (для меня актуально, так как муж меня с детьми завез и сам здесь наездами).
700 метров - это хорошее расстояние, погуляв по Паланге, я бы сказала, что очень хорошее.
Какая у вас коляска? я специально брала прогулочный блок Х-Лендера с надувными большими колесами, по пляжу тяну его за собой на задних. Прогулку обычную пришлось бы носить на руках.

Всем собирающимся советую прогноз не смотреть, врет и не краснеет. У нас сегодня довольно тепло и солнечно, ветер начал стихать, дождик один раз 3 минуты полил, а по прогнозу должен был быть серый денек с дождиком.

Были у Йозаса, кухня совсем меня не впечатлила, ценник хороший, порции огромные, но мясо гриль ни мое, ни мужа моего мне не понравилось, жесткое и безвкусное какое-то.
Особо с мелкими по заведениям не походишь, но в украинской кафешке мне было вкуснее, по-домашнему.
Хит у старшего - горячие пончики по негуманной цене :))) растипопка еще та.

viqa

Well-known member
вообще я не могу сориентироваться.. 700 метров это далеко да ? на коляске же до дюн можно доехать ?
а какая разница где гулять? можно параллельно морю, можно перпендикулярно:victory:

Вложения

• DSC06202.jpg
    DSC06202.jpg
    72.8 KB · Просмотры: 47
  • DSC06204.jpg
    DSC06204.jpg
    121.7 KB · Просмотры: 46
  • DSC06211.jpg
    DSC06211.jpg
    181.6 KB · Просмотры: 45
  • DSC06208.jpg
    DSC06208.jpg
    167.9 KB · Просмотры: 45

Цыпочка

New member
Девушки, подскажите, пожалуйста, где точно находится максима та, что побольше, не возле фонтана?

Vlada

Все мысли только о семье!
Кофе, Если подвернется жилье по-ближе, все-таки рассмотрите этот вариант. Для меня, честно говоря, это было бы далеко, ну и все зависит от расположения и удаленности от центра. Мне по лесочку прогуляться было бы приятнее, чем по центру города. Но это зависит от ваших пристрастий и вкусов)))
Погодка реально сегодня порадовала - накупались! Вода - класс! А сколько детворы купалось... Вот что значит ветер стих.

Кофе

Active member
вы на сколько дней сюда?

да мы на дней 10.. т.к. уже отдохнули всей семьей в Греции, хочется как то побюджетнее)
коляска у меня эспиро Мейджик. .на пляже тоже таскали на задних колесах)) правда без Матвея))

а как вы питаетесь, вернее где питается Витюша ?))

Vlada, а гисметео показывал температуру в 16 градусов )) а реально сколько ?

Vlada

Все мысли только о семье!
Кофе, У нашей соседки электрон. градусник вчера показывал 22 градуса (это было около 17 часов). А гисметео вообще непонятно что пишет... Но сами литовцы говорят, что они прогнозы не слушают, т.к. всегда получается с точностью наоборот.

MamaTu

New member
Кофе, у нас сначала был домик с полностью оборудованной кухней - варочная панель, духовка, свч, большой холодильник. Все готовила. Для меня это не совсем отдых - это оздоровление детей, особенно Вити. Потом мы решили остаться еще на неделю, переехали у того же хозяина в апартаменты в доме, кухни как таковой нет, но есть мини-плита с духовкой на 2 конфорки, свч, холодильник, чайник и вся посуда. Так что варю супчики, делаю запеканки.

В максиме продаются для наших обеды упакованные, по 7 литов, но они специфические - с помидорами, кукурузой, морковкой. Витя не очень проникся.

у нас сначала был домик с полностью оборудованной кухней - варочная панель, духовка, свч, большой холодильник. Все готовила. Для меня это не совсем отдых - это оздоровление детей, особенно Вити. Потом мы решили остаться еще на неделю, переехали у того же хозяина в апартаменты в доме, кухни как таковой нет, но есть мини-плита с духовкой на 2 конфорки, свч, холодильник, чайник и вся посуда. Так что варю супчики, делаю запеканки.
не на Жвею случайно? очень уж история знакомая ))))))

MamaTu

New member
son@t@, здесь, причем в Паланге в Ukio Bankas, это рядом с автостанцией самый лучший курс.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху