Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
son@t@, это я уже обжилась в Паланге за месяц прилично :) здесь в Паланге.
В Минске точно нет смысла. Мы думали, в Вильнюсе или Клайпеде имеет смысл менять деньги, но в Паланге хороший курс. Только очереди могут быть в банках, если будет наплыв отдыхающих.

Бубс

Скромная королева
Вы в Минске еще попробуйте найдите эти литы ;). Я уже поискала :wacko:. Их просто нет в банках или есть копейки совсем.

Я на днях в Белсвиссбанке головном на Победителей купила 3000 лит, предварительно туда позвонила и узнала, есть ли в наличии.

Как там погода, ау, кто в Паланге сейчас? Пакую чемодан и прямо теряюсь что брать...:wacko:

Ан

New member
Бубс, сегодня было 15 градусов (во всяком случае в машине так показывало) и дождик..

Vlada

Все мысли только о семье!
Бубс, сегодня дождик моросит... вернулась из Клайпеды в 20.00 - компьютер в машине показывал 17.
По поводу денег - выгоднее всего в Каунасе менять, там курс лучше чем в Вильнюсе и Паланге.

А еще очень выгодно картой в бел.рублях рассчитываться здесь (конечно если карта позволяет) - всегда получается курс выше.

MamaTu

New member
Vlada, про карту+1

В Каунас спецом заезжать ради обмена? дорога же идет в объезд...

Сегодня самый тоскливый день с 23 июня, сейчас вообще ливень валит. И если днем было тихо, то сейчас поднялся ветер. Вроде с завтрашнего дня повеселее должна быть погода.
Литовцы в расстройствах, многие несут убытки с таким летом, вернее его отсутствием.

Vlada

MamaTu, по расстоянию примерно то на то (надо смотреть - не помню в км сколько). Плюс в Каунасе ребенка на часок можно в зоопарк отвести - моя дочурка в восторге от бегемота и жирафика. Ну и перекусить можно.

Magda

Well-known member
Курс доллар/лит зависит не от места Вильнюс/Каунас/Паланга а от времени. Евро/доллар прыгает довольно таки существенно сейчас, а они напрямую связаны. Например, сейчас доллар припал чуть, и тем, кто менял пару дней назад, кажется, что там выше. В Вильнюсе на вокзале 8 июля курс был 2.778

Vlada

Magda, только сейчас уже 20 июля))) В Клайпеде в Эрмитажасе сегодня курс 2.79, в Паланге на 1 цент ниже
P.S. - При чем здесь время - в один день были в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и Паланге - самый высокий курс был в Каунасе. А если принципиальна разница в центах - у всех банков есть сайты - можно курсы сравнить. Когда меняю крупные суммы - иногда смотрю

Patricia

Well-known member
В воскресенье на вильнюсском вокзале меняла по 2,82, вчера в Клайпеде 2,78

Как там погода, ау, кто в Паланге сейчас? Пакую чемодан и прямо теряюсь что брать...
сегодня потеплело и солнышко

SFE

New member
Я на днях в Белсвиссбанке головном на Победителей купила 3000 лит,
и я в этом банке регулярно покупаю.. который в Журавинке... всегда есть нужные суммы в наличии....

Евро/доллар прыгает довольно таки существенно сейчас,
в Литве прыгает доллар, а евро всегда стабилен - 3,40-3,45 - только в пределах 5 центов и может варьироваться.

Vlada

Девочки, где большой выбор детской одежды в радиусе 50-70 км??? Кое-что надо срочно прикупить. Интересует одежда не для новорожденных, а постарше - после 3-4 лет. В Акрополисе (в Клайпеде) уже все размели, выбора вообще никакого (ни взрослого, ни детского) Вот что значит дождики прошли - народ весь видимо шоппингом занимался))) Сравнить магазины сейчас и неделю назад...

Цыпочка

New member
и я в этом банке регулярно покупаю.. который в Журавинке... всегда есть нужные суммы в наличии....
Спасибо, Бубс, я сегодня тоже там купила. Даже удивительно, что такая ситуация странная в Беларусбанке.

Magda

Well-known member
в Литве прыгает доллар, а евро всегда стабилен - 3,40-3,45 - только в пределах 5 центов и может варьироваться.
Я написала о том, что из-за прыгания евро доллар очень существенно прыгает доллар лит.

maramara

Люблю свою семью!
В Акрополисе (в Клайпеде) уже все размели, выбора вообще никакого (ни взрослого, ни детского)
Мне и в прошлом году не понравился выбор в клайпедском Акрополисе, как раз присматривала вещи на девочку 4 лет. А вот в Акрополисе Каунаса - другое дело - закупились и сыну, и дочке.

Anechka

New member
Девочки, где большой выбор детской одежды в радиусе 50-70 км??? Сравнить магазины сейчас и неделю назад...

и неделю назад там тоже было грустно...заезжайте на обратном пути в каунас - акрополис или мегу (лучше акрополис) - не пожалеете

son@t@

New member
Цыпочка, сегодня звонила в Беларусьбанк, сказали бывают у них . А в Литве на границе можно купить? А то с пустыми руками не хочется как-то.

Vlada

maramara,
Anechka, девчонки, спасибо!!! В Каунас собирались, думали в Мегу, но прислушаюсь - поеду в Акрополис. Вильнюс наверное уже тоже весь подчистили...
Кстати, девчонки, кто-нибудь сравнивал цены в нашей и Вильнюсской мазекее?

Девочки, а в чем прикол покупки литов у нас??? Я сколько раз не считала - не выгодно получалось...

SFE

New member
Девочки, а в чем прикол покупки литов у нас??? Я сколько раз не считала - не выгодно получалось...
иногда надо приехать и иметь сразу какую-то наличную сумму на руках и в банк заехать бывает просто неудобно

Маташа

New member
минимум какой-то все же лучше иметь на руках.
Ночью заправки по картам не заправляют и даже воды не продадут, мы столкнулись.
На границе есть обменник, там круглосуточно вроде. Но с перерывами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху