Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цыпочка

New member
immurg, Ну да, только вот специально для поездки в Палангу машинку менять не будешь на более экономичную ;). Может в Вашей машинке какой-то супер огромный бак ;).

MaryD

Мама-маркетолог
Это смотря на какой машине ездить и что с собой брать. Моя машина груженая четырьмя человеками от Медников до Паланги и назад привозит еще треть бака :)

Мы просто в Клайпеду ездим минимум 4 раза за каждую поездку (меньше у нас не получалось), на Косу, и так еще много катаемся, поэтому не получается в Литве не заправляться

immurg

New member
какой указ? О чем вы?

Указ Президента Республики Беларусь

"О страховой деятельности"

25 августа 2006 г. № 530

143. При выезде в страны – члены системы «Зеленая карта» транспортного средства, зарегистрированного в Республике Беларусь, водитель обязан предъявить на границе должностному лицу органа пограничной службы или Министерства транспорта и коммуникаций страховой сертификат, выданный белорусским страховщиком и действительный в этих странах.

immurg, может в Вашей машинке какой-то супер огромный бак ;).

Не. Бак стандартный - 60 литров. Машинка просто экономичная...

Мы просто в Клайпеду ездим минимум 4 раза за каждую поездку (меньше у нас не получалось), на Косу, и так еще много катаемся, поэтому не получается в Литве не заправляться

Но канистру можете взять :)

MamaTu

New member
На страховке можно немного сэкономить, если ехать более, чем на 15 дней. Купить у нас за 30 евро, а в Паланге за 42 лита еще на 2 недели.
Но на фоне остальных расходов это пшик.
Мужа завтра повезет хозяин оформлять страховку в Паланге, у нас месячная истекла сегодня. Если кому-то надо, попрошу узнать точный адрес.

Vlada

Все мысли только о семье!
Просто реально люди по-разному ездят и отдыхают, у нас тоже экономичный а/м, но уже намотали 1,5 тыс. от Минска, а еще дорога домой. тут никакая экономичность не спасет, но мы так привыкли - бывало я и 2 раза за день в Клайпеду ездила. А таких тут много, у нас все тут так катаются, точнее катались, пока погода неочень была... Сейчас особо никуда не хочется уезжать, только вечером.
Сегодня погода - супер!!! Как по мне (я не люблю жару), теплее и не надо. Из моря сегодня не вылазили все, в т.ч. и дочурка.
По поводу 450 евро - на мой взгляд НЕРЕАЛЬНО. Палангу совсем не назовешь бюджетным местом отдыха... Это заблуждение... Я не думаю, что люди едут сюда, чтобы кушать ролтон и лежать с утра до ночи в дюнах, так что не могу понять тех кто успокаивает и говорит "едете, ребята! Уложитесь в свои деньги"
А по ценам на жилье, ну не представляю что за 25 евро можно здесь получить. Равные условия В Ницце (ну море немного дальше), стоят поимерно столько же...

Никуша

Космонавт
Народ, вы меня не правильно поняли, у меня есть вариант на 450 евро в неделю, так вот я интересуюсь, возможно ли дешевле :) уже поняла, что это нижняя планка (дорогу я нашла на автобусе, 25 евро на человека туда-обратно)

Vlada

Никуша, Если Вы уверены в том, что Вам столько хватит - значит правильно, мы же не знаем что у Вас в планах... Если жилье + питание= Вы укладываетесь, значит хватит, пляжи бесплатные. Но для меня эта цифра фантастическая :), даже если и дорогу не включать сюда... Я бы сказала это только на питание, без ежедневных ресторанов, кафе и т.п. (наверное мы просто слишком любим вкусно покушать...)

SFE

New member
Народ, вы меня не правильно поняли, у меня есть вариант на 450 евро в неделю,
все люди разные и планы у всех разные :) у меня эта сумма ушла за 4 дня - гостиница, питание, для деток немного развлечений и все, никакого шопинга в этой сумме не было :) да, еще часть бензина сестре оплатила из этой суммы :)

Никуша

Космонавт
У меня в планах было посмотреть что это такое, потому как мерзнуть и дышать соснами - это как-то не моё, а по магазинам я могу и в ВИЛЬНЮС скататься в любой день.

son@t@

New member
Ну, вот и мы в Паланге. Вчера приехали, вечером. Вода была неожиданно теплая. Сегодня похолоднее. Раздеться можно только в дюнах. Смотрю, к морю с утра не пойдешь, только с обеда. Хотели в Клайпеду в Морской музей съездить, кто был, стОит?

Vlada

son@t@, мы ездили, но заезжали туда по дороге в Ниду, поэтому считаю, что затраты были оправданы (42 лита паром + 20 экологический налог, паркинг бесплатный около музея)
Очень понравилось представление морских котиков. Оно коротенькое, но очень душевное! Дочка раз 5 потом видео пересматривала. В самом музее интересно тем, кому впринципе интересна "морская живность". Я не большая фанатка, но мне понравилось, красивые аквариумы и рыбки. Если были в аквариуме в Барселоне - в Клайпеде конечно не те масштабы... Совсем... Но я постарались абстрагироваться и не сравнивать, поэтому получила удовольствие. Дочке (3г9м) сам музей - средненько. Медузы только впечатлили. Мужу тоже впринципе понравилось...
Если не будет погоды - скатайтесь туда, а так лучше солнышко ловите)))
И море - пока оно теплое...

Patricia, +1!
Я бы сказала - шикарно просто!!!

Eka

Well-known member
у меня есть вариант на 450 евро в неделю, так вот я интересуюсь, возможно ли дешевле
конечно возможно. вопрос в том будет ли вам комфортно при этом. если ехать только за морем-воздухом :))) и не обращать внимания на соблазны - это одно, а если в указанную сумму еще хоцца и развлечения впихнуть - тада не знаю...

maramara

Люблю свою семью!
В самом музее интересно тем, кому впринципе интересна "морская живность".
А маленькие пингвинчики там еще живут? Очень интересное для деток зрелище - как они забавно топают и кушают рыбку.
Морской музей понравился очень, как и вся поездка - дельфинарий, музей, Куршская коса, катание на пароме...

Natya

Жили-были ...
Мы вообще не планировали в этом году никуда ехать, ну так Белосток может быть, Вильнюс и все, решили подойти практично к семейному бюджету ... но все же стало ясно, что лето без Паланги - это как-то не так :).

Уже 7 раз. В этот раз с собакой (ох уж эти справки). Причем первый раз не туда куда обычно :(, оказалось, что квартиру где мы жили разменяли. Нашли что-то новое, правда совсем далеко от центра и от моря (просто не за 2 дня нужно решать такие вопросы). Но на море мы и так ездили на машине подальше, а с собакой тем более придется ездить дальше от людных пляжей. Еще интересно найдется ли хоть одна кафешка где можно будет на улице посидеть с собакой ...

Ребенок очень ждет Палангу, особенно с собакой можно будет купаться (если погода будет хорошей :)

Vlada

Алиса в стране чудес, Ну не знаю... Столько красивых мест... Мы уже исколесили все что можно... Точнее что могли))) а сколько еще оставили на потом!...
Много уютных ресторанчиков. Самый любимый это конечно же Нендрине пастоге. Там - супер!
А сколько вкусняшек!!! Одни сыры чего только стоят! Понятно, что все у нас купить можно, но тут все вкуснее! Вон даже помидоры... Разве можно сравнить с нашими (вспоминаю своего знакомого, который всегда из Прибалтики везет себе помидоры).
Из фруктов в этом году объедаюсь тут дынями - по штучке в день стабильно покупаю, а муж у меня по арбузам больше...
А рыбка какая?! М-м-м... Пальчики оближешь! А мясо?!
Сегодня еще раз порадовалась, за людей, которые умеют отдыхать экономно, когда подбила нашу "бухгалтерию" (и это я еще полживание не учитывала и шоппинг).

Eka, В том-то и дело... Человек пишет что мерзнуть и дышать лесом не любит).

maramara, Точно!!! Забыла!!! Пингвинчики!!! Да, они были - тоже дочурочка балдеет от них!

Natya

Жили-были ...
Я везу помидоры из Литвы и Польши всегда.

Про бюджетно, в первый год мы вроде как вложились в сумму до 1000 у.е. на троих (тут у мужа нужно спрашивать, точнее не помню), а дальше так совсем не получалось ... но у нас это еще и время шоппинга и туда тоже деньги уходят ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху