Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Их нежнейшие, пышные драники и бесподобные блинчики с творогом превратились в месиво недожареное из ужасной картошки и несъедобные блины с корицей и каплей творога и перетерными с сахаром и проваренными яблоками.
вот ведь...
у меня муж фанат драников и в Монику часто из-за них ходили.
в том году ещё он драники ел в кафе при вилле Рамибе, но там траванулся прилично (правда был ещё суп из боровиков).

Короче надо искать жилье с кухней, драники то делать легко ))))))

*Pretty*

симпатиШная
мы в понедельник вернулись.....эхх 2 недели все таки это так мало....
отдохнули замечательно просто, несмотря, на переменчивую погоду....:so_happy:
у ребенка высыпания аллергические на лице прошли даже на второй день, зхотя я и боялась как мы там без бифидинов, прекрасно пила обычные кефиры, и прочую молочку-замечательно все пошло..

кста, про кафешку 1925, как место для питания с детьми очень понравилось!!! никаких косяков за все время что кушали не было замечено
а вот в Чили что на Басанавичуса, мне с каждым годов все меньше и меньше нравиться...
в этом году просто поразило количество русскоговорящих, прям бум какой то...

единственное про границу песня конечно отдельная, туда пролетели мигом за час, так как рано выехали....
а вот обратно :evil_admin: 5 с половиной часов на границе простояли.....и это у наших без очереди прошли, а то еще бы и больше зависли,
литовцы не пропустили , хорошо что младшая заснула, а то брали бы их штурмом уже)))))

Magda

Well-known member
Во вторник на границе был кошмар с 6 утра. В десять все еще не работали, как положено. Звонили ругались на горячие линий той и нашей стороны (и мы, и литовцы). За час никаких изменений, плюнули и поехали через Котловку.
За сколько проехали на Котловке?

Там ремонт дороги с двух сторон границы.
Ремонт надолго?

а вот обратно 5 с половиной часов на границе простояли.....
Когда ехали?

Едущие на машине, отписывайтесь, плиз, как проходили. Во сколько ехали и сколько стояли. Самая ценная инфа сейчас.

*Pretty*

симпатиШная
Когда ехали?

Едущие на машине, отписывайтесь, плиз, как проходили. Во сколько ехали и сколько стояли. Самая ценная инфа сейчас.

стоишь в колее а по двум сторонам фуры, дышать нечем....

mella

New member
Мы туда ехали в воскресенье утром в 5, прошли очень быстро каменный лог. Очереди не было. Зато очередь из грузовиков в 10 км впечатлила.

Magda

Well-known member
Зато очередь из грузовиков в 10 км впечатлила.
На Привалках такая же. Причем 90% машин поляки. Не понимаю, почему они на Литву стоят. ГПК показывает, что на Польшу нет очереди из грузовиков. Неужели выгодно несколько дней простоя терять.

Alikol

Member
Сообщение от Alikol Посмотреть сообщение
Во вторник на границе был кошмар с 6 утра. В десять все еще не работали, как положено. Звонили ругались на горячие линий той и нашей стороны (и мы, и литовцы). За час никаких изменений, плюнули и поехали через Котловку.
За сколько проехали на Котловке?

Сообщение от Alikol Посмотреть сообщение
Там ремонт дороги с двух сторон границы.
Ремонт надолго?

На границе перед нами были 3 машины, почти сразу запустили (пару минут стояли) внутри за полчасика обе границы (оформляли такс фри, отдали в литах - в Медининкай давали в долларах в прошлом году).

Ремонт начинается за 17 км до границы и почти до нее идет с той стороны. Ремонт надолго. С нашей стороны сначала просто ужасная дорога - яма на яме - потом ближе к Лиде несколько километров укладка нового покрытия ьез перекрытия дороги и даже без предупреждающих знаков. Камни начинают стучать по машине - так ежешь несколько км и молишься, чтобы не попали на лобовое. А потом еще с десяток километров ранесенные по дороге отдельные камешки...

Конечно, вонь от фур ужасна, но такая дорога... Вездеход нужен.

Последнее редактирование:

maramara

Люблю свою семью!
Моника на Босанавичуса. Убили, просто убили. Их нежнейшие, пышные драники и бесподобные блинчики с творогом превратились в месиво недожареное из ужасной картошки и несъедобные блины с корицей и каплей творога и перетерными с сахаром и проваренными яблоками.
Нигде в Паланге не едала блинчиков с творогом вкуснее, чем здесь. Но, это было, по крайней мере, в прошлом году. Жаль, что испортились.

maramara

Люблю свою семью!
а вот в Чили что на Басанавичуса, мне с каждым годов все меньше и меньше нравиться...
И мне не нравится. Но были времена, годиков этак 4-5 назад, - Чили Пицца был прекрасным ресторанчиком.

Alikol

Member
Нигде в Паланге не едала блинчиков с творогом вкуснее, чем здесь. Но, это было, по крайней мере, в прошлом году. Жаль, что испортились.
да, в прошлом году они были супер там.

Девочки, если чеки на 30-40 литоа (один, вроде использовала, но не уверена, и не знаю какой из них) на скидку в Эрмитажасе. Условия - чеки сработают на нескидочный товар, ими можно погасить до 25% покупки, если вам положен 21 лит скидки, а дадите 3 чека - сгорят все 30 литов. Мы в Эрмитажасе закупаемся порошками в огромных бутылях, в Эрмитажасе ВИльнюса есть краны grohe - наскидке часть из них, помню, что комплект кран на раковину + кран на ванну с выходом для душа -500 литов), оформляют такс фри.
Отдам за 2 пломбира))) или даром))) Район Комаровки. Действуют до 31 августа.

Не поняла, каким боком Котловка к Лиде?
а что к Лиде? Я чего-то напутала?
Ой, Бенякони, наверное. Сейчас поправлю.
Нас туда литовец позвал поехать. Звонил туда, ему сказали, что там в 10 утра во вторник было ноль легковых машин.

У меня лично проснулась дремавшая почти год экзема в Паланге - поела курицу под соевым соусом в Чили пике(((((
Второй год обострение в Паланге(((

Последнее редактирование:

katyk

New member
девушки, может тут и писалось об этом, но я честно пролистала и не нашла; меня интересуют дорожные чеки, правда ли, что в Паланге могут возникнуть проблемы при обмене чеков на деньги???? просто наткнулась в инете на статью, а у нас с собой именно дорожные чеки, налички очень мало(((( или есть смысл тут бежать менять дорожные чеки на еврики?

Magda

Well-known member
katyk, я бы сказала, что с банками в Паланге вообще плохо. Там и обменников то раз два и обчелся. И бывает очередь по полчаса-час. В Паланге хорошо и надежно с литами и карточкой.

katyk

New member
Magda, спасибо, и вот блин засада((( не хочется приехать и носиться как угорелый в поисках обменяют не обменяют(

Eka

Well-known member
мы возвращались в воскресенье. очередь была охрененная, на полдня наверное, нас к счастью пропустили.

son@t@

New member
Мы ехали через Кам Лог в воскресенье. С 11 до 12 прошли обе таможни. Очередь небольшая была, на нашей без очереди. Из Литвы стояла огромная очередь из легковушек.

Маташа

New member
Вчера возвращались из Паланги, стояли 18 до 23 на переходе Лаворишкес - Котловка(((
Еще бы немного - и просрочили визу.

immurg

New member
На Привалках такая же. Причем 90% машин поляки. Не понимаю, почему они на Литву стоят. ГПК показывает, что на Польшу нет очереди из грузовиков. Неужели выгодно несколько дней простоя терять.

В Литву можно ввезти топлива больше чем в Польшу. А то что ГПК показывает - не всегда правда :)

Вчера возвращались из Паланги, стояли 18 до 23 на переходе Лаворишкес - Котловка(((
Еще бы немного - и просрочили визу.

А это у вас была кстати уважительная причина для без очереди. Не ваша вина, что она есть.

Маташа

New member
А это у вас была кстати уважительная причина для без очереди. Не ваша вина, что она есть.
Нам пограничник то же самое сказал. Если бы мы опаздывали, то шли бы без очереди.
Но мы ж приехали заранее)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху