Всем привет! Вот мой отчет по Паланге.
Мы отдыхали с 17 по 26 июля. Первую неделю, когда приехали, были дожди и холодно. А во вторую половину отпуска уже пришла жара, и мы накупались и назагорались. Правда, море все время было теплым, даже когда на улице холодно. Не 30 градусов, конечно, но если зайти, то плаваешь с удовольствием.
Ездили втроем - я, муж и пятилетняя дочка. Первый раз. Жилье снимали по наводке знакомых, 35 евро в сутки, на улице гинтаро (это 2 квартала от басанавичуса), до моря 900 метров. Кстати, бронировали в феврале, и та комната, которую мы хотели снять вначале (у этой же хозяйки, у нее в котедже несколько отдельных комнат), была уже занята. Что еще раз подтверждает то что выше писали - что хорошее жилье разбирают сильно заранее. Но у нас тоже все было отлично - кондиционер, санузел, wi-fi, общая кухня одна на две комнаты (но жильцы второй комнаты ей не пользовались вообще, так что и кухня была полностью в нашем распоряжении). Стиральная машина, несколько беседок, мангал и детская площадка во дворе. Еще для меня было немного дико (в хорошем смысле), что нам каждый день меняли мусорные корзины, приносили мыло и туалетную бумагу. После крымских условий приятно порадовало)) То есть в отелях, например, это само собой, а когда снимаешь комнату, как-то не ожидаешь такого отношения.
Ехали на поезде, с пересадкой в Вильнюсе. Так что проблем с границами не было. В Паланге тоже везде путешествовали своим ходом. В Клайпеду очень часто ходят маршрутки. Ездили на Куршскую косу, на гору ведьм и в морской музей. Брали напрокат веломашинку и ездили в усадьбу к Йозасу. Встречала здесь отзывы, что там не очень интересно, но нам понравилось - не то слово! Во-первых, замечательная велодорожка прямо от Паланги и до Йозаса, совершенно пустынная, не сравнить с той, что в самой Паланге. Во-вторых, там отличные веревочные трассы на деревьях. Там наша дочка и застряла. Одних этих трасс нам хватило на весь день. Еле успели пообедать, и кстати, пиво тоже очень понравилось. 0.5 пива стоило всего 4 лита, да и вообще цены такие же, как в кафешках в Паланге. Мне кажется, если бы у нас под Минском было такое место, цены там были бы космическими..
Впечатления от отдыха только положительные. Очень хотелось бы вернуться. Природа - супер, отношение людей - тоже супер. Единственный раз за отдых я столкнулась с хамством - и было это не со стороны литовцев, а от какой-то русской тетки, понятное дело

Все очень дружелюбные, улыбаются, ведут себя культурно, пляжи огромные, просторные и чистые, никакого мата, пива и семечек, что меня так напрягает на наших пляжах.
А еще познакомились там с одной из наших замечательных форумчанок и ее семьей. Причем при знакомстве оказалось, что живем мы в Минске чуть ли не в соседних домах. Ну а где же еще знакомиться, как не в Паланге!) Так что Паланга сближает людей - это факт!
Огромное спасибо всем девочкам, кто писал в этой темке, выкладывал свои отчеты и давал советы! Ну а тем, кто еще собирается ехать - счастливой дороги и удачного отдыха!