Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Маташа

New member
Насчет 30 дней это проверенная информация? Вроде однократку дают на 14, но коридор может быть и в месяц. Мужу открыли с 3-го по 30 августа, срок пребывания - 14 дней.
У меня сейчас подруга в Паланге с ребенком. Ей и ребенку дали визу однократную на 30 дней пребывания. И коридор такой же.
Без брони. У нее были тревел чеки на сумму чуть больше, чем на 30 дней (в смысле, на двоих).

immurg

New member
как то совсем не радостно (

девочки, а как технически пройти без очереди с ребенком..
то есть стоим в очереди. потом кому то одному подойти к пограничнику, объяснить ситуацию . и если разрешат, выехать с общей очереди и подъехать к линии?

Едьте прямо к шлагбауму и все. Там выходит кто-то и объясняет ситуацию. И жесче надо быть - им пофигу, они навидались всякого и реагируют только на реальные требования, а не на кислые фразы типа "скажите, а не пропустите" или "как бы нам проехать..." Просто сразу прямо в лоб - "в машине маленький ребенок". Не пускают - стаивте рядом машину и идите спрашивать очередь. Кто-нибудь впустит. Я бы пустил.

почитала - не очень поняла причину того, почему все скрывают контакты... тем более после того, как сами отдохнули.

Все очевидно - никто не хочет брать за Вас часть отвественности. А мало лич то может случиться...

Бубс

Скромная королева
А толку что я тебе посоветую- у моих хозяев все до середины сентября расписано, у хозяйки в последние дни телефон разрывается, всем отказывает. Я уже на следующий год забронировала номера.

Vlada

Все мысли только о семье!
Бубс, у наших тоже все расписано до октября.
мы одни из первых забронировали след.год, но за нами уже и москвичи бронь оставили (на 2 мес).
Fiesta!, причина в том, что те кто отдыхает в Паланге ежегодно и довольны условиями, хотят гарантировано попадать в любимые места, тем более в разгар сезона, который и так недолгий... Ну и по срокам, наш хозяин отдает предпочтение тем, кто бронирует на длительный срок, на 7-10 дней даже не сдает.
Fiesta!, Ролики, кстати, тоже тема!!! Там удовольствие покататься.
А по поводу границы - не слушайте особо ни чьи советы, это непредсказуемо. Я езжу в Литву часто и какие бы ужасы не рассказывали про КЛог - мне этот переход нравится больше всего. Так что, как говорится, слушайте свое сердце)))

Кофе

Active member
может и постили это уже.. но вдруг пригодиться

так понимаю нет смысла искать, где меньше людей ..а ехать и проходить без очереди при въезде в литву.. назад уже придется озадачиться

В соответствии с Положением о режиме в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22.01.2009 г. № 70, в автодорожные пункты пропуска и пункты упрощенного пропуска вне очереди пропускаются лица, следующие с детьми в возрасте до 3 лет.

В соответствии с вышеизложенным, при следовании через Государственную границу Республики Беларусь с детьми в возрасте до 3 лет Вы вправе обратиться к должностному лицу органов пограничной службы Республики Беларусь в пункте пропуска и по его команде въехать на территорию пункта пропуска вне очереди.

Прохождение оформления непосредственно в пункте пропуска осуществляется на общих основаниях в порядке очереди.

Госпогранкомитет также информирует, что очередь при въезде на территорию автодорожных пунктов пропуска по государственной принадлежности транспортных средств не разделяется и формируется в порядке их прибытия на въезд в пункт пропуска.

Patricia

Well-known member
мы в Вильнюсе, в отеле Грин. никому не советую. отель сам нормуль, но вокруг всё перекопано, мы больше часа по городу колесили

Vlada

Кофе, в сторону Литвы - проблем не будет, пропустят 100%, поэтому выбирайте переход который Вам больше нравится. Назад настраивайтесь на общую очередь, а если прокатит и Вас пропусти без очереди, мы за Вас порадуемся ;)

kibitka

New member
Главное,чтоб сумма ,пересчитанная в евро была не меньше 40 евро на каждый день запрашиваемого срока.
Да, и ещё важно, чтобы на выписке было написано КАРТ-счет, а то на моей написали просто "выписка со счета", и консул не приняла справку (несмотря на то, что дальше было написано Visa Classic).... :scratch: хорошо, что с карточкой мужа было все ок, так что поехали всей семьей по его справке.

Fiola

New member
Всем привет! Вот мой отчет по Паланге.
Мы отдыхали с 17 по 26 июля. Первую неделю, когда приехали, были дожди и холодно. А во вторую половину отпуска уже пришла жара, и мы накупались и назагорались. Правда, море все время было теплым, даже когда на улице холодно. Не 30 градусов, конечно, но если зайти, то плаваешь с удовольствием.
Ездили втроем - я, муж и пятилетняя дочка. Первый раз. Жилье снимали по наводке знакомых, 35 евро в сутки, на улице гинтаро (это 2 квартала от басанавичуса), до моря 900 метров. Кстати, бронировали в феврале, и та комната, которую мы хотели снять вначале (у этой же хозяйки, у нее в котедже несколько отдельных комнат), была уже занята. Что еще раз подтверждает то что выше писали - что хорошее жилье разбирают сильно заранее. Но у нас тоже все было отлично - кондиционер, санузел, wi-fi, общая кухня одна на две комнаты (но жильцы второй комнаты ей не пользовались вообще, так что и кухня была полностью в нашем распоряжении). Стиральная машина, несколько беседок, мангал и детская площадка во дворе. Еще для меня было немного дико (в хорошем смысле), что нам каждый день меняли мусорные корзины, приносили мыло и туалетную бумагу. После крымских условий приятно порадовало)) То есть в отелях, например, это само собой, а когда снимаешь комнату, как-то не ожидаешь такого отношения.
Ехали на поезде, с пересадкой в Вильнюсе. Так что проблем с границами не было. В Паланге тоже везде путешествовали своим ходом. В Клайпеду очень часто ходят маршрутки. Ездили на Куршскую косу, на гору ведьм и в морской музей. Брали напрокат веломашинку и ездили в усадьбу к Йозасу. Встречала здесь отзывы, что там не очень интересно, но нам понравилось - не то слово! Во-первых, замечательная велодорожка прямо от Паланги и до Йозаса, совершенно пустынная, не сравнить с той, что в самой Паланге. Во-вторых, там отличные веревочные трассы на деревьях. Там наша дочка и застряла. Одних этих трасс нам хватило на весь день. Еле успели пообедать, и кстати, пиво тоже очень понравилось. 0.5 пива стоило всего 4 лита, да и вообще цены такие же, как в кафешках в Паланге. Мне кажется, если бы у нас под Минском было такое место, цены там были бы космическими..
Впечатления от отдыха только положительные. Очень хотелось бы вернуться. Природа - супер, отношение людей - тоже супер. Единственный раз за отдых я столкнулась с хамством - и было это не со стороны литовцев, а от какой-то русской тетки, понятное дело :) Все очень дружелюбные, улыбаются, ведут себя культурно, пляжи огромные, просторные и чистые, никакого мата, пива и семечек, что меня так напрягает на наших пляжах.
А еще познакомились там с одной из наших замечательных форумчанок и ее семьей. Причем при знакомстве оказалось, что живем мы в Минске чуть ли не в соседних домах. Ну а где же еще знакомиться, как не в Паланге!) Так что Паланга сближает людей - это факт!
Огромное спасибо всем девочкам, кто писал в этой темке, выкладывал свои отчеты и давал советы! Ну а тем, кто еще собирается ехать - счастливой дороги и удачного отдыха!

Последнее редактирование:

Tanjusha

Member
Сегодня вернулись из Паланги. Выехали из отеля в 6.30 утра, в 9.50 были на границе, очередь нулевая - глазам не поверили, через красный коридор прошли обе границы за 35 минут. В прошлом году тоже возвращались в вск, на границе были в районе 12 дня, прошли тоже относительно быстро.

Vlada

Tanjusha, вот это супер!!! Мы так вообще забили на все свои Ваты и поехали на зеленый. Я порвала все чеки и квитанции еще в день отъезда, чтобы соблазна не было стоять на красный. В итоге очередь и на зеленом и на красном двигалась примерно одинаково.
Девочки, ну никогда не тоскую по отдыху, но Паланга... Прямо сердце рвется на части от воспоминаний... Чувствую себя тинэйджером, когда по несколько раз в день пересматриваю фото. А как только закрываю глаза, сразу погружаюсь в воспоминания о Паланге.
О, кстати! А обращали внимание, что литовцы часто говорят не ПалАнга, а ПалангА? Спросила я, а как правильно? Оказывается правильно ПалангА, но они уже привыкли, говорят на русский манер.

Patricia

Well-known member
Выехали из отеля в 6.30 утра, в 9.50 были на границе, очередь нулевая - глазам не поверили, через красный коридор прошли обе границы за 35 минут.
+1! прям испереживалась из-за этой границы. приехали на КЛ в 10.00, по зел. коридору были 3-ми. в 10.40 всё прошли.

Vlada

Tanjusha, Patricia, девочки вот видите, лишнее подтверждение того, что надо меньше слушать все эти жуткие истории - тут как повезет. Очень рада за Вас! (и сочувствую, что пришлось покидать это райское местечко)

DORIK

New member
Девушки:) я знаю,что вопрос уже в тысячный раз, но я на всякий ...нервяк перед дорогой:mda: если я еду одна с ребенком, то мне нужен тока паспорт ребенка,виза на него и наша общая страховка и беру еще свидетельство о рождении,так? Никаких разрешений от отца не требуется?

Последнее редактирование:

son@t@

New member
И мы вернулись. Из Паланги выехали в 14.00. С остановками до Вильнюся к 19 добрались. Пока по магазинам прошлись да поели, на границе были в 12 ночи. С литовской стороны было машин 50, мы прошли пункт пропуска без очереди, а на таможне час простояли, дочка спала, не стали проситься. На белорусской границе очереди не было. Кстатти, не знала, что на нашей таможне правило "без очереди с ре" действует только на пограничников, таможня без очереди не пропускает. Но там было всего 5 или 6 авто.
За неделю газон возле дома выгорел, а был зелененький. Видать, хорошо палило.

*Pretty*

симпатиШная
О, кстати! А обращали внимание, что литовцы часто говорят не ПалАнга, а ПалангА? Спросила я, а как правильно? Оказывается правильно ПалангА, но они уже привыкли, говорят на русский манер.

как и КлайпЕда они произносят..., а не КлАйпеда....я все то же прислушивалась прислушивалась..

девочки, рада за вас, что не мариновались на границе сильно,вот уж действительно ..абсолютно не предсказуемо

АляР

New member
Вчера в воскресенье были на границе в 21.00, Лаворишкис - Котловка. Прошли без малого за 2 часа - из них 1 час 45 минут на литовской стороне. Рассказ о Паланге позже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху