Паланга

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Patricia

Well-known member
мы ездили в большую максиму с утра на машине. дочка всегда рано просыпалась, мы были на месте часов в 9. всегда было место на бесплатной парковке и в кассу от силы 3 человека. а днём и вечером в магазах армагеддон.
и Ики тоже нормальный вариант. чисто поесть купить можно, кулинарии, правда, нет

АляР

New member
Тоже хочу поделиться впечатлениями от Паланги. В общем оч понравилось, а особенно: 1. природа - лес, песок и море вместе - это удивительно. 2. цивилизация - все чисто, красиво и продуманно, в отличие от Крыма. Например, тот же HBH (спасибо форумчанкам за наводку): в восторге было все мое семейство - и ре, и я, и муж. Нам там было и интересно, и вкусно, развлечения на любой вкус, и обслуживание на уровне. После посещения этого места мне с особенной очевидностью стало понятно, что у белорусского агротуризма нет шансов :) 3. ну и шоппинг - опять таки сравнение не в нашу пользу: даже в нестоличной Клайпеде есть такие торгово-развлекательные центры (тот же Акрополис), что Минску и противопоставить нечего. Про скидки и говорить нечего...
Из минусов: 1. все очень завязано на погоде. Может, кому-то и романтично и в дождь на велике прокатиться, но когда ждешь этого отпуска целый год, приезжаешь - а тут дождь-ветер-шторм-холодное море... в какой-то момент понимаешь, что уже не за горами отъезд, а ты еще ни разу не искупался, и неизвестно, когда искупаешься. Так что не факт, что все знали, на что шли, когда ехали в Палангу (как тут писали); как сказала одна российская бабуля-туристка, "я и не знала, что можно приехать и так влипнуть..." Точнее, все знали, но надеялись :) Короче, без шоппинга в непогоду была б совсем беда.
2. вроде Паланга и Европа, и туризм ее кормит, но вот есть в ней просто жуткие места, из советского прошлого. Это я о заброшенных? невыкупленных? ничейных? не знаю, что верно - зданиях. Гуляла с ре рядом с единственным в Паланге открытым бассейном рядом с "Палангос Линас" - никакого ремонта нету, кругом грязь - разруха - запустение (причем в здании с другой стороны работает тренажерный зал!). И недалеко детская площадка, созданная году так в 1986 и более не ремонтировавшаяся: ржавые турники с облупившейся краской, добитые качели со снимающейся досточкой-сидением, заваленный набок турник-глобус и сухая трава по пояс... ощущения, как от интерзоны Тарковского... Очевидно, "гримасы капитализма" - не мое, пусть рушится, а у городских властей денег нету... Но все равно хотелось бы, чтобы в городе, позиционирующем себя как круглогодичный курорт, куда вложены немалые деньги ЕС, таких мест бы не было.

Про цены - можно ли вписаться на двоих в 450 евро в неделю... Можно. Это как раз наш вариант - задача была вписаться в сумму, соотносимую с затратами на отдых в Крыму. Получилось (шоппинг не считая :) ) Правда, с рядом "но", которые не могут быть общими для всех. Основные пункты экономии (не претендуя открыть Америку): 1. ехать на машине и заправляться у нас (с собой взять разрешенные 10 литров. Мой муж налил бензин в 2 6-илитровые бутыли из под питьевой воды, предварительно содрав этикетки, и таким образом выдал 12 литров за 10. Именно эти 2 литра позволили нам дотянуть до родины, хотя ездили в Клайпеду 4 раза). 2. предварительно искать и бронировать жилье подешевле - у нас вообще получилось найти приличные условия за рекордно низкую цену, но - по совету друзей, и не уверена, что хозяйка делает все легально. 3. готовить преимущественно самим, с собой можно взять некоторый стратегический запас. Из общепита обратить внимание на кулинарию в Iki и Maxima. Кстати, в Клайпеде и Вильнюсе в Maxima Hiper (Акрополис) - наверное, и в других городах тоже - при кулинариях есть столики, где можно поесть еду из кулинарии (разогреют), недорого и быстро. 4. на развлечения смотреть философски :) - то есть не отказывать себе в них, а не делать из них культа. Многие из них есть и у нас, а вот моря нету - за ним все и приезжают

Patricia

Well-known member
про бензин. мы так влипли! нам, в принципе, наверное, хватило бы до Ошмян. но на всякий случай нешили залить пару литров. муж поступил как обычно: вставил пистолет и пошёл платить. а ему за это время залили полный бак, на 140 лит (а мы уже к границе ехали, налички осталось 130 лит ну и баксы-евро, обмениика нет). капец, короче. хорошо, у мужа хватило денег на карточке.

Vlada

Все мысли только о семье!
Кофе, Ну что за настроение неправильное у Вас?! Мы тут все слезами умываемся, что Паланга уже позади, а Вас пасмурная погода расстроила! Да мы тут загибаемся от духоты!!!
Вот честно, даже те дни, когда ветер с ног сносил вспоминаю с тоской, и много бы сейчас отдала, чтобы снова очутиться там...
АляР, А можно вопрос? "ветер-шторм-холодное море" - с 1 и 2 - соглашусь. А по поводу холодного моря - А Вы пробовали в воду заходить в те дни, когда был сильный ветер и шторм? Реально вода по температурному режиму в те дни была на уровне Средиземноморья в июле-августе. И как я писала ранее, если бы не соседка с ребенком, возможно и мы бы в воду не зашли, и я бы всем сейчас говорила, что холод на улице и вода холодная. А вот когда море стало спокойнее, вода реально стала свежее... Но на вкус всей нашей семьи самый большой кайф от моря был во время шторма, последние дни - море больше на озеро похоже было.

Кофе, По поводу магазинов. Пишу сугубо личное мнение. Максима и та, и другая - ерунда - толпы народа, полупустые полки. Из магазинов в Паланге мне больше всего нравился Ики, тот что на въезде в Палангу по левой стороне пл Лиепайской трассе (там их 2, второй лучше). Не знаю как кому, мы покупок много делали, без машины только раз в магазе были - пить доче покупали, поэтому около Максимы напрягал неудобный паркинг, кроме всего прочего.
Если будете в Клайпеду ездить, старайтесь закупаться там - ассортимент в разы лучше. А спиртное хорошее в самой Паланге тоже проблемно найти ( не подумайте, девочки, плохо про меня :) Просто очень люблю легкие коктейли, так доя коктейлей вообще почти ничего купить в Паланге не могла)

P.S. - по поводу коктейлей. Перед отъездом писала список необходимых вещей. Муж всем как анекдот теперь рассказывает, что под номером один в нашем списке стоял шейкер. Сказал, что это напомнили ему анекдот "Дорогой! Что мне взять на море, чтобы все охренели?!? - Санки!"

Jein, по поводу интернета - почти на всех виллах wifi (не знаю как где, у нас бесплатный), есть бесплатные wifi- зоны, но скорость там не ахти - позвонить по скайпу уже проблемнее...

Последнее редактирование:

MaryD

Мама-маркетолог
Еще бы к плюсам Паланги добавила оздоровительный эффект, в первую очередь для ребенка. В отличие от других курортов с акклиматизацией, тут во время и после отдыха болеют судя по всему очень редкие дети, в большей части наоборот - проходит кашель, аллергии.
Ну и территориальная близость.

Из минусов - да, погода может быть совсем ужасной. До этого года я думала, что люди привередничают и преувеличивают)) Но нам просто оказывается очень везло с погодой - дождей не было, иногда просто было прохладно и ветрено- 16-18, а в прошлом году так вообще весь отдых 22-28. В этом году поехали в тот же период - в самом конце июня, часть отдыха, дней так 5- 6 было 13-15, а по комфортности и ощущениям 10-12. Какие уж тут велики). Хорошо, что жаркая вторая часть отдыха сгладила впечатление. Когда куда-то есть возможность надолго выбраться только раз в год, хочется, чтоб на отдыхе было по крайней мере комфортно.
Ну и второй минус - медленно, но все равно растущие цены год от года (особенно, на продукты). Если в Греции снимать апартаменты, то жилье+продукты - получаются те же деньги. Разница - это только перелет.

Но это если рассматривать Литву как страну ежегодного отдыха. А несколько раз туда просто необходимо съездить) Т.к. даже в непогоду будут новые впечатления

Бубс

Скромная королева
Про погоду в Паланге- да, это лотерея. Я вообще не рассматриваю Палангу как основной отдых, который нужно ждать год, а тут облом- это просто приятная неделя- две отдыха полудеревенского-полудачного, повезло с погодой- хорошо, пасмурно и прохладно- все равно можно найти развлечения. Если туда ехать за морем и солнцем, можно жестоко обломаться.

Джулиана

Время чудес
Бубс, ну иногда и вариантов особо нет )) и не все могут позволить себе отдых в двух местах теплом и прохладном ))) например, мой муж против отдыха в Украине категорически, не нравится ему, грязно и вообще. Болгария тоже не айс... Турция и др. нашим составом 2 взр и 2 реб (притом второй ребенок подросток) очень накладно. вот и остается уютная и европеизированная Паланга, где можно хорошо отдохнуть и не слишком много потратить на отдых )

Jein

New member
Jein, по поводу интернета - почти на всех виллах wifi (не знаю как где, у нас бесплатный), есть бесплатные wifi- зоны, но скорость там не ахти - позвонить по скайпу уже проблемнее...

Vlada, так я не знаю пока, где мы жить будем
проверенных контактов ведь никто не сдает :)))

АляР

New member
АляР, А можно вопрос? "ветер-шторм-холодное море" - с 1 и 2 - соглашусь. А по поводу холодного моря - А Вы пробовали в воду заходить в те дни, когда был сильный ветер и шторм? Реально вода по температурному режиму в те дни была на уровне Средиземноморья в июле-августе. И как я писала ранее, если бы не соседка с ребенком, возможно и мы бы в воду не зашли, и я бы всем сейчас говорила, что холод на улице и вода холодная. А вот когда море стало спокойнее, вода реально стала свежее... Но на вкус всей нашей семьи самый большой кайф от моря был во время шторма, последние дни - море больше на озеро похоже было.
Пробовали - прохладно. Может, и залезли бы, но был такой ветер, что перспектива вылезть совсем не радовала... По поводу купания в шторм - сама видела сценку: 5 бравых мужичков бодро, а-ля Памела Андерсон, вбежали в море прямо из пивной палатки. :bb: В течении минуты с мигалкой подъехали спасатели и, как говорит мой ре, наругали. Выбегали тоже быстро, но уже не так бодро и эротишно :)))

pisarenko

Member
про бензин. мы так влипли! нам, в принципе, наверное, хватило бы до Ошмян. но на всякий случай нешили залить пару литров. муж поступил как обычно: вставил пистолет и пошёл платить. а ему за это время залили полный бак, на 140 лит (а мы уже к границе ехали, налички осталось 130 лит ну и баксы-евро, обмениика нет). капец, короче. хорошо, у мужа хватило денег на карточке.

У нас так свёкры в прошлом году заправились ))) правда у них ситуация осложнилась тем, что у них были только наличные доллары, а заправлялись в "деревне" какой-то, где не было обменника. ПОэтому на попутке пришлось ехать в Вильнюс менять деньги )

son@t@

New member
Мы ехали в Палангу как раз из-за прохлады и даже расстроились, когда жара установилась.

*Pretty*

симпатиШная
в большей части наоборот - проходит кашель, аллергии.

это верно..до сих пор не могу нарадоваться, тьфу -тьфу, как прошло у нас высыпание в Паланге, так уж и тут в Минске вторую неделю нет....
а так и выяснить на что не могла, как ни исключала продукты, и врачи ничего вразумительного сказать могли...
а вот в жарком климате только обострялось....
оздоровительный эффект от климата в Паланге замечательный

Polinaa

New member
уважаемые форумчане, собирающиеся на днях уезжать с отдыха в Паланге или недавно уехавшие с отдыха в Паланге!

подскажите, пожалуйста, где вы жили, как там понравилось и сколько это стоило. Мы собираемся выезжать из Минска после 1 августа (скорее всего 6 августа) и совершенно ничего нет на примете. Поздно спохватились бронировать жилье из Минска - остались варианты дороже 70-80 евро за сутки за номер в отеле/гостевом доме /комнату в частном секторе. Хотелось бы все-таки что-то в районе 50 евро , а может, и дешевле, но в то же время чтобы было чисто, аккуратно, нешумно, с холодильником или даже миникухней. Знакомые говорят что это реально, но где они жили - там уже занято. Нас двое взрослых и двое детей - 11мес и 5 лет. Но фактически подошло бы жилье для двоих с широкой кроватью / обычной двуспальной кроватью и диванчиком. Хотелось бы в пределах минут 5-10, максимум 15 от моря
icon_smile.gif

ответьте, пожалуйста, в личку ))) Если можно, напишите адрес, телефон или другое средство связи с хозяевами или с Вами.
Спасибо!

Fiesta!

Миссис
Бубс, ну иногда и вариантов особо нет )) и не все могут позволить себе отдых в двух местах теплом и прохладном ))) например, мой муж против отдыха в Украине категорически, не нравится ему, грязно и вообще. Болгария тоже не айс..
тогда нужно ехать на 2 недели не меньше, чтобы поймать погоду, а это уже сопоставимо с раходами в Турцию на неделю.

Про погоду в Паланге- да, это лотерея. Я вообще не рассматриваю Палангу как основной отдых, который нужно ждать год, а тут облом- это просто приятная неделя- две отдыха полудеревенского-полудачного, повезло с погодой- хорошо, пасмурно и прохладно- все равно можно найти развлечения. Если туда ехать за морем и солнцем, можно жестоко обломаться.
Это идеальный вариант! недельку в жаркой стране весной или осенью и недельку в Паланге.

А вообще Паланга - это как маслины, либо влюбляешься сразу, либо не поймешь никогда. ;) Но равнодушным не останешься.

Мы первый раз поехали с ребенком 1,2 года, вода была 15 градусов, но погода хорошая. Научились и в такой купаться. В след. раз поехали попали на 10дневный дождь, и в море купались в дождь. Но все равно едем туда снова и снова, тянет...

Джулиана

Время чудес
тогда нужно ехать на 2 недели не меньше, чтобы поймать погоду
а как часто бывает в период с середины июля до середины августа затяжные дожди в Паланге? я как то здесь читала девочек и получалось что такая устойчиво пасмурная погода все же наблюдается в июне или начале июля. неужели и в конце июля-начало августа тоже может всю неделю идти дождь?

maramara

Люблю свою семью!
а как часто бывает в период с середины июля до середины августа затяжные дожди в Паланге?
И в прошлом году погода со средины июля по начало августа была нестабильной: почти каждый день, утром или вечером шел дождь. Это совсем не помешало нам отдохнуть замечательно. И погода 22-24 была для меня беременной идеальной: ни грамма лишнего веса, +10 пунктов к уровню гемоглобина, большое количество пеших прогулок и вкусной еды)))). Сын купался каждый день при температуре 19 градусов, загорел как в Турции.
Дамы, никто не упоминал здесь субботний утренний янтарный рынок. Мы уже 2 года покупаем сувениры из янтаря не на развалах вдоль Басанавичус, а на рынке, в субботу, в 5 часов утра - цены значительно ниже.
Есть еще в Паланге магазин CENTO. Даже не знаю как его позиционировать. Дискаунтер? Магазин эконом класса. Находится он возле большого IKI, на ул. KLAIPEDOS. Цены здесь ниже, чем в других магазинах. Здесь мы закупались мороженым по очень приятным ценам.

maramara

Люблю свою семью!
а как часто бывает в период с середины июля до середины августа затяжные дожди в Паланге?
И в прошлом году погода со средины июля по начало августа была нестабильной: почти каждый день, утром или вечером шел дождь. Это совсем не помешало нам отдохнуть замечательно. И погода 22-24 была для меня,,, беременной, идеальной: ни грамма лишнего веса, +10 пунктов к уровню гемоглобина, большое количество пеших прогулок и вкусной еды)))). Сын купался каждый день при температуре 19 градусов, загорел как в Турции.
Дамы, никто не упоминал здесь субботний утренний янтарный рынок. Мы уже 2 года покупаем сувениры из янтаря не на развалах вдоль Басанавичус, а на рынке, в субботу, в 5 часов утра - цены значительно ниже.
Есть еще в Паланге магазин CENTO. Даже не знаю как его позиционировать. Дискаунтер? Магазин эконом класса. Находится он возле большого IKI, на ул. KLAIPEDOS. Цены здесь ниже, чем в других магазинах. Здесь мы закупались мороженым по очень приятным ценам.

Последнее редактирование:

Athelia

New member
Девочки, утром стартуем в палангу.
Я с сыном на поезде до вильнюса, муж на машине, там встречаемся и дальше, на Палангу. Есть вопрос.
Где около жд вокзала в Вильнюсе можно пообедать с ребенком 3-х лет? Главное чтоб был нормальный суп, этого хватит :).
А маршрутки до озаса отменили? А троллейбусы 53 и 62 туда идут?
И еще вопрос, кто-нибудь собирается на праздник 760-летия в Клайпеду на предстоящих выходных? Как думаете стоит съездить? Не будет там толп народа?

Джулиана

Время чудес
И в прошлом году погода со средины июля по начало августа была нестабильной: почти каждый день, утром или вечером шел дождь. Это совсем не помешало нам отдохнуть замечательно. И погода 22-24 была для меня беременной идеальной: ни грамма лишнего веса, +10 пунктов к уровню гемоглобина, большое количество пеших прогулок и вкусной еды)))). Сын купался каждый день при температуре 19 градусов, загорел как в Турции.
круто! то что нам надо! минимум жары, пешие прогулки и красивый загар :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху