Папа Карло интеллектуальный центр развития

Илларита

New member
мы с вами корректность определений
если же подобное определение устоялось в дефектологии, то, поймите, оно не исчезнет "по щучьему велению, и по моему хотению" (с). Вы можете предложить другой термин/описАние? Или запретить его использование из-за личной неприязни?
Потому как подход к нему не может найти или, чаще всего, не хочет "напрягаться".
Или не хочет навредить ему своим вмешательством? Не зная истинного положения дел/диагнозов? Зачем чужой маме, повторюсь, не уполномоченной для осуществления воспитательного процесса, искать подход к чужому ребенку? Или, если мама - педагог, то она должна воспитывать всех попавшихся на своем пути детей?

Чужие мамы редко вешают ярлыки
Но вы же поступили именно так - чужая мама (1) повесила "обобщающий" ярлык на незнакомую ей чужую маму (2) :thank_you:, поскольку ее мнение о термине не совпало в вашим :)))
здесь народ обсуждает ПК, программы, делится впечатлениями

а обсуждение процесса коммуникации в перерывах между занятиями в ПК (мамы+ дети) не относиться к теме? а апробированные термины нужны, чтобы слова несли одинаковую смысловую нагрузку для взаимопонимания собеседников :):):)

Последнее редактирование:

Vil

New member
Илларита, у меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваем(((

Разве речь идет о запрещении использования чего-либо?

Вы можете предложить другой термин/описАние?

Великий могучий русский язык!!! Всегда да. Это ж не медицинская карта с диагнозами, а личное восприятие конкретным взрослым человеком поведения конкретного ребенка.

Или не хочет навредить ему своим вмешательством? Не зная истинного положения дел/диагнозов?

О чем вы, Илларита??? Если педагог ищет подход к ребенку - это может расцениваться, как потенциальная попытка опасного вмешательства? Он же не знает истинных (!)диагнозов! А если педагогу лень "напрягаться", значит он просто не хочет навредить??? (((((((( Мдя...

Зачем чужой маме, повторюсь, не уполномоченной для осуществления воспитательного процесса, искать подход к чужому ребенку? Или, если мама - педагог, то она должна воспитывать всех попавшихся на своем пути детей?
с чего вы взяли, что чужая мама кому-то чего-то должна? где, где я об этом писала???????????????????????????? повторю дословно:

Речь о том, что если педагог называет ребенка педагогически сложным, то он сам скорее всего см. выше. Потому как подход к нему не может найти или, чаще всего, не хочет "напрягаться".

чужая мама (1) повесила "обобщающий" ярлык на незнакомую ей чужую маму (

что-то я не поняла, какой именно???

а обсуждение процесса коммуникации в перерывах между занятиями в ПК (мамы+ дети) не относиться к теме

Наш с вами диалог на другую тему. Во всяком случае, с моей стороны.

Илларита

New member
Если педагог ищет подход к ребенку - это может расцениваться, как потенциальная попытка опасного вмешательства?
только где вы увидели педагога - речь идет об общении детей во время перерыва между занятиями, т.е. о коммуникации детей без педагогического сопровождения (+ сопоставление наблюдений за собственным ребенком после занятий в двух разных группах). В чем неправильность поведения мам - в том, что видя агрессивность поведения чужого ребенка, мамы быстренько уводят своего в другую зону (гардероб, туалет, в свои объятья)? В том, что мама "агрессора" в ярости выволакивает его на улицу для "воспитания", не реагируя ни на что? Тут, вмешиваясь, не то что навредишь маме и ребенку, а в глаз получишь:black_eye:, чтоб вспыхнувший под ним фонарь ярко осветил "педагогически простой" путь :)))
в общем, пресловутый "педагогически сложный" :) в моем понимании обозначает существование проблемного поля (диагнозы, семейные взаимоотношения, стереотипы поведения и т.д.), в центре которого оказался тот мальчик...

что-то я не поняла, какой именно???
... значит я по-другому прочла скрытый смысл сообщения :):):)

у меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваем(((
есть такое :( поэтому и пытаюсь понять другую точку зрения :)

Vil

New member
только где вы увидели педагога

я говорила именно о нем, когда писала:

Речь о том, что если педагог называет ребенка педагогически сложным, то он сам скорее всего см. выше. Потому как подход к нему не может найти или, чаще всего, не хочет "напрягаться

а вы совсем про другое:

В чем неправильность поведения мам - в том, что видя агрессивность поведения чужого ребенка, мамы быстренько уводят своего в другую зону (гардероб, туалет, в свои объятья)?

я про фому, вы про ерёму...

vikula

New member
Vil, госпожа Илларита будет появлятся всякий раз, объясняя разными способами отсутствие профессионализма педагогов ПК или желания напрягаться, а у exidna будет "куча знакомых" и "личных" подруг, которые вдруг тоже ходили на занятия и у них :pardon: все хорошо...:prankster: А вот у других-пришедших и ушедших-плохо. О чем, Вы и пишите, делясь своими впечатлениями.

Илларита

New member
и меня такое же ощущение смысловой нестыковки :)

А то щас некоторые как добавят к нам третьего "с Луны упавшего" персонажа, который и сказку не читал, и на занятиях не бывал, но обязательно опишет свои галлюцинации :):):)

Это я о вас, а про "спецагента" vikula с двумя высшими образованиями, одно из которых степень :):):) см. стр 10 данной ветки :):):)

Vil

New member
А вот у других-пришедших и ушедших-плохо. О чем, Вы и пишите, делясь своими впечатлениями.

я пишу совсем не об этом...а здания ПК даже не видела ни разу снаружи, не говоря о его сотрудниках и уровне их работы...

я лишь высказала мнение о недобросовестных педагогах некасательно какого-либо центра, но поняли меня абсолютно не так...

Пираминка

Active member
Vil,
Илларита,
с интересом отслеживала вашу дискуссию. Ощущение
не покидало на всем ее протяжении, а точнее, что Илларита отвечала не совсем на те вопросы, которые ставились (не обижайтесь :pardon:). И всё ждала, когда же объявится vikula. Поэтому отдельное спасибо вам, Vil, за ответ на ее пост

Илларита

New member
Илларита отвечала не совсем на те вопросы, которые ставились (не обижайтесь ).
на собственную "профессиональную деформацию" я натыкаюсь постоянно - при общении и на форуме, и при болтовне в песочнице :):):) Вот и социализируюсь, а иначе произойдет процесс консервации :)))
Вспомнился почему-то давний случай: поздняя осень, в коляске спит дочка, в отделении для продуктов дрыхнет собака (аж храпит). Какая-то молодая мама останавливается возле моей коляски и говорит, "у вас ребенок хрипит и задыхается, вы что не слышите? Вам немедленно к врачу и т.д." Я еле вклиниваюсь в поток ее рекомендаций, говорю "это не ребенок, а собака". После этого мне рассказали какая из меня мать, если про собственного малыша говорю "собака". Чтобы ее успокоить, пришлось откапывать из тряпок недовольную собаку :):):)

exidna

New member
Девочки, ваша активность на форуме в такую жару просто поражает!!!

Илларита, ха-ха, действительно очень смешно!

TanyaP, соглашусь с Вами, что дисскуссия велась каждым участником со "своей колокольни", что впрочем уже не так уж и важно.

vikula, как отдохнули? Надеюсь отлично, ибо текст Вашего поста явно подобрел, скорее Вы уже по привычке пишите в эту ветку, наверно тоже по нам соскучились, как мы по вам. (В этом месте все дружно улыбнулись!)

Поэтому отдельное спасибо вам, Vil, за ответ на ее пост
Присоединяюсь.

В Папе Карло каникулы до 15 августа, чему я весьма рада!!! Ибо посещать летом в такую жару!! занятия утомительно (для родителей в особенности).

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Всем доброго дня! Подскажике, сейчас в "Папе Карло" каникулы, дежурный администратор не отвечает :( Реально ли записаться на сентябрь-октябрь в группу "Кроха"?

или, если звонить после 15-го августа, мест уже не будет...?

exidna

New member
Жена Коржика,
сейчас дежурит сама Людмила Ивановна (директор), я звонила буквально на днях - уточняла свой вопрос по расписанию для старшего.
Тел. велком 6 90 30 80
Дозванивайтесь, она просто не сидит в центре, поэтому может с первого раза и не снять трубку.:blink:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
сейчас дежурит сама Людмила Ивановна (директор), я звонила буквально на днях - уточняла свой вопрос по расписанию для старшего.
Тел. велком 6 90 30 80
Дозванивайтесь, она просто не сидит в центре, поэтому может с первого раза и не снять трубку.
спасибо, что разъяснили, а то я расстроилась... Буду надеяться, что места будут и мы попадём.

Ура! записались!!! Будем ходить с сентября:meeting:

Последнее редактирование:

Frozen

New member
Жена Коржика, и я туда хочу :)
Но мне нужно, чтобъ занятия у малъх совпадали....по каким дням въ будете ходить - не известно?

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
Frozen, у них пока каникулы. Людмила Ивановна сказала, что они позвонят 16-го августа и все скажут. Я так поняла, что будет собрание и нас по группам растусуют :) Время выбрала - 10-11
На сайте расписание обширное - может подберёшь себе... вот: http://papacarlo.by/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=25

Frozen

New member
Жена Коржика, спасибо за расписание! Сложно конечно совмещать...

exidna

New member
Frozen,
у меня тоже двое - 4,3 года и 1,3 мес. По расписанию нам подходит утро воскресенье, там Кроха группы с 9.00-11.00 и практически в то же время "Учимся играя"-2.
По опыту прошлого года, я приезжала вцентр с двумя детьми, пока страший занимался, с младшим в парке Горького гуляли. Теперь же удасться в это же время и мледшему позаниматься, а в остальное время- та же прогулка.
Обратите внимание, что еще в воскресенье с утра есть группы "Маленький исследователь", занятие длится 1 час. Тоже можно с "Крохой" совмещать.

Frozen

New member
exidna, да, воскресенье нам подходит ))
будем смотреть уже на месте, надеюсь после 18 августа будет еще не поздно.

Coraline

Jones
А, может быть, кто-нибудь подскажет - с английским языком связанных у них нет никаких программ?

Сверху