Папа Карло интеллектуальный центр развития

Coraline

Jones
exidna, Нам, правда, еще 4-х нету (в феврале будет), но, может, уже возьмут :) Буду звонить, спасибо :)

exidna

New member
Coraline, детей, которые будут заниматься анг.языком обязательно предварительно посмотрит логопед в центре, и если ребенок еще не совсем хорошо произносит некоторые звуки рус.языка, то возможно предложат не торопиться пока с иностранным языком.
Поэтому тут вопрос не столько в возрасте ребенка ( полгода могут и не иметь значения), а в "развитости" его речи (сорри, может я не совсем корректно выразилась, но думаю что смысл понятен).
И более, того, даже если в группу анг.языка ходить регулярно, то все равно логопед должен мониторить правильное прозношение рус.звуков.

Например, у моей подруги девочка занималась анг.языком с 2-х лет (она ходила в спец. развивающий садик, потому занятия были интенсивны), в итоге к 3,5 годам логопед вообще запретила на полгода его учить, т.к. пошел перекос в сторону анг.произношения .
Хотя , тот формат для 4-5 лет, который предлагает Папа Карло (30 минут в неделю в составе комплексного развивающего занятия) даст больше ознакомительный эффект (простейшие слова, песенки, проигрывания сказок), это не углубленный курс.

Irine

Active member
что-то мне вообще не очень верится, чтоизучение англ. языка в таком формате дает какой-то эффект. Я бы, пожалуй, от него отказалась в пользу муз. занятия (оч. нравятся дочке)
Coraline, они смотрят не столько по возрасту, сколько по ребенку. Попробуете, а потом вам скажут, стоит ли со старшими ходить. Тем более, что группы , они все равно делят, например, не всех 3-4 вместе, а в одну группу 2,10-3,5, в другую - 3,5-4
Нам в сентябре прошлом было 2,10, и мы сразу начали ходить в группу 3-4, а не 2,5-3. Хотя в позапрошлом году, когда мы только начинали, в 1,10 нас определили в группу, которая до двух, но через 2 мес. перевели в старшую :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Irine, Ну, нам, вобщем-то, в сентябре уже будет 3,7, вобщем, посмотрим, спасибо :)

exidna, Мы уже прилично болтаем :) , единственное, что пока не выговариваем букву "р" (и то стараемся) :))) Спасибо :)

exidna

New member
Ура! У Папы карло каникулы кончились, мне сегодня администратор позвонила- приглашала на занятия со след. недели в Кроху, хотя мы планировали с сентября начать, но раз группы раньше открывают -то можно и сходить:yahoo:

Жена Коржика

и мама "Лохматика"
приглашала на занятия со след. недели в Кроху, хотя мы планировали с сентября начать, но раз группы раньше открывают -то можно и сходить
Здорово! нам еще не звонили... но мы собираемся с сентября в Кроху, т.к. сейчас уезжаем в отпуск. Расскажете потом свежие впечатления :)))

Eleana

New member
Девочки, кто ходил на "Братья Гримм", поделитесь впечатлениями. пожалуйста!

Лучи

New member
Девочки, кто ходил на "Братья Гримм", поделитесь впечатлениями. пожалуйста!
Мой сынок ходил-на занятия 3-4.Мне казалось,что ему нравится.Но поговорив с ним ,поняла что не очень.Сходила с ним на маленький исследователь-там он был увлечен.Теперь хочу попробовать еще Музыкальный театр.
Вы лучше попробуйте сходите и поймете-детки все разные.
А преподаватель там была молодая приятная девушка.

exidna

New member
Лучи, вы хоть успели на Муз.театр записаться?
Мы уже туда прошлый год отходили, поэтому остались в группе автоматически (пятница). А вот наши знакомые вчера звонили- уже мест нет на муз.театр! Большая часть на Исследователь и Муз.Театр "старенькие"- ходят с прошлого года, и те кто параллельно посещает базовые развивающие занятия.
Жена Коржика, мы тоже скоро в отпуск, так что полноценно посещать занятия сможем только с середины сентября!
Были вчера не на занятиях, а просто узнать что и как, нам разрешили побегать в муз.зале (даже музыку включили!), у бутуза- полный восторг, и массажные дорожки, и разные муз.инструменты, которые мы без спросу пытались стянуть с полочек и "поиграться"

Лучи

New member
exidna,Мы записывались в июне.Сейчас не звонила.Но ,надеюсь ,все ок будет!

сойка

туристка-авантюристка
Здраствуйте, подскажите, мы сегодня позвонили, записались в центр на Знайку по предварительной записи, сказали что позвонят. Насколько реально попасть все-таки туда, у кого был опыт? Позвонят ли они или стоит все-таки подъехать? Может кто-нибудь может поделиться об эффективности Знайки?

exidna

New member
сойка, если вас записали- то не волнуйтесь, вам еще позвонят перед занятиями и пригласят. Если сомневаетесь -то просто загляните сами в центр и заключите договор. Мы, как и многие родители, уже в августе подъезжали и разговаривали с дирекцией, уточняли расписание, педагогов и проч. вопросы.
Кроме того, будет день открытых дверей 30 августа, где в том числе педагог по "Знайка" Елена Копшай будет проводить презентацию своих программ и знакомится с родителями.
Кстати, 30 августа будут родители детей, которые уже второй год пойдут на эту программу по подготовке к школе, вот и спросите у них:)

Лучи

New member
сойка,мы записывались в июне.договор не заключали еще.Мне позвонили и пригласили на занятия 3 сентября.Правда ,на другую программу.

Сверху