Coraline, детей, которые будут заниматься анг.языком обязательно предварительно посмотрит логопед в центре, и если ребенок еще не совсем хорошо произносит некоторые звуки рус.языка, то возможно предложат не торопиться пока с иностранным языком.
Поэтому тут вопрос не столько в возрасте ребенка ( полгода могут и не иметь значения), а в "развитости" его речи (сорри, может я не совсем корректно выразилась, но думаю что смысл понятен).
И более, того, даже если в группу анг.языка ходить регулярно, то все равно логопед должен мониторить правильное прозношение рус.звуков.
Например, у моей подруги девочка занималась анг.языком с 2-х лет (она ходила в спец. развивающий садик, потому занятия были интенсивны), в итоге к 3,5 годам логопед вообще запретила на полгода его учить, т.к. пошел перекос в сторону анг.произношения .
Хотя , тот формат для 4-5 лет, который предлагает Папа Карло (30 минут в неделю в составе комплексного развивающего занятия) даст больше ознакомительный эффект (простейшие слова, песенки, проигрывания сказок), это не углубленный курс.