Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vil

New member
Гюльчатай, сказали - хм, странно, что вас нет в списках. Вы точно записывались? Ну, давайте мы вас заново запишем. Вот собсна так...

Гюльчатай

открой личико!
Vil, насколько я поняла - они донабирают группы, уже по ходу. У нас на Маленьком умнике первый раз было 6 деток, вчера 4....Так что запросто можно попробовать снова записаться......если желание есть еще...

Irine

Active member
В мятницу на исследователе на оба времени было по 2 человека, так что, может, освободятся мест

Мышка-Норушка

Well-known member
по понедельникам в 16:30 (или 16:50) набирается группа на часовое занятие по программе Монтессори
девочки, а подкажите, только с двух лет принимают? раньше никак? если нам два в апреле, что с середины года возьмут, или после нового года можно уже?

Вик@

New member

ONA

New member
Я решила записать дочку в Муз.театр или "Братья Гримм",позвонила,а там все уже занято.записали нас в группу ожидаюших...
Как вобзе отзывы об этих двух направлениях??

Лучи

New member
ONA,нам муз. театр ОЧЕНЬ нравится!У нас в эту пятницу было всего 3 человека.

Spa

Active member
Мы сходили на учимся играя и монтесори. Пока очень нравится!

Vil

New member
сходили мы на Братьев Гримм и на исследователя. НЕ особо впечатлило. Сходим еще пару раз для объективности. Решу, надо ли оно детю.

Vil

New member
Вас или ребёнка?

Меня. На вопрос понравилось ли, деть сказал просто ДА.

Spa, на Братьях Гримм - сели сначала за стол дети, раздали им "сцену" и бумажных героев Репки. Считаю, что Репка для 4 лет слишком уж просто и надоело. Тем более уже второе занятие (в смысле, не репка второй раз, а само занятие) Ну, и дети под сопровождение препода "посадил дед репку..." и героев по очереди на сцену выводят...потом разминка на ковре- идем по парам по широкой дороге, по одному по узкой...снова за стол - выдали листки, где нарисовано откуда репка появилась: сначала, зернышко, потом росток и ты ды...потом я ушла. В итоге деть вынес гипсовую фигурку репки, раскрашенную красками.

На маленьком исследователе - изучали воздух. Воздух называли не просто воздух, а воздушные человечки. Они живут в пылесосе, фене, помогают самолету лететь и ты ды.
Сначала напустили в шарики воздушных человечков. Сделали из них лодку, сели и поплыли. Гребли, смотрели в бинокль. Потом приплыли к мельнице. На нее дул ветер и она работала. Это воздушые человечки помогали. Потом включали фен, запускали самолетики, пылесосили...я ушла.

Spa

Active member
На вопрос понравилось ли, деть сказал просто ДА.
Мне кажется это главное :).

Я ещё на занятиях не присутствовала, на первых сказали не желательно. Но ребёнку понравилось(учимся играя,монтесори). Пусть ходит :).

Считаю, что Репка для 4 лет слишком уж просто и надоело.
Может с простого начали? Потом посложнее что-то пойдёт. Походите посмотрите, расскажите потом :)

Мышка-Норушка

Well-known member
Spa! а в вашей Монтесори группе сколько самым младшим деткам? и кто ведет занятия? может можно подойти к преподу переговорить на счет нашего возраста?

Сверху