Меня. На вопрос понравилось ли, деть сказал просто ДА.
Spa, на Братьях Гримм - сели сначала за стол дети, раздали им "сцену" и бумажных героев Репки. Считаю, что Репка для 4 лет слишком уж просто и надоело. Тем более уже второе занятие (в смысле, не репка второй раз, а само занятие) Ну, и дети под сопровождение препода "посадил дед репку..." и героев по очереди на сцену выводят...потом разминка на ковре- идем по парам по широкой дороге, по одному по узкой...снова за стол - выдали листки, где нарисовано откуда репка появилась: сначала, зернышко, потом росток и ты ды...потом я ушла. В итоге деть вынес гипсовую фигурку репки, раскрашенную красками.
На маленьком исследователе - изучали воздух. Воздух называли не просто воздух, а воздушные человечки. Они живут в пылесосе, фене, помогают самолету лететь и ты ды.
Сначала напустили в шарики воздушных человечков. Сделали из них лодку, сели и поплыли. Гребли, смотрели в бинокль. Потом приплыли к мельнице. На нее дул ветер и она работала. Это воздушые человечки помогали. Потом включали фен, запускали самолетики, пылесосили...я ушла.