Папа Карло интеллектуальный центр развития

Vil

New member
Spa, вот и говорю, походим еще пару раз, объективности ради.

Spa

Active member
Spa! а в вашей Монтесори группе сколько самым младшим деткам? и кто ведет занятия? может можно подойти к преподу переговорить на счет нашего возраста?
Было 2 деток. Мы и ещё девочка примерно нашего возраста.

Гюльчатай

открой личико!
вот и говорю, походим еще пару раз, объективности ради.
вот и мы ходим...и я все решаю - надо или нет. Т.к. толклом я и не знаю, чем дети занимаются. Хотя при этом ребенок доволен, спокоен, и желает снова идти на занятия.
вот и наблюдаю и решаю.....
Хотя реально, здесь на форуме в более ранних сообщениях слишком уж расписали исследователя....в реале гораздо приземленнее. ИМХО.

Irine

Active member
Гюльчатай, пожалуй, эта программа не для всех - она больше подходит для деток усидчивых, спокойных.
Я на нескольких занятиях в прошлом году присутствовала, на самом деле, интересно :) Сейчас я не хожу на занятия, но всегда подхожу к Наде, и она подробно подробно рассказывает, что делали и что узнали. Потом с дочкой обсуждаю - очевидно, что ей оч. нравится и она много выносит с этих занятий :)

Vil

New member
Irine, вот мой как-то не очень много вынес пока, судя по нашему обсуждению знанятия. но пока смотрю...

koleosiko

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с какого возраста малышей можно водить в Папа Карло ?
Есть ли группы для самых маленьких?
Может кто-то водит ? Как ваши впечатления ?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девочки, подскажите, пожалуйста, а с какого возраста малышей можно водить в Папа Карло ?
с годика. Мне для малышей не очень понравилось. По крайней мере, моя младшая не готова пока к такой форме проведения занятий. А вот Монтессори для старшенькой (3 года) зашло на ура. Очень хороший преподаватель, быстро нашла общий язык с моей своенравной дочушкой. Ребёнок в восторге от занятий, уходить не хочет.

Marseе4ka

просто Мерри
koleosiko, от 1 года берут. раньше и смысла нет, как я теперь вижу.
мы ходим с начала сентября, нам 1 год и 2 мес. Впечатления пока двойственные, вот доходим месяц и определимся.

Irine

Active member
Ой, мне кажется есть смысл в занятиях как мин. после полутора лет

Пираминка

Active member
Ой, мне кажется есть смысл в занятиях как мин. после полутора лет
Согласна. Мы пошли на Кроху в 1.10. Дочь ходила с удовольствием, но первое время мне казалось, что это я хожу на занятия, а она просто со мной за компанию и вообще не при делах. Некоторые вещи на занятиях делать категорически не хотела, а дома потом выдавала сама "на ура", преподаватель сказала, что это довольно типичная и распостраненная ситуация. Наибольшей любювью у дочи пользовались физ.задания под музыку - приседания, хлопки, ручками помахать и т.д. В 2.4 года попробовали Монтессори, т.к. я хотела перед садом потихоньку приучить ре к занятиям без меня. Идея и ее воплощение оказались удачными во всех отношениях. Присоединясь к комплиментам новому педагогу по Монтессори Марии Николаевне

Гюльчатай

открой личико!
Сейчас я не хожу на занятия, но всегда подхожу к Наде, и она подробно подробно рассказывает, что делали и что узнали.
а я спрашиваю - и Надя мне коротко говорит...очень коротко....хотелось бы даже как-то услышать про поведение-интерес-особенности...ребенка....Я спрашиваю...и получаю достаточно краткий ответ((((

Vil

New member
занятие про землю на исследователе было уже интересней, чем первые про воздух. правда, это для группы, которая второй год занимается.

exidna

New member
Всем привет!
Я вижу что к нашей ветке присоединилось много новеньких, интересно было почитать свежие отзывы- тем более что нас долго не было в Минске.
Вот только из Турции вернулись, собираемся в пятницу на первые занятия в этом учебном году.
Сегодня звонила в Центр- столько новостей, и администратор еще дополнительный появился (тоже Татьяна кстати:declare:), и новые программы, и группы, и преподавательский состав расширился.
Мы со старшим на 3 проги (Исследователь, Муз.театр и Учимся Играя)- у нас еще это с прошлого учебного года. С младшим только на Кроху в воскресенье собираемся (синхронно со старшим, что приятно!!!).
Столько отзывов хороших про Монтессори-группы и главное про нового Монтессори-педагога, что хочется тоже скорее попробовать, хоть меня и отговаривают- мол, итак много занятий посещаем, как бы не было переутомления (у Людмилы Ивановны нам нравилось, хотя мы ходили в основном на отработки, когда пропускали свои занятия по болезни).
Сходим- напишу как все прошло после длительного перерыва, мой ребенок совсем за лето от рук отбился- сплошные каникулы, ни в садик ни в школу пока не горит желанием ходить.
Хочется чтобы уже все в свою колею вошло....

Мышка-Норушка

Well-known member
exidna! пожалуйста для нас узнайте о возможности посещения Монтессори группы или индивидуально для деток полтуторагодовалых, и дают ли консультации чтобы дома заниматься (как, с чем)?

exidna

New member
Мышка-Норушка, по порядку постараюсь рассказать.
1. Монтессори группы с 3-х лет. Малышей которые ранее уже посещали Папа Карло берут с 2,5 лет, т.к. они уже адаптированы к Центру и обстановке. Для 1,5 годовалых детей пока нет Монтессори-групп, это связано с тем, что для малышей нужен отдельный класс и немного другое оборудование.
2. Насчет индивидуальных занятий в Монтессори классе я пока не слышала чтобы кто то ранее занимался, знаю ,что сейчас в ликвидное время все забито групповыми занятиями и идет запись в резерв. Однако можно спросить администрацию насчет индивидуальных, хотя скорее всего вам смогут предложить только дневное время (обычно в это время дети спят). Мне пока затруднились ответить по причине того, что еще формируются новые группы из резерва и окончатально "устаканивается" расписание. Сказали что "форточки" для индивидуальных занятий должны быть.
3. Если вы готовы заниматься с ребенком сами, в Папе Карло есть для родителей отличный курс "Сами с усами", где обучают как заниматься с детьми и в том числе подбирать игрушки. СМ. расписание на сайте.
4. Ранее мне лично и моей подруге Людмила Ивановна (директор) проводила диагностику домашних развивающих пособий и игрушек и давала рекомендации, что нужно для конкректного возраста ребенка, как правильно располагать и храния пособия и книжки дома. А также составляла индивидуальную программу для домашних занятий дома (рабочая тетрадь). Если Вас это интересует -звоните сами в Центр и уточняйте предметно, телефоны все на их сайте.

Вик@

New member
Красная шапочка, вот рассписание http://www.papacarlo.by/index.php?option=com_content&view=article&id=23&Itemid=25 У "Крох" (а Вам нужна "Кроха", судя по возрасту) занятия вт, чт и ср, пт.

Новый Монтессори-педагог нам тоже очень нравится, а Елене Николаевне на "Подготовке к школе" и "Геолёнке" вообще цены нет! :so_happy:

Сверху