Будете с намиМы тоже идем в этот вт на 18-00 - мы будем с кем-нибудь в группе?
И Людмила Ивановна всегда так делала, вела записи и после занятий сообщала чем ребенок занималсяЕще мне понравилось, что Мария Николаевна по каждому малышу в течение урока ведет записи -с какими пособиями он занимался, что говорил интересного и т.п. Т.е. дает обязательную обратную связь родителям, хотя времени между уроки- в обрез.
А я бы не хотела, чтоб мой ре, вместо того, чтоб заниматься, завистливо смотрел на веселящихся. ИМХО.Малыши с других занятий, привлеченные музыкой и шумом толпились у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселились на празднике.
Да, дети хотели бы тоже порезвиться с клоуном, но не имели такой возможности. Их участь-Любой бы ребенок, если бы увидел как резвятся другие дети с клоуном, захотел бы поучаствовать!
. Я считаю, что надо было или закрыть двери, или дать возможность всем детям пообщаться с клоуном.толпиться у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселились на празднике
Торт тоже ели под завистливые взгляды детей?дождаться торта (иначе бы наш ре растроился!)
Это тоже является моментом социализации ребенкаДа, дети хотели бы тоже порезвиться с клоуном, но не имели такой возможности. Их участь- толпиться у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселятся на празднике.
Если Вас интересуют такие тонкости, то поясню, что дверь открыли в конце празника, чтобы пустить немного свежего воздуха с холла, т.к. окна окрывать нельзя- детей могло просквозить, а народу на этот раз было очень много (с учетом родителей и младших братиков-сестричек).Я считаю, что надо было или закрыть двери, или дать возможность всем детям пообщаться с клоуном.
Хочу вас разочаровать, торт ели вообще в отдельной комнате, и к тому моменту в центру посторонних (не участвующих в празднике детей, родителей и педагогов) давно не было.Торт тоже ели под завистливые взгляды детей?
Нет. Моему ре только 1.7 года, и мы пока никуда не ходили.А у вас, Ванда, был опыт приобщиться к чужому празнику? Например, в том же Макдональдсе или развлекательном центре?
Наверно вы, Илларита, и exidna, правы. Дети у вас побольше и вы это уже поняли, а мне это только предстоит.ребенок должен понимать, что есть и "чужие праздники" и задача родителя, грамотно урегулировать данный вопрос.
Дадим план хлебозаводам.Если ребенок настаивает на празднике - покупаем маааленький торт и празднуем день рождения мишки, куклы, машинки
а после его ударного перевыполнения поддержим тему про активно худеющихДадим план хлебозаводам.
:new_russian:exidna, без проблем - и на вторую программу, и на третью, если найдутся спонсоры)))