Папа Карло интеллектуальный центр развития

tasja

New member
Мы тоже идем в этот вт на 18-00 - мы будем с кем-нибудь в группе? Поведет моя мама в этот раз, жалко, я не посмотрю

Irine

Active member
А моя вот ни в какую ее не приняла (первый раз попробовали на Монтессори). 15 минут побыла в сторонке и сбежала :( В музыкальный зал :) Хотя на остальные занятия бежит с огромным удовольствием. И такой недисциплинированности за ней не припомню :)

exidna

New member
Мы тоже будет в пятницу на Монтессори ходить, были у Марии Николаевны только один раз (потом болели), но Саша ее тоже отлично принял, что для него вообще не свойственно -страшный консерватор (он даже отказался один раз на занятие к своему любимому педагогу пойти только потому, что оно проходило в другом классе!!). На муз.театр он тоже отказывается ходить по причине, что в этом году его ведет не Марина, поэтому нам взамен Монтессори предложили.
Еще мне понравилось, что Мария Николаевна по каждому малышу в течение урока ведет записи -с какими пособиями он занимался, что говорил интересного и т.п. Т.е. дает обязательную обратную связь родителям, хотя времени между уроки- в обрез.
Сашу она охаректиризовала в целом как "тертый калач", ну типа он все там знает, не удивидительно, ведь мы давно ходим!:man_in_love:

Пираминка

Active member
Еще мне понравилось, что Мария Николаевна по каждому малышу в течение урока ведет записи -с какими пособиями он занимался, что говорил интересного и т.п. Т.е. дает обязательную обратную связь родителям, хотя времени между уроки- в обрез.
И Людмила Ивановна всегда так делала, вела записи и после занятий сообщала чем ребенок занимался

exidna

New member
Да точно, Людмила Ивановна тоже так делала (записи по каждому ребенку), только мы очень редко на Монтессори ходили, в основном на отработки, летом же на каникулах у бабушки были.
Просто к ЛИ мы очень привыкли, и поэтому все воспринимаем как должное, а вот на новом для нас педагоге сразу в глаза бросилось.

exidna

New member
В прошлое воскресенье опять были в Папе Карло на дне рождения мальчика (мой сын в одну группу с ним ходил). Это уже наш третий такой праздник по счету. Каждый раз все лучше и лучше, и что то новое добавляется.
Например, очень классно делают фотошоп (родители высылают фотки ребенка, и организатор праздника Инна с ними "колдует" - получается на фотках ребенок как в сказке- то на луне, то в корабле и т.п.). Прикольно на память такие платкаты иметь:)
На этот раз еще дополнительно и клоунессу пригласила мама именинника. Детей было очень много (более 10 чел., плюс еще 4-5 малявок, самой младшенькой было всего 2 мес!). Так эта клоунесса так всех завела, что дети и взрослые бесились до беспамятства, чуть центр не разнесли! Малыши с других занятий, привлеченные музыкой и шумом толпились у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселились на празднике.
В общем, чтобы дождаться торта (иначе бы наш ре растроился!) пришлось даже опоздать на полчаса в сауну!

Ванда

Active member
Малыши с других занятий, привлеченные музыкой и шумом толпились у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселились на празднике.
А я бы не хотела, чтоб мой ре, вместо того, чтоб заниматься, завистливо смотрел на веселящихся. ИМХО.

exidna

New member
Ванда, Вы не так поняли.
Детишки, о которых шла речь, уже отзанимались, и одетые собирались уходить, просто привлеченные музыкой заглянули с холла в открытую дверь зала, причем вместе со своими родителями. Любой бы ребенок, если бы увидел как резвятся другие дети с клоуном, захотел бы поучаствовать! Это нормально. Никто занятия не прогуливал!!

Ванда

Active member
Любой бы ребенок, если бы увидел как резвятся другие дети с клоуном, захотел бы поучаствовать!
Да, дети хотели бы тоже порезвиться с клоуном, но не имели такой возможности. Их участь-
толпиться у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселились на празднике
. Я считаю, что надо было или закрыть двери, или дать возможность всем детям пообщаться с клоуном.
дождаться торта (иначе бы наш ре растроился!)
Торт тоже ели под завистливые взгляды детей?

Последнее редактирование:

Илларита

New member
Да, дети хотели бы тоже порезвиться с клоуном, но не имели такой возможности. Их участь- толпиться у дверей муз.зала, завистливо глядя на счастливчиков, которые веселятся на празднике.
Это тоже является моментом социализации ребенка :) Ребенок сталкивается с чужими праздниками не только в ПК - и в "Царь-граде", и в "Дискавери" и т.п. можно придти и увидеть празднования чужих дней рождения :) И что? развернуться и уйти? Здесь просто требуется пояснение о том, зачем собрались и "переместить" акценты - а какой бы ты хотел день рождения, а когда у твоих друзей дни рождения, а у кого ближайший день рождения в нашей семье? Если ребенок настаивает на празднике - покупаем маааленький торт и празднуем день рождения мишки, куклы, машинки :)
Опять-таки - мы в парке часто любуемся свадьбами, зимой вновь будут визиты детей в домик к деду морозу, но мне приходилось объяснять, почему мы не участвуем в празднике :) и почему к деду морозу идем не мы :)

Появился вопрос - а в другом месте - например, в Макдональдсе, видя дни рождения с клоуном, вы тоже предполагаете, что они должны закрыться? А вы видели, как в детских развлекательных центрах в зале гасят свет, несмотря на присутствие других посетителей, и выносят торт со свечами? И персонажи, ведущие праздник, играют только с именинником и его гостями :) И только с ними фотографируются :)

Последнее редактирование:

exidna

New member
Я считаю, что надо было или закрыть двери, или дать возможность всем детям пообщаться с клоуном.
Если Вас интересуют такие тонкости, то поясню, что дверь открыли в конце празника, чтобы пустить немного свежего воздуха с холла, т.к. окна окрывать нельзя- детей могло просквозить, а народу на этот раз было очень много (с учетом родителей и младших братиков-сестричек).

Торт тоже ели под завистливые взгляды детей?
Хочу вас разочаровать, торт ели вообще в отдельной комнате, и к тому моменту в центру посторонних (не участвующих в празднике детей, родителей и педагогов) давно не было.
А у вас, Ванда, был опыт приобщиться к чужому празнику? Например, в том же Макдональдсе или развлекательном центре?

Честно сказать, мне тоже бы хотелось что бы все малыши были счастливы и довольны, даже мимо проходящие... Но увы, согласна с мнением Иллариты, ребенок должен понимать, что есть и "чужие праздники" и задача родителя, грамотно урегулировать данный вопрос.

Ванда

Active member
А у вас, Ванда, был опыт приобщиться к чужому празнику? Например, в том же Макдональдсе или развлекательном центре?
Нет. Моему ре только 1.7 года, и мы пока никуда не ходили.

ребенок должен понимать, что есть и "чужие праздники" и задача родителя, грамотно урегулировать данный вопрос.
Наверно вы, Илларита, и exidna, правы. Дети у вас побольше и вы это уже поняли, а мне это только предстоит.
Если ребенок настаивает на празднике - покупаем маааленький торт и празднуем день рождения мишки, куклы, машинки
Дадим план хлебозаводам.

gaika

New member
всем привет!Мы ходим в муз. театр по пятницам в 17.00 Были в только один раз и нам очень понравилось!))Кто в нашей группе,отзовись!:clapping:

Vil

New member
Всё. Остаемся на исследователе. Ребенок втянулся, очень ждет занятий. И даже просится чаще ходить))

exidna

New member
Vil, мы на Исследователя по пятницам ходим на 19.20 (до этого Монтессори занятие).Может вы в нашей группе?

Формат программы Исследователя рассчитан только на 1 раз в неделю, хотя если честно мы иногда отрабатывали одни и те же занятия, и моему не было на повторе скучно, наоборот придумывал что то новенькое.
Если Ваш сын просится дополнительно, попробуйте еще другие проги- напр. Братья Гримм, Муз.театр, Изо -они не утомительны.
Мне например удобно оставлять малого сразу на 2 занятия подряд- а сама я успеваю в Мир фитнеса смотаться. И все довольны.:dance:

Vil

New member
exidna, без проблем - и на вторую программу, и на третью, если найдутся спонсоры)))

Сверху