Папа Карло интеллектуальный центр развития

exidna

New member
TanyaP, согласна, что муз. зал под елки не очень удобно приспособить, хоть он и круглый, но за елкой действительно плохо видно, а если еще пытаться параллельно снять на видео, то и праздника сам не увидишь вообще. Я лично вся в мыле была....
Мне нравится праздники типа ДР в Папе Карло с малым количеством детей, как будто в домашней обстановке, но в то же время - в распоряжении все возможности и помещения центра, и дети более раскрепощенные, и голова потом не болит как после всего навести порядок.
С другой стороны, если пойти на елку в большое помещение типа Дворца республики (или мы были на елке в кукольном театре в прошлом году), то и народу там много, причем детки разных возрастов, и персонажей не всегда хорошо видно-слышно, родители толпяться вокруг еще больше.
В общем в каждом формате праздника что то есть. Я конечно надеюсь, что и в другом помещении Папы Карло для праздника большой массовости не будет, а атмосфера своя сохранится- спокойная, доброжелательная, уютная

Пираминка

Active member
Я конечно надеюсь, что и в другом помещении Папы Карло для праздника большой массовости не будет, а атмосфера своя сохранится- спокойная, доброжелательная, уютная
А я в этом даже не сомневаюсь

Vil

New member
Гюльчатай, вы ходите на первый или второй год обучения на исследователя?
мы на второй, исключительно из-за возраста нас записали. что-то мне темы уже не очень. кажется, первый год интереснее, а второй - что осталось необъятым.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, вы ходите на первый или второй год обучения на исследователя?
ну судя по информации на стендах - мы ходим на 2й год (ну и по возрасту наверное).
Темы....да я просто очень удивлена, насколько нравится моему ребенку...он реально ждет всю неделю этого четверга. Так что темы - это у нас уже вторично. Хотя мое мнение, что был самым интересным с точки зрения тем - октябрь.

А вообще, ничего сверхестественного на занятиях нет( чур бучу не поднимать! я и не ждала). В мыслях я ожидала именно опытов....я бы назвала эту программу - природоведение, или мир, который нас окружает и тд...

Vil

New member
В мыслях я ожидала именно опытов....я бы назвала эту программу - природоведение, или мир, который нас окружает и тд...

вот-вот...исследователь слишком громко сказано, мне кажется.
Мой деть сходил пару раз на отработку на Монтессори. Ему гораздо больше понравилось. теперь он ждет имеено это занятие, а про исследователя грит - ну, интересно, но не очень, Монтессори лучше. вот я и задумалась, надо ли оно.

Гюльчатай

открой личико!
Vil, нам вчера сказали, что мы закончили большой блок (про природу), теперь начинается химия (опыты, растворы....) и потом будет большой блок физики.

а что на Монтессори делали?

tasja

New member
Мы ходим на Монтессори, после "Учимся игря-2" мой тоже сказал, что монтессори гораздно интереснее

tasja

New member
Гюльчатай,
Занятие по методик Монтессори ))) разновозрастная группа, дети приходят в кабинет и сами выбирают материал, преподаватель только направляет детей. Из минусов - например, мой, читая и считая, сидит уже какое занятие собирает замочки/вкладыши проч, сама преподаватель говорит, что немного нарушая методику, старается ему задавать доп. задания по счету и чтению, ну наеврное еще мне кажется, что немного ленивым и неусидчивым деткам будет возможность отлынивать, ну плюсов полным полно, главное - психологическая обстановка и желание ребенка ходить. Преподаватель очень квалифицированная, нам нравится

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
Девочки, кто водит деток на Кроху, что вы можете сказать об этом занятии?
Мы с сынулей ходим уже месяц, все нравится.

но вот воспитательница не оставила после себя никаких эмоций....может я не права, но на мой взгляд когда видишь таких миников эмоции так и выскакивают сами собой.

А мне кажется, что эмоции должны быть в первую очередь у ребенка:))) а не у мамы. Мы же деток водим туда ради них же, любимых, а не ради себя:))) ( хотя мне и самой нравится-все-таки разнообразие какое-никакое череде декретных будней). А вот когда была ситуация как у exidna,

Я своего одного не могу поймать то свет включает-выключает, то роллеты на окнах подымает (кнопку на стене сам нашел), то за ширму в муз.зале лезет и шары-мячи вытягивает, то кнопки на проигрывателе пытаеться тискать, короче я с одним вся в мыле. Хотя в последнее время налицо прогресс- по крайней мере большую часть занятия все делает, что показывает педагог. Но потом все равно отвлекается на свои дела.
я сначала переживала, а потом решила-главное , чтоб ре нравилось, а уже наше, мамское самолюбие и переживание -как, мой не делает так, как все остальные-переживет:)
Да, а ходим мы к Марине, но и у Анны были. Марина и в самом деле живее как-то, Аня для меня, а главное для ре, заспокойная:)

Vil

New member
Vil, нам вчера сказали, что мы закончили большой блок (про природу), теперь начинается химия (опыты, растворы....) и потом будет большой блок физики.

спс, мне уже Надя тож рассказала об этом. Думаю, это будет интересней.
А на Монтессори детю нра, что он САМ выбирает что и как. Плюс он у меня громкий, а на занятиях есть правило - не мешать другим детям. Потиху переносим это правило домой)))))))Пришлось раскашелиться уже на три программы - 2 для старшего, одна для младшего. К слову, Кроха и сынуле, и мне очень нра. Старшего водила в Детскую академию в Песочницу с года. Так вот в Папе Карло мне программа для мелких более симпотична. За 2 месяца мой деть столько оттуда вынес!!!

Гюльчатай

открой личико!
tasja, в четверг просто висело объявление на дверях. Девушка на ресепшене рассказала - 25 и 26 декабря, нужно записываться, время называла 9.30, 11.30, 13.30, стоимость - 15 тыс, на ул. Глебки,11

exidna

New member
Девочки, хочу поделиться радостью по поводу последнего занятия с младшим (ну который у меня буйный весьма).
Так вот на музыкальном у него есть дурацкая привычка, пока все детки повторяют за педагогом движения , Димка шныряет по тумбочкам и полочкам, стягивает что близко (плохо) лежит и т.п. Короче лазает, перерыв делает только тогда, когда нужно по массажным дорожкам бегать, с мамой прыгать и в обруч перелезать.
На прошлом же занятии он сначала постягивал на пол предметы (колокольчики, погремушки, деревянные ложки, какие то пластамссовые палочки), затем!!! сам их же аккуратно рассортировал по местам, особенно меня умилили деревянные ложки- т.к. они лежали сверху высоко, и чтобы положить на место- Диме потребовалось встать на цыпочки.
А еще он очень девочек любит (что ж дальше то будет:telephone:), каждое занятие у него новая "барышня", любовь проявляется в долгом и проникновенном взгляде на предмет любви, крепких обнималках и попытках поцеловать.
Как правило, "барышни" слегка пугаются напора юного Ромео, но видимо скоро уже привыкнут.:)
Старший тоже все больше успехи делает. На прошлом Монтессори он сам склеил макет земного шара, на него наклеил Беларусь, потом город Минск, потом еще квадратики "Дом" и "Улица". А Мария Николаевна говорит, что позапоминал все гербы и к какому городу они относятся.
В общем пока интересы у нас специфические. Он этими гербами и песочными часами несколько уроков подряд интересовался.Он у меня слегка "консерватор".
Про Исследователя я вообще молчу, что в парке найдем (шишки, листья и т.п.) - все туда хотим тащить-исследовать.
Думаю что на следующий год на Геоленок нам прямая дорога, мне уч.тетрадка их понравилась, думаю может даже счас купить, Саша у меня про всякие моря-океяны и вулканы страсть как любит слушать!

MERELYN

Люблю своих мужчин :)
exidna,
Так вот на музыкальном у него есть дурацкая привычка, пока все детки повторяют за педагогом движения , Димка шныряет по тумбочкам и полочкам, стягивает что близко (плохо) лежит и т.п. Короче лазает, перерыв делает только тогда, когда нужно по массажным дорожкам бегать, с мамой прыгать и в обруч перелезать.
Во-во, и мой тоже самое:)))

Honeychka

New member
И моя тож самое делала. Мы сходили 1 раз в центр понравилось и мне и ре, хоть всё вышеперечисленое у Exidna относилось и к нам. Жаль что далеко нам получается ездить и ре стала позже спать а у нас время 9 45 было никак не успевали. Жаль, впечатления самые приятные. Всем папикам карликам удачи!!!

exidna

New member
Honeychka, а вы на выхи пробовали записаться? мы по воскресеньям ходим.Правда это 1 раз в неделю получается. Обычно по выходным хоть папы возят на машине малышню, даже на занятиях присутсвуют вместо мам.

Honeychka

New member
на выходные у нас программа гости. Пока другой центр нашли походим, посмотрим, а там может и "Папе" что-то освободится к весне ближе:huh:

Сверху